Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изменение скорости света связали с темной материей

Изменение скорости света связали с темной материей

Физики из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее предположили, что темная материя может приводить к изменению фундаментальных констант, в частности, скорости света в вакууме. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Physical Review Letters, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте phys.org.

В своей работе авторы рассмотрели модель, в которой темная материя состоит из легких чрезвычайно слабо взаимодействующих с фотонами, электронами и легкими кварками частиц (в частности, аксионами). Ученые предположили, что такие частицы темной материи в ранней Вселенной сформировали осциллирующее поле, которое сохранилось до сих пор.

Физики рассчитали взаимодействие этого поля с частицами Стандартной модели (современной теории физики элементарных частиц). В качестве экспериментальных фактов они использовали данные по количеству образовавшегося во время первичного нуклеосинтеза (периода образования во Вселенной после Большого взрыва ядер не тяжелее лития) гелия и по космическому микроволновому фону.

Расчеты ученых на 15 порядков превышают современные ограничения на взаимодействия темной материи и частиц Стандартной модели. Вычисления физиков демонстрируют возможность изменения фундаментальных констант, вызванного взаимодействием темной материи и частиц стандартной модели.

Определенные в физике фундаментальных постоянные (в частности, скорость света в вакууме, гравитационная постоянная и элементарный заряд) фиксируют условия существования наблюдаемой Вселенной. Их изменение может привести к невозможности существования планет и галактик, а также жизни.

В концепции мультивселенной, предполагающей существование других миров с иным набором физических констант, наблюдаемые во Вселенной условия могут не иметь места. В настоящее время ученые не знают ответа на вопрос о том, почему физические константы имеют наблюдаемые значения.

 

 
Источник: lenta.ru
Теги: ученые
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

lev sivarb

комментирует материал 20.11.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
lev sivarb

комментирует материал 20.11.2015 #

Вот и проявляется "Эфир"(Темная Материя)!!! В Первых вариантах Таблицы Менделеева,под Номером 0-стоял ЭФИР!

no avatar
Prox Vesor

отвечает lev sivarb на комментарий 31.08.2018 #

это разные категории с разными кардинально свойствами

no avatar
lev sivarb

отвечает Prox Vesor на комментарий 11.09.2018 #

Представте себе,что наша Солнечная Система,всего лишь Частица Электрона в Атоме водорода,входящего в Молекулу воды Океана на Планете ,входящей в Систему,которая,в свою очередь ,лишь Частица Электрона в Атоме и т.д.
Такая Космогония позволяет существовать даже гипотезе "Большого Взрыва",а не только ВСЕЙ Физике,в том числе и Квантовой.
Это говорит о том,что ВСЕ Константы имеют ЛОКАЛЬНОЕ применение,а Законы-правильней назвать Правилами!
Сие означает,что мы существуем в довольно Ограниченном Диапазоне Частот.Соответственно и Восприятий.
Отсюда-Единственная Аксиома-Материя Существует! И этим себя исчерпывает!
Если Вы Принимаете эту Аксиому-Вы принимаете существование Бога!
Буду рад,если найдутся погрешности в этой Логике.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 20.11.2015 #

Любые "фундаментальные" константы, имеют свойство изменяться, в изменяющейся среде.

user avatar
Русский_стандарт

отвечает Shurapo на комментарий 23.11.2015 #

Давно известно даже школьникам, что Эйнштейн врал, и скорость света в вакууме в инерциальных системах не является константой.

user avatar
Prox Vesor

отвечает Русский_стандарт на комментарий 31.08.2018 #

Э. не измерял скоростей, от слова «никогда», как и чучела гороховые, его «разоблачающие» ) )

тогда уже врали и врут все учёные - тогдашние и современные, окромя валенка, позорящего Русский Стандарт ; )

no avatar
khan48

комментирует материал 20.11.2015 #

вот чего чего, а темной материи и людей в черном у нас в избытке.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.11.2015 #

Всё носятся с этим Евреем-клерком. ..Это позавчерашний день.Да и то лживый. См.лекции Ацюковского.

no avatar
Зуев-Харский

отвечает Kk Pp на комментарий 21.11.2015 #

Ацюковский???

Это ещё что за бомж?

user avatar
Кусари

комментирует материал 23.11.2015 #

Может я конечно чего то не понимаю, но по моему мнению темной материи не существует. Говорят,мол, из за нее вселенная расширяется с ускорением. А я думаю так: предположим большой взрыв реально был, вся материя находилась в одной точке, энергия взорвавшая все это дело превысила силы гравитации. Что получаем материя начала отдаляться под действие взрывных сил с какой то скоростью, расстояние увеличивалось гравитационные силы уменьшали, следовательно ускорение возрастало.Причем всем известно что гравитационные силы уменьшаются пропорционально квадрату расстояния. А вот взрыв был единожды с одной силой и дальше движение шло по инерции, скорость в какой то момент может и замедлялась, но как только гравитационные силы стали не существенны, стала возрастать. Почему ускорение увеличивается? Потому что продолжают пропадать гравитационные связи. ИМХО.

user avatar
Грицко Малафеев

отвечает Кусари на комментарий 08.10.2017 #

Согласно "Картине Мира" в моём блоге материя есть совокупность четырёх измерений. Из них время есть одно из них. Все события развиваются по локсодроме или кривой на поверхности созданной вращающимися энергией в пространстве. Каждое событие имеет свои локсодромы. Они имеют начало и конец согласно масштабу события, которое возникает из нуля, растёт и умирает на нуле. Это значит что сначала пространство охваченное событием при рождении увеличивается, а потом до самой смерти уменьшается. Значит большой взрыв это большая сказка. Как же всё происходит? Огромные космические пустоты - войды наполнены протоэфиром. В определённых условиях начинается превращение протоэфира в эфир. Эфир существует уже не только в войдах, а в нашей или в других галактиках в преобладающей по отношению ко всему другому массе. Эфир есть топливо для звёзд. В звёздах он превращается в протоны, нейтроны иногда в атомы гелия а ещё реже в атомы других лёгких элементов. Превращение эфира происходит по схеме: частицы эфира - элементарные элементы - части атомов - атомы. Я согласен, что по тёмной энергии только некто темнит.

no avatar
Кусари

отвечает Грицко Малафеев на комментарий 13.10.2017 #

У меня другая точка зрения. Эфир - невероятно плотная среда, в то время как барионная материя имеет меньшую плотность. Вообщем чем плотнее и сложнее барионная материя тем менее плотна она относительно эфира. Итого в силу больше плотности эфир выталкивает всю материю на участки с меньшей плотность. Про то что атомы, электроны и прочее состоит из эфира согласен. Но в звездах происходит не формирование а разложение материи до эфира с выделением тепловой энергии.
http://314159.ru/antonov/antonov5.htm вообщем полностью согласен с этим человеком, прекрасная книга прекрасные рассуждения.

user avatar
Грицко Малафеев

отвечает Кусари на комментарий 14.10.2017 #

Уважаемый Кусари!
Не могу полностью согласиться с автором данной гипотезы. В его рассуждениях превалируют процессы распада, хотя они и есть и будут, но превалировать будут во время смерти звёзд и планет. По известным данным сегодня превалируют процессы синтеза. Далее эти фантастические облака? Далее не обычные их скопления и взаимодействие. Слишком много тумана. Хочет автор или нет, но сегодня звёзды являются аккумулятором эфира, который в процессе синтеза превращается в элементарные частицы из которых возникают протоны и очень немного атомов лёгких элементов. В основном это гелий. Тяжёлые элементы синтезируются на планетах. Земля получает ежесекундно огромное количество ново синтезированных протонов. Из них формируются все атмосферные явления. Те же дожди. Процессы распада элементов у автора описаны хорошо, но и здесь есть замечания.
В целом его книга интересная и содержит оригинальные идеи.

no avatar
EN-sze Shinar

комментирует материал 14.09.2017 #

В настоящее время ученые не знают почему они стали учеными.
Одна часть ученых считает, что науки вообще нет, а другая часть считает , что науку нафантазировал кто-то из Гамбурга.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 17.10.2017 #

константы они такие какие есть - какое то значение они должны иметь. но и при других значениях что то должно существовать

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland