Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда Россия в голове

Когда Россия в голове

Два события с разницей в три дня — в России задерживают мать семи детей по подозрению в госизмене, на Украине по тому же поводу — журналиста. Первое вызывает возмущение фактически всех представителей нашей власти, второе — одобрение. Первую Кремль решает все-таки выпустить, про второго СБУ хранит молчание.
 
Флешмоб Je suis Kotsaba так и не набрал большой популярности в соцсетях, хотя именно сейчас аналогия с Шарли была бы более чем уместна — ведь Je suis Charlie как раз и был направлен на защиту свободы слова в первую очередь. В моей «Фейсбук»-ленте, как у каждого уважающего себя журналиста, есть три типа людей: ультрапророссийские пользователи, ультрапроукраинские пользователи и люди сбалансированной позиции. Проще говоря, ватники, вышиватники и нейтралы. Первые ухватились за историю с Коцабой, как за «распятого мальчика» — мол, посмотрите, что «хунта» творит. Вторые заходятся в праведном гневе — дескать, как ты посмел, агент Кремля, выступать против мобилизации и говорить, что не с Россией мы воюем. А третьи выжидают и в большей степени молчат. Потому, что понимают — любое слово может быть использовано против них.
 
Когда начинался Евромайдан, я горячо убеждала своих менее промайдановских друзей, что выходить на протесты нужно, если мы не хотим превратиться в Россию. Это для меня было самое страшное — жить в государстве, где запрещают свободу слова, где презирают европейские ценности, и где люди сами согласны жить в диктатуре. Понимая, что после Майдана нас ждет жесточайший экономический кризис, я к нему была готова. Но далеко не к тому, что спустя год после революции, мы начнем превращаться в Россию стахановскими темпами. И страшно не то, что наша власть строит диктатуру. Страшно, что большинство с ней согласно. В нашем лексиконе даже появился термин «пятая колонна» — думаю, не стоит напоминать, в какой стране его очень любят? Как в России появились «друзья хунты», так у нас «агенты Кремля». Слишком много аналогий, чтобы их не замечать. Слишком много параллелей.
 
Мы можем уйти от России экономически, оборвать все сотрудничество, ввести с РФ визовый режим и по 10 раз в день кричать «москалив на ножи». Но пока Россия остается у нас в голове, пока мы оправдываем диктатуру в любых ее проявлениях — мы так и останемся частью «русского мира», против которого сейчас боремся.

Пока писался блог, выяснилось, что один мой знакомый депутат весьма патриотичных взглядов, зарегистрировал в Раде законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за публичное непризнание РФ страной-агрессором или же за оправдание ее действий. Пожалуй, это будет самое логичное окончание этого текста.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

k-400

комментирует материал 25.02.2015 #

"Но пока Россия остается у нас в голове, пока мы оправдываем диктатуру в любых ее проявлениях — мы так и останемся частью «русского мира», против которого сейчас боремся."

- Наивные укры. Не против Русского Мира вы боретесь. Вы боретесь за интересы Pax Americana

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 25.02.2015 #

Юля, посмотри во кого превратились выкормленные евреями моджахеды - стреляют в кормильцев.. То же будет и с хохлами

user avatar
ne_vru

комментирует материал 25.02.2015 #

Современные технологии зомбирования - это вам не хухры-мухры. Но при всей их современной мощи, у них невероятно сильный откат и похмелье. Скоро украинцы очухаются. Как немцы после Гитлера. И будут столетиями чувствовать вину и ущербность. Ладно.. русские всех простят... Если уж немцев простили... А также простили: поляков, итальянцев ( как союзников Германии), французов, шведов, финнов и остальных скандинавов (во времена ВОВ вредили как могли), и многих других. Простим! Но не сразу.

user avatar
ukrkonchita

отвечает ne_vru на комментарий 25.02.2015 #

Простить очень сложно. Тогда простили исключительно из пролетарского интернационализма и идеи социалистической Европы. Даже с румын не брали контрибуций, забыли зверства этих цыган на оккупированных советских территориях, от которых тошнило даже германцев. Уверен, что такого больше не будет.

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 25.02.2015 #

Не будет на Украине даже путинизма. Ничего не будет. Но в самостоятельных субъектах новой украины что-нибудь получится. Любая война заканчивается миром. Тлько бы не начались на Украине расовые чистки под видом борьбы за едыну Украину. Легко додумаются до реальных концлагерей, благо, есть у бывших надзирателей Освенцима внуки. Тогда грош цена всем рассуждениям о диктатуре в РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland