Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль уволил куратора Лужкова

Кремль уволил куратора Лужкова

Из администрации президента на прошлой неделе уволили советника управления по внутренней политике Игоря Гарбара. Около 10 лет он курировал Москву и Московскую область. Новый куратор должен помочь Кремлю выбрать Мосгордуму, не слишком зависимую от уходящего мэра Юрия Лужкова, пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на кремлевского чиновника.

Отставка произошла накануне того, как было объявлено: выборы в Москве пройдут этой осенью, а не в марте 2010 года. Гарбар за многие годы мог сработаться с мэром Юрием Лужковым и потерять объективность, объяснил источник издания.

Как ранее сообщал источник в \"Единой России\", грядущие выборы в Мосгордуму могут оказаться последними для Лужкова и он постарается провести туда максимум своих соратников. Федеральному центру труднее поменять команду Лужкова, если у того будет подконтрольная дума.

Новая дума будет выбирать нового мэра, говорит собеседник газеты, близкий к руководству мэрии, поэтому сейчас в администрации президента активно обсуждают, как составлять список \"Единой России\", каково должно быть участие в парламенте оппозиционных партий, в частности демократов, какова должна быть идеология самой избирательной кампании.

В Кремле обсуждают, насколько Лужков избираем, может ли возглавить список, добавляет источник, близкий к администрации. Если Лужкова во главе списка не будет, это признак скорой отставки.

По мнению источника издания, второй причиной отставки Гарбара стало то, что он вовремя не проинформировал руководство и администрацию об иске Мособлдумы в Конституционный суд, в котором депутаты просили попросили КС растолковать 85-ю статью Конституции, дающую возможность президенту разрешать территориальный спор между регионами.

По данным источника газеты, на место Гарбара прочат Бориса Рапопорта, последний год работающего в администрации (до этого был сотрудником аппарата Госдумы). Он от комментариев отказался. В Кремле он курировал весенние выборы мэра Смоленска: хотя ставленник \"Единой России\" не победил, мэром все же стал единоросс, а недовольные снятием с дистанции кандидаты не подали в суд - скандалов удалось избежать.

Издание отмечает, что роль неформальных кураторов регионов в администрации президента, которые существовали еще при Ельцине, заключается, в частности, в обеспечении электоральных результатов и недопущением протестных действий. Газета напоминает, что после нескольких поражений \"единороссов\" на мартовских выборах был уволен замруководителя управления внутренней политики президента Александр Харичев.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

4 со[email protected]ки

комментирует материал 17.06.2009 #

Дали понять, а толку? Давно пора лысого снимать, не город а черкизон.

user avatar
fon_vizin

отвечает 4 со[email protected]ки на комментарий 17.06.2009 #

А что вы хотели - если дерево растет двадцать лет - то корни выкорчевать у вас одним махом получится ? Корни то крепкие - пока живы, лысая крона тоже жива.

Тут же Медведев как делает - рубит корни лужковской мафии - Ресину дал прокакаться, вот сейчас гарбару пипеац, так глядишь, по одному и подрубит всех. А без корней - юрьмихалыч и сам зачахнет и батурина с батуриной за собой на колыму потянет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland