Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористка просит Медведева о помиловании

Террористка просит Медведева о помиловании

Зарема Мужихоева, приговоренная к 20 годам лишения свободы за попытку теракта в Москве в 2003 году, обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с ходатайством о помиловании, пишет \"Московский Комсомолец\".

В письме Мужихоева, отсидевшая около пяти лет в подмосковной колонии, перечисляет смягчающие обстоятельства. \"Мама ее бросила, папа погиб, мужа убили, ребенка отнял свекор. Упирает также на то, что родилась и выросла в Бамуте, то есть является дитем войны с травмированной психикой. А свою готовность стать террористкой объясняет тем, что задолжала родственникам денег\", - сообщает суть документа газета.

Формально Мужихоева имеет право на снисхождение, так как на основании ее показаний арестованы либо уничтожены полтора десятка боевиков, а также найдена база террористов в подмосковном селе Толстопальцево. Однако, если принять во внимание материалы дела, то она, скорее всего, была не простой исполнительницей, а наставницей смертниц, взорвавшихся в Моздоке и на Тушинском аэродроме в Москве, уточняет \"МК\".

По словам Мужихоевой, она дважды могла совершить теракты в Моздоке и в Москве, но не сделала этого. Один раз якобы пожалела людей, а второй раз оказалась неисправна бомба. При разминировании взрывного устройства погиб взрывотехник. Именно поэтому Зареме и дали такой большой срок - 20 лет.

По мнению издания, шансов на помилование у Мужихоевой практически нет, так как ее ходатайство не поддержала администрация колонии, а комиссия по помилованию при Московской областной думе в четверг его отклонила. Газета предполагает, что ФСБ планирует использовать заключенную \"для оперативной игры или для получения нужных показаний\" в связи с обострением обстановки на Северном Кавказе, а прошение о помиловании написано, чтобы мотивировать ее сотрудничество.

Мужихоева была задержана 9 июля 2003 года в кафе на 1-й Тверской-Ямской улице, когда сотрудники заведения сочли ее поведение подозрительным и вызвали милицию. При девушке обнаружили взрывное устройство, при обезвреживании которого погиб взрывотехник ФСБ майор Георгий Трофимов. 5 апреля 2004 года коллегия из 12 присяжных заседателей Мосгорсуда единогласно признала Мужихоеву виновной в терроризме, покушении на убийство и незаконном хранении и перевозке взрывчатых веществ.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Yuriy_K

комментирует материал 26.06.2009 #

Я помню как позорно была посажена Мужихоева. Какой у нее был шок после прочтения приговора, когда ей обещали за сотрудничество со следствием смягчение приговора, а впаяли по полной, немотря на то, что она никого не убила, практически пришла с повинной до преступнления, а взрывотехник погиб ввиду своего непрофессионализма...
Запомнилось когда у Шустера в ток-шоу "Свобода слова" представитель патриархии, поп с козлиной внешностью басяврюка по фамилии Чаплин доказывал справедливость приговора и обмана Мужихоевой во благо следствия и справедливости. Ну, с нравственностью у православных, особенно попов, проблемы по-определению, а вот всяких правозащитников я не понял, почему последовала тишина. Обидно то, что такие заходы московских мерзавцев другие народы ассоциируют с русскими - вот, мол, пожалуйста, яркая демонстрация как русским верить.

user avatar
karakurt

комментирует материал 26.06.2009 #

"Вор должен сидеть в тюрьме!" А уж террорист-смертник и подавно и никаких смягчающих обстоятельств быть не может!

user avatar
apis08

комментирует материал 26.06.2009 #

"Практически пишла с повинной" ? Ее задержали. Погиб человек.
Эти тетки убивают людей. Они опасны. И это главное.
Православие не дает покоя. " Проблемы по определению"
Кстати. А почему нет хвоста? Купировали?

user avatar
Yuriy_K

отвечает apis08 на комментарий 26.06.2009 #

Она, когда должна была привести в действие машинку, этого не сделала, т. е. отменила теракт, вела себя как мечущаяся, ищущая возможности сдаться. Это не отъявленная убийца.
Если взорвался взрывотехник, что полез в сумку, зная стопроцентно, что там взрывное устройство, то это следствие его низкой профессиональной квалификации, несчастный случай, а не теракт.
И вообще, речь идет об обмане. Случай Мужихоевой резонировал именно в плане обмана. После него только придурок будет сотрудничать с российским следствием под обещание скостить срок. И повесили очередную собаку русским: "русский - лгуны, доказано"

user avatar
Jaison Voorhes

комментирует материал 26.06.2009 #

угук и талоны на усиленное питание ей выдать, и клинику в швейцарии оплатить....

user avatar
SergPol73

комментирует материал 27.06.2009 #

Со статьи я понял что Зарема Мужихоева, приговоренная к 20 годам лишения свободы за то что погиб взрывотехник.... т.е. за непрофессиональное обезвреживание взрывного устройства тоже дают сроки принёсшим его....Вот теперь я понял почему мы так плохо живём.

user avatar
kontoshka

комментирует материал 28.06.2009 #

Я двоюродная сестра Заремы, и мне очень жаль что она пошла на такой шаг, однака я знаю какой человек Зарема и что если бы она могла бы сегодня поступить иначе то она зделала бы это, но жаль это не как не исправить, никто не вправе её судить незная её ужасную судьбу, я шитаю достаточно что она помогает ФСБ, а они используют её обещая что-то и при это ни где не учитовается что она помогает, была бы террористка постпила бы иначе!!!!

user avatar
kauatemok

комментирует материал 28.06.2009 #

Отпустить и извиниться. Взрывное устройство вернуть. Срок Мужихоевой будет досиживать Буданов. Обязать родственников майора Трофимова выплачивать Мужихоевой алименты. А присяжным должно быть стыдно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland