Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТО пытается понять Россию

ВТО пытается понять Россию

The Financial Times комментирует заявление главы российского правительства Владимира Путина о том, что после 16 лет переговоров Москва отзывает заявку на вступление в ВТО, куда она теперь войдет лишь в составе таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией.

На Западе некоторые сочли этот шаг переговорной тактикой, призванной надавить на западных партнеров: либо они откажутся от дополнительных условий и примут Россию сейчас, либо процесс затянется на неопределенный срок.

В то же время, отмечает издание, российские наблюдатели рассматривают этот резкий поворот как часть общего сдвига российских приоритетов, нацеленного на расширение сферы влияния в бывшем Советском Союзе.

\"Для России наиболее важной стратегической задачей сейчас является создание независимого центра силы, собственный экономический блок. Свой клуб важнее глобального клуба\", - говорит Дмитрий Тренин, ведущий аналитик в московском Фонде Карнеги.

Редактор журнала \"Россия в глобальной политике\" Федор Лукьянов отмечает: \"Единственная возможность для России выстроить свои позиции - это создать собственный региональный центр влияния... Это и есть многополярный мир, о котором Путин так давно говорит\".

Впрочем, многие не согласны с такими оптимистичными оценками. Как заявил изданию один крупный западный банкир, подобная политика - большая ошибка. \"Если хочется играть в большого мускулистого парня, - пояснил он, - надо для начала разобраться со своими проблемами. Посмотрите на российскую инфраструктуру, это же фиаско\".

В то же время внутри российской политической элиты многие уверены, что Россия вообще не должна вступать в ВТО, пишет издание, причем в условиях кризиса число скептиков выросло.

Авторы статьи также отмечают, что с самого начала кризиса Москва активно использует экономические возможности: предлагает помощь постсоветским странам, наращивая при этом свое влияние. Ожидается, что таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана будет создан 1 января 2010 года.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland