Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава \"Газпрома\" получит более $5млн за работу

Глава \"Газпрома\" получит более $5млн за работу

Глава \"Газпрома\" Алексей Миллер может получить за работу в качестве председателя совета директоров \"Газпром нефти\" в 2008 году $2,79 миллиона (0,035% EBITDA нефтяной компании за прошлый год), пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на материалы к годовому собранию акционеров \"Газпром нефти\", намеченному на 22 июня.

Всего \"Газпром нефть\", пятая по величине нефтяная компания РФ, готовится заплатить девяти членам совета директоров за год (с июня по июнь) $17,44 миллиона. Это в 2,6 раза больше, чем за 2007 год, отмечает издание.

Эти деньги поделят семь сотрудников \"Газпрома\" и два менеджера итальянской Eni, входящие в совет директоров \"Газпром нефти\".

Рядовые члены совета директоров \"Газпром нефти\" получат по 0,023% EBITDA ($1,83 миллиона), говорится в материалах компании.

Без вознаграждения останется только гендиректор \"Газпром нефти\" Александр Дюков: компания не платит вознаграждения исполнительным директорам, входящим в совет.
По информации издания, Миллер может получить еще 17,48 миллиона рублей ($0,56 миллиона по текущему курсу) как зампред совета директоров самого \"Газпрома\". Это предстоит одобрить акционерам концерна на собрании 26 июня.

Сколько получит Миллер как руководитель \"Газпрома\", неизвестно. Вознаграждение всех топ-менеджеров \"Газпрома\" в 2008 году составило 834 миллиона рублей, или 49 миллионов рублей на члена правления ($1,97 миллиона по среднему курсу 2008 года), говорится в отчете концерна.

Таким образом, пишут \"Ведомости\", Миллер может получить за работу в 2008 году $5,32 миллиона, что сравнимо с рекордным вознаграждением председателя совета директоров \"Норникеля\" Александра Волошина (до $5,5 млн за 2008 год).

Но и эта сумма может подрасти, если прошлогодние бонусы сохранит Газпромбанк, совет которого также возглавляет Миллер, отмечает издание. Банк год назад заплатил совету 735 миллионов рублей (в среднем по 67 миллионов рублей на директора). Представители банка не комментируют будущее годовое собрание. Источник, близкий к совету банка, сказал изданию, что вознаграждение директорам по итогам прошлого года выплачиваться не будет в связи с убытком по МСФО.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

vitivvt

комментирует материал 19.06.2009 #

Понятно, что рабы всегда имели в жизни намного меньше господ. Парадокс в том, что в эпоху гласности и Интернета, класс паразитов вызывающе гребет себе все больше и больше, оставляя классу рабочих людей все меньше и меньше. Отсюда и кризис, который должен внести кое какие корректировки. Но в целом ситуация не изменится. Миропорядок с названием "Кто не работает, тот ест", останется незыблемым.

user avatar
Тухачевский

отвечает vitivvt на комментарий 19.06.2009 #

А вы работаете больше Миллера?

user avatar
Andrey831

отвечает Тухачевский на комментарий 19.06.2009 #

А Миллер работает больше Вас , меня или vitvvt ? Не думаю . Присосался он просто к народным деньгам в нужное время и в нужном месте ......

user avatar
Тухачевский

отвечает Andrey831 на комментарий 19.06.2009 #

Думаю гораздо больше он работает чем я, вы и vitivvt. Мало присосаться. Если завтра любого из нас приведут за ручку и посадят во главе газпрома, как вы думаете, когда случится пинок под зад?

user avatar
Andrey831

отвечает Тухачевский на комментарий 19.06.2009 #

Думаю , если Путин приведет кого то из нас за ручку в Газпром , пинка мы под зад не получим , пока зад Путина и Медведева будет начисто вылизан нами . Если бы Ельцин не отдал бы Путину власть , то Миллера сейчас никто бы знать не знал , и , какой бы он ни был "семь пядей во лбу" менеджером , кресла главы Газпрома ему было бы не видать как своих ушей . А уж кто как работает , тут уж извольте .... Вот Вы , допустим , работаете в полсилы , и , получаете 30000 рублей , если бы работали во всю силу , получали бы 60000 , в три силы , получали бы 180000 . Вот закономерный вопрос : Во сколько сил пашет Миллер , если получает миллионы евро ? В 100000 человеческих сил ? Он что , машина ? Или какой то суперкомпьютер , который может обрабатывать 1000000 операций в секунду ? Нет , он такой же человек , как Вы , я и vitivvt . Почему тогда он получает такие деньги , тем более руководя государственной компанией , которая , в принципе , принадлежит народу ?

user avatar
SkyMind

отвечает Andrey831 на комментарий 20.06.2009 #

Отлично подмечено насчет "100000 человеческих сил". Присоединяюсь.
Лучше бы эти деньги, принадлежащие людям нашей страны, пустили на те же прибавки пенсионерам.

user avatar
D50505

отвечает Andrey831 на комментарий 20.06.2009 #

30000 рублей - это где такая зарплата? Работаю на оборонном предприятии, получаю 8000 руб.! Это как же нужно работать в оборонке, чтобы получать как Миллер? Наверное нужно построить оружие шестого поколения, и то вряд ли дотянешь! Да кровососы все эти уроды, присосались к богатству Российской земли, и теперь считают её своей собственностью!

user avatar
belanovv

комментирует материал 20.06.2009 #

Ну поскольку правит бал все-таки представитель государства Российского, то кто б сомневался

user avatar
metiscom

комментирует материал 20.06.2009 #

Правильно,адекватность должна быть у людей и совесть,одни миллионами евро получают,а другие извините,выживают...Людей простых тоже ценить надо,я вот например нищету разводить нехочу,а детей то своих хочется.Необходимо регулировать зарплаты справедливее,это однозначно.Чего они ждут?

user avatar
:::::

комментирует материал 20.06.2009 #

Просто совести у этих тварей ни на грамм. А еще тут пониже находятся те кто их защищает. Все понимаю, но зачем лизать так заочно когда все равно до этой облизываемой задницы как до Луны - не понимаю.
А насчет уровня менеджмента и проч. красивых прикрытий - почитайте хотя бы журнал Умное производство за апрель - уж насколько глянцевый журнал, хоть и про промышленность, да и то цифры приведены, что выработка в Газпроме в 20 !!!!! раз на одного человека меньше чем EXXON - MOBIL, а число работающих в 4 раза больше (отрывки из доклада академика Велихова В.П.) . Паадение объема добычи с 1990 по 2005 на одного работающего газа составляет в 2,8 раза !!!! а нефти 2,4 раза. И это эффективный менеджмент???

user avatar
Andrey831

отвечает ::::: на комментарий 20.06.2009 #

Полностью поддерживаю . Платить за такую эффективность нельзя . И Миллер , видя , какая ситуация в стране мог бы и отказаться от своих миллиардов миллионов долларов , если бы совесть была . Сделал бы себе зарплату к примеру 1000000 рублей в месяц , чтобы прокормить себя и свою семью вполне хватит , еще и на билеты в кино останется . В общем , без слов ..... Ничего из этих обсуждений не выйдет , как хапали , так и будут хапать .

user avatar
laking

комментирует материал 20.06.2009 #

Собственно говоря, ничего тут не поделаешь. Надо смириться с мыслью, что на этой земле справедливости нет и не будет. И идеального общественного мироустройства не было никогда - ни при рабовладельчестве, ни при феодализме, ни при капитализме с коммунизмом вместе взятыми.

user avatar
kasian

комментирует материал 21.06.2009 #

Всё дело в том, что эти алчные господа, в сущности, глупы. Они уверены в своей безнаказанности. Но если к управлению государством после переворота придет личность типа Сталина, он их найдет и на Луне. А эти ребята своими руками создают нового Сталина. Ежедневно его создают, почище коммунистов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland