Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль назвал условия признания Палестины

Израиль назвал условия признания Палестины

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объявил о признании принципа «два государства для двух народов», означающего фактическое признание независимой Палестины в ее нынешних границах. Это заявление, сделанное под давлением США, ни к чему не обязывает Тель-Авив, но ставит в сложное положение самих американцев. Признание Палестины Нетаньяху обставил рядом жестких условий, главное из которых - признание самого Израиля палестинцами. Добиться этого Бараку Обаме, лоббирующему новое палестинско-израильское соглашение, будет гораздо труднее.

«Мы хотим мира с Палестиной, мира со всеми арабскими странами, - подчеркнул Беньямин Нетаньяху, выступая вчера в Университете имени Бар-Илана. - И мы надеемся на понимание со стороны США и других наших союзников». Университет в окрестностях Тель-Авива был выбран Беньямином Нетаньяху для своей речи не случайно: заявление израильского премьера стало своеобразным ответом на недавнюю речь Барака Обамы в Университете Каира. Президент США призвал Израиль к уступкам в палестинском вопросе - Нетаньяху дал понять, что готов пойти на компромисс, но требует от палестинской стороны ответных шагов.

Главными условиями признания независимой Палестины в ее нынешних границах премьер-министр Израиля назвал демилитаризацию нового государства и признание Израиля «государством еврейского народа». Ни на то, ни на другое, по мнению экспертов, палестинское руководство не сможет пойти даже при желании. «Ни один палестинский лидер, публично признавший Израиль в его нынешних границах, не переживет своих слов более чем на сутки», - убежден президент московского Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Палестинцы не откажутся от требования вернуть территории, захваченные Израилем в 1967 году, прежде всего Восточного Иерусалима, заявил эксперт РБК daily.

Требование демилитаризации также является для Рамаллы невыполнимым, считает г-н Сатановский. «Какое-то подобие власти и порядка держится на палестинских территориях только благодаря вооруженным отрядам, до сих пор подчиняющимся Махмуду Аббасу, - заметил эксперт. - Приходится признать, что независимая Палестина как полноценное государство не состоялось и вряд ли состоится».

Этого не хочет признать администрация Барака Обамы, убежденного, по мнению Евгения Сатановского, в том, что «до сих пор процесс проваливался потому, что его предшественники на посту президента США, Клинтон и Буш, были глупее, чем он, а вот у него все получится». Под давлением США Израиль согласился признать Палестину, но теперь перед американцами стоит гораздо более трудная задача - уговорить или заставить палестинцев признать Израиль.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

staaam70

комментирует материал 15.06.2009 #

Самое сильное впечатление от статьи это фамилия президента московского Института Ближнего Востока. Сатановский... Теперь понятно чьих рук дело весь этот бардак на Ближнем Востоке...

user avatar
zergling

комментирует материал 15.06.2009 #

логичные условия достижения мира таковы:
1) Нетаньягу выразил готовность признать гос-во "Палестина", причем Израиль оставит за собой лишь несколько крупных поселений
2) Администрация палестины должна будет взять под свой контроль Сектор Газа, и должна нести ПОЛНУЮ ответственность за происходящее там, в т.ч. и за обстрелы израильской территории
3) Полное прекращение террора, взрывов самоубийц и пр.
4) Признание арабами ПРАВА на СУЩЕСТВОВАНИЕ гос-ва Израиль и ПРАВА на его ЕВРЕЙСКИЙ характер.
5) Иерусалим - единая и неделимая столица гос-ва Израиль. Евреи 3тыс.лет говорили "если я забуду тебя Иерушалаим, да забудет меня правая рука моя, да прилипнет язык к гортани моей, если не вспомню о тебе". У арабов же главные свящ. города Мекка и Медина. Даже Дамаск для муслима более свящ. город. Марк Твен, описывал ситуацию на территории Эрец Исраэль, находившуюся тогда под властью мусульманской Турции как запустение, небыло даже дорог, единственным транспортом был гужевой. Исправили ситуацию только евреи, возвращавшиеся из Европы.
6) Демитаризация нового гос-ва. Это НЕ значит, что у них не будет милиции. Обоснование см. в книге Биньямина Нетаньягу "Место под солнцем" http://jhistory.nfurman.com; см. карту 1) http://jhistory.nfurman.com
7) Арабские потомки арабских беженцев будут наконец абсорбированы арабскими странами, как Израиль абсорбировал еврейских беженцев из арабских стран.

Только при соблюдении этих условий можно о чем то говорить. Но арабы на это непойдут, т.к. нехотят вообще Израиль. После ухода Израиля из Газы, на дем. выборах там победил Хамас, который не признает Израиль в любых границах

user avatar
Володимер

отвечает zergling на комментарий 19.06.2009 #

На первое место Нетаньягу (и Я) ставит Ваш пункт №4 - Признание арабами (Правительствами ЛАГ) ПРАВА на СУЩЕСТВОВАНИЕ гос-ва Израиль, как ГОСУДАРСТВА ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА и ПРАВА на его ЕВРЕЙСКИЙ характер.

Иудея и Самария - это историческая земля Израиля. Границы, которые были проведены ООН в 1947 г. соответствовали тогдашнему демографическому фактору.

И, как говорили японцы России, войны перечёркивают все договоры!

Израиль должен чётко держать в памяти судьбу Чехословакии 1938 г.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland