Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Украине добиться ввода миротворцев ООН на Донбасс

Как Украине добиться ввода миротворцев ООН на Донбасс

Если Украина хочет прекратить кровопролитие на Донбассе, ей нужно добиваться признания России страной-агрессором и настаивать на вводе миротворческих сил ООН на восток нашей страны. Об этом директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал в комментарии «Главреду».

«У нас возлагаются большие надежды на то, что миротворческая миссия станет некой силой, которая разъединит наши и пророссийские войска. Но, как правило, такие миссии начинают действовать только после заключения определенного соглашения о вводе миротворческих войск. Таким соглашением могли бы стать договоренности «Минск-1», которыми была определена линия разграничения и буферная зона, и именно в эту буферную зону могла бы быть введена миротворческая миссия», — рассказал военный эксперт.

По его словам, это не может быть полицейская миссия: «Хотя наши чиновники говорят именно о полицейской европейской миссии, такая миссия уже существует и работает — оказывает консультативные услуги, предоставляет помощь в реформировании милиции и других органов, занимающихся соблюдением прав человека. Таковы основные задачи этой миссии».

«Напомню, что Европейский Союз провел всего одну военную операцию — в Боснии и Герцеговине в ответ на насилие, которое присутствовало там, на месте. Все остальные миссии ЕС были исключительно полицейскими, и они вводились на территорию конфликта тогда, когда на то было согласие обеих сторон конфликта. Если мы говорим о разъединении войск, то это уже не полицейская миссия», — подчеркнул Сунгуровский.

«Нужно соглашение о разведении войск. «Минск-1» был таким соглашением, а «Минск-2» уже не является таковым. Сейчас есть соглашение об отводе исключительно тяжелой артиллерии, но нет ни слова о создании буферной зоны, ни слова об отводе бронетанковой техники и другого легкого вооружения и, тем более, там нет ни слова об отводе войск. Поэтому — куда вводить такую миротворческую миссию?», — задал резонный вопрос директор военных программ Центра Разумкова.

«Кроме того, — говорит эксперт, — если вводить полицейскую миссию под эгидой региональных организаций по безопасности (это, в принципе, приветствуется Советом Безопасности ООН), то это делается по ст.6 Устава ООН. Если же применяются силовые операции (это уже ст.7 Устава ООН), то нужна резолюция СБ, которая бы определяла мандат этой миссии. А для этого нужно голосование, в том числе, и России, которая точно наложит вето. Чтобы этого не случилось, сначала необходимо всем четко признать Россию страной-агрессором, а потом уже поднимать вопрос о принятии такой резолюции и создании такой миссии».

В то же время Сунгуровский подчеркнул, что если Украина серьезно относится к вопросу о вводе миротворцев ООН и действительно хочет прекратить кровопролитие хотя бы на время, то ей необходимо и дальше продавливать эту тему и настаивать на этом.

Напомним, в случае, если Совбез ООН и латвийский Сейм примут решение, вооруженные силы Латвии готовы принять участие в миротворческой операции на Донбассе.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Skeptyk

комментирует материал 26.02.2015 #

Есть способ лучше: "Если Украина хочет прекратить кровопролитие на Донбассе, ей нужно" . . . просто отвести свои войска.

user avatar
Andrey Grachev

отвечает Skeptyk на комментарий 26.02.2015 #

Киевский режим, установившийся после госпереворота в феврале 2014 года, никогда не согласится на какие-либо уступки Донбассу, тем более, в таком вопросе как автономия или федерализация. Такой шаг усечет возможности Киева для произвола и послужит для него тем, что он творит с народом на Донбассе – могилизацией.



Подробнее: http://antifashist.com/item/politolog-vojna-prodolzhitsya-ibo-u-storon-net-prostranstva-dlya-kompromissa.html#ixzz3SqBABQ6j

user avatar
Diastat

отвечает Andrey Grachev на комментарий 26.02.2015 #

Через некоторое время артиллерия Новороссии будет в состоянии обстреливать Киев. Так же как это делала артиллерия Украины в Донецке и Луганске.



С учетом того, что официальный Киев "никогда не согласится на какие- либо уступки Донбассу", будет ли после Минск-5 следующий, Минск-6?

user avatar
flyus

отвечает Skeptyk на комментарий 26.02.2015 #

украину оседлал ковбой, которому нужна бойня у границ России. киевская хунта ищет предлог для оправдания этой бойни

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Skeptyk на комментарий 26.02.2015 #

Причем за территорию Донбасса..

Нихрена никто РФ не объявит агрессором.. Это уже из разряда палаты № 6.. Хорошенький, агрессор, который кормит Донбасс, принимает беженцев, трудоустраивает, кормит, одевает, и у которого бедная оккупированная Краина газ покупает да ещё быкует..:))

Это уже рак мозга..

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 26.02.2015 #

Вас, скачущие идиоты,уже никто и ничто не спасет.Вас спасать незачем.Без вас мир будет лучше.Готовьтесь к земле.

user avatar
mefed47

комментирует материал 26.02.2015 #

"Чтобы предотвратить кровопролитие " на время, а лучше навсегда Украине следует отвести свою армию от Донбасса, прекратить обстреливать города и поселки из дальнобойной артиллерии и сесть за стол переговоров с самопровозглашенными республиками с твердым намерением именно договориться, а не ставить ультиматумы.

user avatar
крайтек007

комментирует материал 26.02.2015 #

Поросенок со своей пиндосовской шоблой заранее выбрали путь по которому ни когда не достигнуть компромиса, в результате чего автоматически тормозятся соглашения по Минску-2. А в то время пока все на тормозах, шваль свиная использует это время для перегрупировки и переоворужения остального мясного фарша, ведь план поставленный перед поросем не выполнен, не уничтожено 50% реального населения. Только одно может остановить этот дьявольский план, это забой поросятины и крольчатины.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 26.02.2015 #

Украина введет миротворцев, а потом сама их и расстреляет, как это сделала однажды Грузия

user avatar
sevas25111970

комментирует материал 26.02.2015 #

...Если Украина хочет прекратить кровопролитие на Донбассе, ей нужно добиваться признания России страной-агрессором и настаивать на вводе миротворческих сил ООН на восток нашей страны. Об этом директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ну этот хохол упустил немаловажную деталь, необходимую для обоснования ввода миротворческого войскового контингента на свою территорию, а именно признания того ФАКТА, что на Украине идёт ВОЙНА, а не так как хохлы стыдливо её называют - АТО !

user avatar
MagdaRolf

комментирует материал 26.02.2015 #

Отвечаю на вопрос заголовка - никак! Не выйдет у хохлов эта авантюра, как бы они не пыжились!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland