Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кисломолочные продукты лечат и продлевают жизнь

Кисломолочные продукты лечат и продлевают жизнь

Современная медицина утверждает, что регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чай, йогурт) улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и шлаки.

Кефир

Кефир - древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения - молочнокислого и спиртового. Готовится он на кефирных грибах, симбиозе молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек и дрожжей.

Он легко усваивается, быстро дает эффект насыщения, освежает из-за небольшого количества алкоголя, слегка возбуждает.

Особенно полезен кефир при малокровии и пониженном аппетите. Особенно это касается пожилых людей, у которых процесс пищеварения протекает более вяло, а также после реабилитации тяжелых заболеваний. Поскольку кефир усиливает выведение жидкости из организма, то он полезен людям имеющие избыточный вес, а также страдающим сахарным диабетом, заболевание почек и сердца, сопровождающимися отеками. Лечение кефиром поддаются гипертоники.

Ограничить употребление кефира необходимо только людям, страдающим повышенной секрецией желудка.

Кумыс

Кумыс - древнейший кисломолочный продукт. Его готовят, из кобыльего молока и называют напитком богатырей. Кумыс применяют для лечения туберкулеза, сердечнососудистых, желудочно-кишечных заболеваний. Его назначают при авитаминозе, нарушениях обмена веществ, неврозах и неврастениях.

Простокваша

Простокваша - скисшее естественным путем молоко. Она улучшает работу кишечника, устраняет запоры, излечивает застарелый грипп, хронический бронхит.

Ацидофильное молоко

Ацидофильное молоко - пастеризованное молоко, сквашенное с помощью особых ацидофильных палочек, которые попав в кишечник, подавляют жизнедеятельность вредных бактерий, вызывающих гниение. Так же используют этот продукт при дизентерии, воспалениях желудка с пониженной кислотностью, болезных печени.

Для лечения так же используют другие кисломолочные продукты - ряженку, йогурт, чал, мацони. Их употребление способствует восстановлению сил, улучшает самочувствие и оказывает содействие в излечении многих болезней.

Источник: www.bienhealth.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

[email protected]

комментирует материал 14.06.2009 #

Я давно занимаюсь , практикую эти народные лекарства. Они особенно полезны в первую очередь для разгрузки после выходных. Каждый сам выбирает, что ему удобно и выгодно. Но я никогда не отказываюсь от просто прокисших продуктов, т.к. знаю, они выводят всякую дрянь и разгружают и т.д. наш организм.

user avatar
cybernex

отвечает [email protected] на комментарий 15.06.2009 #

Чтобы не надо было разгружатьяс после выходных - не надо жрать на выходных )

Но я никогда не отказываюсь от просто прокисших продуктов, т.к. знаю, они выводят всякую дрянь и разгружают и т.д. наш организм. - хахахаххахах )

user avatar
litsar

отвечает [email protected] на комментарий 15.06.2009 #

Угу. Прежде всего разгружают организм от себя. От прокисших продуктов.

П.с. Понос - синдром холода поджелудочной железы-селезёнки. Которая эту фню не может переварить. Особенно, после выходных. С ложным облегчением вас, мечтатели о здоровьи. После воскресения.

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 15.06.2009 #

А с каких пор чай является кисломолочным продуктом?

user avatar
larish

отвечает Tonatiuh на комментарий 15.06.2009 #

ЧАЛ
Естественно сброженное верблюжье молоко в условиях высокой температуры туркменской пустыни (сухих субтропиков). Чал возможно получить, только соединив свежее верблюжье молоко, парное, еще не остывшее, с остатком чала от предыдущего дня. Таким образом в местных туркменских условиях чал получают непрерывно и естественно, без посева чистых культур соответствующих грибков.
Во всякой иной обстановке и особенно в иных температурных условиях получение чала - сложная биохимическая задача, сопряженная со значительными трудностями. Отсюда понятно, что чал можно пить практически только в Туркмении; он не приспособлен к перевозкам.
Чал сквашивается в естественных условиях через 4 часа, а через 6-8 часов приобретает все специфические свойства полноценного чала и, пройдя этот пик качества, начинает ухудшаться: повышается его кислотность, вкус становится резким, а спустя сутки уже и невкусным, если только не понизить температуру его хранения до 5 °C, что практически невозможно без использования холодильников. Следовательно, чал надо использовать в течение суток. Это обстоятельство сдерживает распространение чала за пределами Туркмении.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

user avatar
1beer

комментирует материал 15.06.2009 #

По этому поводу лучше консультироваться у Онищенко, - он у нас главный специалист по молочным продуктам.

Творожные сырки в шоколадной глазури лежат в каждом магазине. Никто их не запрещает, несмотря на то, что там нет ни творога, ни сливок, ни шоколада. Кушайте детишки на здоровье. Это вам не белорусская отрава.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 15.06.2009 #

Я заметила сейчас в жару, меня очень тянет на всякую кисломолочку. Выпьешь так на обед кефир или айран - и есть не хочется, и чувствуешь так, как будто в бассейне поплавал.

user avatar
cybernex

отвечает Aaliyah на комментарий 15.06.2009 #

в бассейне с кефиром )

user avatar
Цвет

отвечает Aaliyah на комментарий 15.06.2009 #

А почему именно кисломолочные продукты? Я очень люблю свежее молоко, оно и в жару освежает и токсины выводит.

user avatar
reanimator3791

комментирует материал 15.06.2009 #

поддерживаю люди не пейте алкоголь ведь кругом столько вкусного и полезного не убивайте себя

user avatar
reanimator3791

комментирует материал 15.06.2009 #

ах да хотел дабавить путин так заботится о россии что запретил завозить боржом вот умён красава просто так держать нада чтобы ветер не дул со стороны грузии а то все умрут срочно БУ-ГЫ-ГЫ политик ума полата

user avatar
baturina1963

комментирует материал 15.06.2009 #

А я и моя семья постоянно пьём кефир собственного приготовления (из кефирных грибков) и чайный гриб. Очень вкусно и полезно. Я предлагаю знакомым, берут неохотно, а потом и вовсе выбрасывают. Просто лень ухаживать за грибом и грибками. А вот глотать упаковками разные лекарства не лень. Просто поражаюсь людям. Лень вперед их родилась.

user avatar
Aaliyah

отвечает baturina1963 на комментарий 15.06.2009 #

А чайный гриб - это что? Типа как настоящий, но растет в домашних условиях? Вообще могу понять людей, это хлопотно немного...

user avatar
baturina1963

отвечает Aaliyah на комментарий 15.06.2009 #

Чайный гриб живет в банке, заливают чаем смешанным с сахаром, очень вкусный, газированный напиток. Его называют Комбуча и подают в лучших зарубежных ресторанах.

http://www.kulina.ru

user avatar
Aaliyah

отвечает baturina1963 на комментарий 15.06.2009 #

Ой! Как интересно ведь!
Хотя смотрится он...не слишком аппетитно...

user avatar
антананариву

комментирует материал 15.06.2009 #

Читайте этикетки. Гарантии это не дает, но все-таки читайте, Чем меньше написано, тем лучше продукт. И полезнее

user avatar
litsar

комментирует материал 15.06.2009 #

При условии, как говорят, что говорят знатоки "Аюрведы", чтобы не пить их после 17 часов. Иначе - это способ изощрённого самоубийства.

user avatar
Alles

комментирует материал 15.06.2009 #

А с каких это пор чай (в первом же абзаце) стал кисломолочным продуктом?! Ну когда "эти ребята", что ставят информацию на сайт, разорятся на ставку корректора??? Ошибки уничтожают, порой полностью, доверие к написЕнному!

user avatar
secret

комментирует материал 16.06.2009 #

Кефир также полезен при заболеваниях: детский дисбактериоз, рахит, воспаление лёгких. Употребление кефира снижает вероятность развития пищевой аллергии у детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland