Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Лайнеру мечты\" подрезали крылья

\"Лайнеру мечты\" подрезали крылья

Компания Boeing, крупнейший мировой разработчик самолетов гражданской авиации, сообщила об очередных неприятностях ее главного на сегодняшний день проекта - широкофюзеляжного лайнера \"Боинг-787\" Dreamliner. Из-за необходимости доработать конструкцию самолета отложен его первый полет, который планировалось провести 30 июня этого года.

Как сообщили в компании, причина очередной задержки - необходимость в дополнительной работе над боковыми секциями лайнера. Первый полет \"Дримлайнера\", представленного публике \"в натуральную величину\" в июле 2007 г., откладывается не впервые. Еше в 2007 г. в компании оптимистично обещали, что машина, на которую Boeing получила на тот момент 677 заказов, взлетит сентябре того же года, однако вскоре выяснилось, что радостного события придется подождать как минимум три месяца - проведению дебютного полета помешала нехватка крепежных элементов и недоработки в программном обеспечении. Вскоре Boeing удвоила уже объявленную трехмесячную отсрочку, опять-таки сославшись на недоработки поставщиков важных деталей и недостатки навигационного ПО.

С тех пор первый полет и, соответственно, поставка судна заказчикам откладывались еще несколько раз. Многочисленные задержки в компании объясняли тем, что из-за нерадивости поставщиков специалистам Boeing приходится дорабатывать важные детали \"лайнера мечты\" своими силами, а также тем, что возможности Boeing по серийному производству самолета оказались завышенными - первоначально компания обещала до конца 2009 г. выпустить 120 машин, впоследствии снизив эту цифру до 25. В производственный процесс вкрался и \"человеческий фактор\" - в сентябре-октябре прошлого года рабочие компании устроили забастовку.

Не исключено, что проект испытывает столь серьезные трудности из-за большого количества инноваций. Его корпус на 50% состоит из композитных материалов и еще на 15% - из титана. Таким образом, \"Боинг-787\", будучи крупным лайнером (в зависимости от конфигурации, он может перевозить от 210 до 330 пассажиров на 4,6 тыс. - 15,7 тыс. км), оказался намного легче своих конкурентов по классу (прежде всего европейского \"Аэробуса\" A-330). Легкий вес и высокая экономичность двигателей General Electric или Rolls Royce позволят ему без посадки летать, к примеру, из Нью-Йорка в Тайпей. Многое сделано и для повышения комфортности полета - например, существенно увеличены в размерах иллюминаторы, оборудованные так называемыми \"умными стеклами\", темнеющими при дневном полете. Система поддержки давления в кабине также усовершенствована - теперь на стандартной для лайнера высоте полета 10 тыс. м в пассажирском салоне будет поддерживаться давление, характерное для высоты 1,8 тыс. м - на несколько сотен метров ниже, чем в обычных авиалайнерах.

\"Подрезать крылья\" лайнеру может не только его высокотехнологичность и постоянные проблемы с производством, но и спад в мировой экономике. В самой дешевой конфигурации новый \"Боинг\" будет стоить не меньше $150 млн, и многие заказчики уже поняли, что такие деньги им взять неоткуда. По данным компании на начало мая этого года, клиенты отказались от покупки 58 лайнеров. В частности, с мечтой ввести в свой флот пятнадцать 787-х рассталась в январе российская S7 (\"Сибирь\").

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland