Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидеры ЕС утвердили Баррозу на второй срок

Лидеры ЕС утвердили Баррозу на второй срок

Саммит глав государств и правительств ЕС в пятницу утвердил кандидатуру действующего председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу на второй срок. Баррозу заявил, что «горд и тронут» позицией лидеров ЕС, поддержавших его переизбрание на посту главы Еврокомиссии. Об этом он объявил на пресс-конференции по итогам первого дня работы саммита ЕС.

«Для меня это очень важный момент, и большая честь получить такую поддержку и слова одобрения и признания, учитывая, что Комиссия работала в чрезвычайно трудных условиях. Сегодня мы доказали, что Европа может сплотиться вокруг общих ценностей», - сказал он.

Теперь кандидатуру Баррозу должен утвердить Европарламент, где его поддерживает победившая на выборах 4-7 июня Европейская народная партия. В программе, которую 53-летний Баррозу представил саммиту, он пообещал работать на усиление политической роли Европы, и ее способности отстаивать свои интересы на мировой арене. В вопросах борьбы с финансовым и экономическим кризисом Баррозу пообещал ужесточить правила финансового контроля и бороться с протекционизмом в международной торговле, в то же время, поддерживая европейское сельское хозяйство. Одним из главных направлений своей деятельности он назвал борьбу с глобальным изменением климата.

«Нам нужно больше Европы. Это значит не больше бюрократии, а больше амбиций, больше действий. Европейский проект - это не институты в Брюсселе, не Еврокомиссия и Европарламент, а общий успех всех европейцев», - заявил он.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 53-летний Баррозу возглавляет Еврокомиссию с ноября 2004 года, до этого он занимал пост премьер-министра Португалии. В период его председательства в Еврокомиссии, Евросоюз потряс тяжелый институциональный кризис, начавшийся с провала евроконституции на референдумах в Нидерландах и Франции в 2005 году. Этот кризис не закончился до сих пор, поскольку для его завершения в силу должно вступить Лиссабонское соглашение ЕС, построенное на обломках евроконституции. Для этого, в свою очередь, необходимо проведение второго референдума о ратификации этого договора в Ирландии, которая уже проголосовала против него в июне 2008 года.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland