Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия недостаточно хорошо борется с рабством

Россия недостаточно хорошо борется с рабством

Международная организация труда (ILO) составила рейтинг стран, в которых осуществляется нелегальная торговля людьми. Среди них оказалась и Россия, сообщает пресс-служба организации.

Среди отстающих

ILO разделила страны мира на несколько основных групп: в первой соблюдаются все рекомендации для прекращения торговли людьми и рабство практически побеждено, во второй группе рекомендации пока не соблюдаются в полном объеме, но эти страны активно трудятся над их воплощением в жизнь, наконец, в третьей группе рабство процветает при бездействии и фактическом попустительстве властей.

Специалисты ILO отнесли Россию ко второй группе: хотя, как отмечается в докладе, правоохранительные органы предпринимают серьезные меры для прекращения торговли людьми и использования принудительного труда, полностью победить эти отрицательные явления еще не удалось. Более того, по мнению ILO, России следует принять дополнительные меры для защиты своих граждан и иммигрантов от эксплуатации.

Основные претензии к России - недостаточно последовательная борьба с преступлениями в области незаконного использования труда, плохая работа с жертвами, зачастую - отсутствие мер по поддержке пострадавших и их защите.

Проститутки и строители

Особенно экспертов Международной организации труда волнуют вопросы сексуального рабства, в которое нередко оказываются вовлечены и дети, а также незаконного использования труда мигрантов, в том числе и нелегальных, в различных отраслях промышленности и, прежде всего, в строительстве.

Значительную озабоченность ILO вызывает ситуация на Дальнем востоке страны. Согласно материалам опубликованного организацией доклада, мужчины и женщины из этого региона нелегально вывозятся в Южную Корею, Китай, Японию, Бахрейн и Оман, где часто попадают в настоящее рабство. Многие из них трудятся в сельском хозяйстве и занимаются сельской ловлей. Вероятно, данная ситуация сложилась из-за того, что жители удаленных регионов России лишены возможности подработки в благополучных столичных регионах.

Кроме того, многие жительницы Дальнего Востока, как, впрочем, и других частей страны, становятся сексуальными рабынями. Здесь основные направления экспорта живого товара - Турция, Греция, Израиль, Испания, Германия, Польша, Вьетнам, Таиланд и даже далекие Южная Африка, Новая Зеландия и Австралия.

Мы - не рабы

В свою очередь, в Россию нелегально эксплуатируются в промышленности жители Белоруссии и среднеазиатских республик. Белоруссия, Украина и Молдавия поставляют проституток, многие из которых работают против своей воли. В Санкт-Петербурге особенно распространилась детская проституция, привлекая педофилов даже из стран Западной Европы. Впрочем, как отмечает ILO, в последнее время с этой проблемой активно борются правоохранительные органы.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

volgarch

комментирует материал 17.06.2009 #

А почему не упоминается рабство на Кавказе, особенно в Чечне? И в Грозном, и в Гудермесе работали рынки, на которых продавали рабов из России. И оптом, и в розницу! Как попавших в плен солдат, так и гражданских - обманом вывезенных из различных регионов России. И никто за это не ответил. Хотя имена тех, кто держал рабов, эксплуатировал их труд (жестоко наказывая, убивая) известны.

user avatar
Агата Качевская

комментирует материал 17.06.2009 #

Этот доклад - снисходительный кивок в сторону России. Не знаю кто вошел в третью группу, но volgarch прав, если бы учли Кавказ или захотели его учесть, картинка была бы другая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland