Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев обвинил Грузию в гибели голландского оператора

Медведев обвинил Грузию в гибели голландского оператора

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что расследование гибели нидерландского оператора Стана Сториманса, который погиб в Грузии от российского оружия, должно быть доведено до конца, и заявляет, что эта трагедия произошла по вине грузинской стороны.

\"К сожалению, то, что случилось, было связано с агрессивными действиями грузинской стороны. В настоящий момент мы исходим из того, что это произошло по вине соответствующих вооруженных сил Грузии потому, как они подтвердили использование кассетных боеприпасов\", - заявил Медведев в субботу, отвечая на вопрос нидерландского журналиста на пресс-конференции по итогам российско-нидерландских переговоров.

Местный журналист поинтересовался, как идет расследование этого инцидента, и напомнил, что в октябре прошлого года российские власти обещали провести это расследование. \"Расследование должно быть продолжено и доведено до конца\", - заявил Медведев.

Он выразил соболезнование родным и близким погибшего оператора. Медведев также подчеркнул, что необходимо предпринять все, чтобы не допустить повторения событий, которые произошли на Кавказе в августе прошлого года.

\"Это следствие безответственной и очень опасной политики, которая проводилась в Грузии в тот период\", - подчеркнул он.

Голландский телеоператор Сториманс, готовивший репортаж для службы новостей телерадиокомпании \"РТЛ\", погиб 12 августа в городе Гори (Грузия). Нидерланды утверждают, что он погиб от российской кассетной бомбы.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявлял, что однозначного вывода о принадлежности боеприпаса, осколками которого, по всей видимости, журналист был поражен, на основании предоставленных голландцами сведений сделать невозможно.

Еще в середине августа после военного вторжения Грузии в Южную Осетию на брифинге в РИА Новости замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил о том, что Россия \"никогда не применяет\" кассетные боеприпасы, в том числе в военной операции в Южной Осетии и Абхазии.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Berkut752

комментирует материал 21.06.2009 #

Необходимо вначале пройти курс разминирования боеприпасов у чёрно копателей, а уж потом проявлять инициативу с синсациями, что оператор, что грузины одна масть .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland