Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антикризисных ВАЗов на Дальнем Востоке не обнаружено

Антикризисных ВАЗов на Дальнем Востоке не обнаружено

В апреле, когда правительство приняло специальное решение о мерах по обеспечению российского Дальнего Востока изделиями отечественного автопрома, «Российские железные дороги» (РЖД) отчитались о «бесплатной» доставке в Благовещенск, Хабаровск и Владивосток и другие города, 160 машин - 120 автомобилей производства «АвтоВАЗа» и 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах.

Как выяснил BFM.ru, 120 российских автомобилей практически растворились в дальневосточном тумане. Официальный представитель ООО «АвтоВАЗ» Александр Шмыгов в ответ на просьбу сообщить, куплены ли они населением, ответил после нескольких дней раздумий буквально следующее: «Автомобили на Дальний Восток поставляются и реализуются в 9 городах: Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Елизово, Комсомольск-на-Амуре, Арсеньев, Якутск, Нерюнгри, Владивосток и др. В этом регионе работают фирменные дилерские центры АВТОВАЗа, соответствующие корпоративным требованиям предприятия (обучение специалистов, фирменный стиль ОАО «АВТОВАЗ» и др.). Дилерская сеть на Дальнем Востоке существует много лет и расширяется согласно потребностям рынка. Работа в этом направлении ведется непрерывно. В частности, на официальном сайте ОАО «АВТОВАЗ» в разделе «Продажа и сервис» в рубрике «Конкурс» организован тендер на заключение дилерских отношений с АВТОВАЗом, где все желающие могут подать заявку на дилерство».

Такая неопределенность, скорее всего, вызвана тем, что российские машины на Дальнем Востоке почти не покупаются. «Почти» означает, что это происходит в настолько малых объемах, что во всем федеральном округе (а это 10 субъектов федерации) за полтора месяца оказалось невозможно продать 120 машин.

Эта гипотеза подтверждается и динамикой продаж ОАО «Даль-Лада», которое представляет во Владивостоке интересы тольяттинского автозавода. Отчеты позднее 2007 года компания не публиковала, но и цифры предыдущих лет весьма показательны. В 2004 году было продано 344 автомобиля, затем - чуть больше 200, потом - около 100, а в 2007 году было реализовано 75 машин. Убытки в эти годы колебались в районе миллиона рублей, а чистая прибыль - на уровне 6 тысяч рублей. Основным риском, согласно отчету компании, был «неустойчивый спрос».

Эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов полагает, что российские машины на Дальнем Востоке не будут покупать в значительных объемах даже в кризис: «Жители Дальневосточного региона, избалованные качественными автомобилями по цене в три раза ниже, чем «Жигули», вряд ли готовы покупать российские машины за большие деньги. В Хабаровске и Владивостоке «Жигули» по-прежнему реализуют те дилеры, которые являются дочерними предприятиями «АвтоВАЗа». Изначально правительство полагало, что если ввести обнуленный тариф по транспортировке автомобилей, то те дилеры, которые занимались праворульными японскими машинами, станут продавать и отечественные. Но, кажется, никто из дальневосточных жителей пока на это не согласился».

Опрошенные участники автомобильного рынка во Владивостоке и в Хабаровске, торгующие подержанными японскими иномарками, сообщили BFM.ru, что о судьбе российских машин ничего не слышали. Более того, владелец автомастерской во Владивостоке рассказал BFM.ru, что не то что «Жигули», даже Toyota российской сборки покупать в городе вряд ли будут, это слишком дорого. «В городе появилась одна очень заметная Toyota Camry, с левым рулем, новая и вся в наклейках, на которых написано, что она сделана в России. Но даже если в городе раскупили 10 таких машин и 20 «Жигулей», то в общем потоке их заметить невозможно. А никаких акций и объявлений о продаже российских машин не было, мы ничего не слышали».

«Сейчас торговля снова оживает, - сообщил также собеседник BFM.ru. - Ни повышение пошлины, ни кризис не заставят людей пересесть на «Жигули». Да, Toyota и Nissan подорожали, но покупать их все равно выгоднее, чем отечественные машины - они ремонта не требуют, и тут нет проблем с запчастями».

Неудивительно, что, хотя РЖД планировали перевезти в мае на Дальний Восток беспошлинно еще 200-300 автомобилей «АвтоВАЗа», сообщений об этом так не поступило.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kalinochka

комментирует материал 17.06.2009 #

Неужели кто-то всерьез ожидал, что на Дальнем Востоке предпочтут покупать ВАЗы, которые намного хуже и у них там намного дороже японских машин? Смешно.

user avatar
Polemist

комментирует материал 17.06.2009 #

Да сразу было понятно, что новогодний подарок правительства автоВАЗу нужен был конкретным людям, решавшим свои финансовые проблемы. В условиях нормальной конкуренции ВАЗик развалился бы за месяц. Заставить людей пересесть на это доисторическое барахло можно только под дулами автоматов. А что до цен - есть понятие \"стоимости владения\", которая включает помимо цены, затраты на содержание в процессе использования вещи. По стоимости владения Жигули дороже средней иномарки, купленной в московском салоне. За более чем 5-летний период владения \"японцами\" (европейскими, леворукими) мне лично они обошлись дешевле, чем 1.5-летнее владение ведрами производства Тольятти. Это не говоря уже о потерянном времени и потраченных нервах. Приговор отчетственному автопрому был вынесен еще в конце 90х, когда вся номенклатура открыто саботировала идею Немцова, тогда еще вице-премьера, пересесть на родные авто. Этим было все сказано.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland