Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пиратская партия завоевывает Восточную Европу

Пиратская партия завоевывает Восточную Европу

После неожиданного успеха на выборах в Европарламент шведской Пирасткой партии и громкого процесса над создателями крупнейшего торрент-трекера the Pirate Bay, партии борцов с копирайтом появились в Чехии и Словакии. Восточноевропейские «интернет-пираты» заявили, что намерены также пробиться в Европарламент 2010 года, как это сделали их шведские единомышленники.

«После успеха Пиратской партии Швеции, мы решили сделать и у нас что-то подобное», - приводит слова лидера оргкомитета словацкой Пиратской партии GZT.ru, ссылаясь на немецкое агентство DPA.

Лидер словацкий борцов с копирайтом сообщил, что костяк партии составили пятеро бизнесменов из словацкого города Брежно, которые уже заручились поддержкой шведской Пиратской партии. Оргкомитет уже представил свой проект на страничке в социальной сети Facebook.

Словацкие пираты заявили, что планируют принять участие в парламентских выборах 2010 года.

В Чешской республике сторонники онлайн-бутлеггерства заявили об учреждении собственной партии в апреле после того, как шведский суд приговорил к тюремным срокам сотрудников файлообменного сайта Pirate Bay. «Когда мы начинали, мы еще не знали, на чьей стороне окажется победа. Мы очень рады их успеху. Это поможет победить и нам», - заявил лидер чешских пиратов Камил Хорки.

Чешская Партия Пиратов подала документы на регистрацию в мае и планирует принять участие во всеобщих выборах в середине октября.

Напомним, в выборах в Евпропарламент, которые прошли в начале июнгя, избиратели Старого света продемонстрировали протестное голосование, спровоцированное финансовым кризисом. В результате в Европарламент попала даже «Пиратская партия», за которую массово голосовали избиратели Швеции.

Печальнее всего для брюссельских бюрократов оказалась ситуация в Швеции, где многие избиратели отдали свой голос яростным борцам с копирайтом - «Пиратской партии» (Piratpartiet). «Борцы за свободу интернета» получили в этой скандинавской стране 7,1% голосов - больше, чем некоторые российские партии, представленные в Госдуме.

Поддержка Пиратской Партии Швеции резко выросла после всеевропейского трибунала над четырьмя шведами - основателями крупнейшего мирового торрент-трекера The Pirate Bay («Пиратская бухта»). Несмотря на мощнейшую кампанию пользователей сети в защиту активистов, каждый из них получил суровый приговор - год тюрьмы и штраф в 905 тысяч долларов (общая сумма штрафа - $3 620 000).

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland