Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получить красивый загар, не навредив здоровью?

Как получить красивый загар, не навредив здоровью?

Каждая из нас хочет обладать красиво отливающей бронзовым загаром кожей. И это неудивительно, ведь загар делает женщину визуально стройнее, привлекательнее и сексуальнее. Кроме того, на загорелом лице не видно следов усталости.

Загореть естественным путем, т.е. под лучами солнца, может далеко не каждый. Хотя все знают, что образование в коже витамина D (который играет значительную роль в организме) без участия солнечных лучей невозможно. Однако далеко не всем известно, что кожа стареет раньше времени именно под действием любимого всеми нами солнышка. Кроме того, многим наверняка приходилось сталкиваться с солнечными ожогами, что совсем не соответствует представлению о красивом загаре. Я, к примеру, моментально обгораю на солнце, после чего обгоревшая кожа отслаивается, приобретая не вполне эстетичный вид, и становится такой же «зелёной», как до загара.

Так можно ли, не навредив своему драгоценному здоровью, получить красивый бронзовый загар?

Большинство женщин на сегодняшний день предпочитают автозагар. Преимущества автозагара перед солнцем и солярием очевидны - этот вид загара безопасен для здоровья, а желаемый цвет кожи проявляется через пару часов.

Многие наверняка имели негативный опыт использования автозагара в виде эффекта леопардовых пятен. И это неудивительно, ведь на флаконах не написано, как правильно наносить это средство. Вот мы и поучимся.

Начнём с того, что автозагар может быть двух видов - бронзант и автобронзант. Какой из них выбрать, решать Вам.

В состав бронзантов входят только красящие вещества, поэтому они держатся на коже всего несколько часов и легко смываются водой. Часто в состав включены светоотражающие частицы, которые дают дополнительный визуальный эффект - мерцание и блеск. Бронзанты визуально выравнивают кожу, а силуэт выглядит более стройным и подтянутым.

В отличии от бронзантов, автобронзанты способны сделать Вашу кожу загорелой на несколько дней. Такой эффект достигается путём взаимодействия белков кожного покрова и дигидроксиацетона, который входит в состав автозагара. Т.е. окрашивается роговой слой эпидермиса.
Как же наносить автозагар, чтобы избежать эффекта леопардовых пятен?

1. Для того чтобы загар лёг ровнее и оставался на Вашей коже дольше - заблаговременно сделайте эпиляцию.

2. Первое, что нужно сделать непосредственно перед использованием автозагара - принять душ или ванну с использованием скраба или пилинга.

3. Чтобы избежать интенсивной окраски ладоней, воспользуйтесь перчатками.

4. Для того чтобы загар равномерно распределился по Вашей коже и выглядел естественно, необходимо смешать средство для автозагара с увлажняющим молочком или кремом для тела в одинаковом соотношении, после чего нанести на кожу.

5. Участки кожи в зоне локтей, колен и подмышек окрашиваются быстрее, поэтому на них автозагар наносится в последнюю очередь.

Что делать, если всё-таки автозагар нанесён неравномерно? Не будете же Вы ходить как пятнистый олень? Не отчаивайтесь - всё поправимо. Просто примите ванну с добавлением в неё пары стаканов молока, это поможет избавиться от «окраса».

Если же Вы обнаружили на своей коже несколько пятен, которые темнее общего цвета, то аккуратненько протрите затемнённые участки кусочком лимона (лимонный сок способствует осветлению кожи).

Внимание!

Если у Вас есть какие-либо кожные заболевания или Ваша кожа повреждена, то автозагар лучше не применять.

Не рекомендуется использование косметики и парфюмерии перед применением искусственного загара, чтобы избежать нежелательной химической реакции средств.

Сразу после применения средств автозагара не стоит надевать обтягивающую и светлую одежду. Дождитесь полного высыхания. Иначе светлая одежда перестанет таковой являться, а загар местами будет смазан.

Помните!

Автозагар - это только визуальный эффект, он не защищает от проникновения ультрафиолетовых лучей. Поэтому, если вы собираетесь на пляж, обязательно используйте солнцезащитные средства!

Ещё несколько маленьких хитростей.

Для того чтобы придать коже приятный оттенок загара, умываться нужно крепким кофе. При этом вы ещё увлажните кожу и стянете поры. Сваренный крепкий кофе охладите и заморозьте в формочках для льда. Два раза в день протирайте полученным льдом лицо - утром и перед сном.

Кофейную гущу тоже можно использовать на благо себя любимой - намажьте её на кожу и дождитесь, когда она засохнет и сама отпадёт. Затем лицо протрите мягким тоником.

Будьте красивыми!

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

1beer

комментирует материал 14.06.2009 #

Ничего хорошего в автозагаре нет, как и в солярии. Загорать нужно на солнце - это полезно и необходимо коже. И не облезет через 2 дня, как автозагар. Только это нужно делать правильно и в меру.

user avatar
Aaliyah

отвечает 1beer на комментарий 14.06.2009 #

Ничего хорошего в загорании на солнце также нет! Притом риск обгореть гораздо меньше в солярии, чем на солнце.

user avatar
karushko

отвечает Aaliyah на комментарий 15.06.2009 #

в загаре по сути вообще нет ничего хорошего=) а риск обгореть...можно использовать качественные солнцезащитные средства и все будет хорошо=)

user avatar
Aaliyah

отвечает karushko на комментарий 15.06.2009 #

Ну и ничего плохого в нем тоже нет, если дозированно! Ну да-ну да, ещё через пару лет докажут, что солнцезащитные средства провоцируют рак кожи!
Если загораете на солнце - делать это надо до 12 дня. В солярии - 8 раз для загара, потом ежемесячно по разу для поддержания. ВСЁ. От такого рака ещё никто не заработал.

user avatar
karushko

отвечает Aaliyah на комментарий 15.06.2009 #

на солнце можно еще загорать после обеда (где-то после 14 часов)

user avatar
Aaliyah

отвечает karushko на комментарий 15.06.2009 #

Наоборот! ДО 12 и ПОСЛЕ 17. С 12 до 16 - самое опасное солнце!

user avatar
karushko

отвечает Aaliyah на комментарий 15.06.2009 #

ну возможно. для меня как-то это не очень актуально=) недавно впервые вышла на пляж,загорала как раз с 12 до 15 часов,естественно с солнцезащитными средствами, и ни капельки не обгорела=)

user avatar
Aaliyah

отвечает karushko на комментарий 15.06.2009 #

А дело не в обгорании, а в том, что именно в дневное время UV-лучи сильнее и вреднее. Для кожи вредно.
Я вообще не обгораю, без средств. Если кожа не белесая, обгореть в принципе сложно.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 14.06.2009 #

Да ну, автозагар - это дешевка. Лучше вообще никак, чем с ним. Очень редко авто смотрится ровно и естественно. Уж лучше солярий тогда. Им тоже, правда, злоупотреблять не надо.
Притом дешевые автозагары портят одежду так некисло.

user avatar
Викентий

отвечает Aaliyah на комментарий 15.06.2009 #

Дорогие тоже портят! И все они потом совершенно ужасно отваливаются какими-то чашуйками...

user avatar
stalon

комментирует материал 15.06.2009 #

Очень хорошо помогает приобрести Здоровый загар, не обгореть людям с *артистократической* кожей, избежать обезвоживания, появления пигментых пятен и самое важное - сделать эффективную профилактику рака кожи ,- нутрицевтик из Франции Nature Tan. Лично проверили с супругой на отдыхе в Тунисе

user avatar
karushko

комментирует материал 15.06.2009 #

от автозагара загар тоже неестественно выглядит,как впрочем и от солярия. категорически против всякой этой фигни.
никогда не испытывала проблем с загаром на солнце. в первые дни мазалась защитными кремами,чтобы не обгореть,а потом уже без них - и все отлично...сначала кожа немного красноватая,но спустя некоторое время красивый коричневый загар и долго,очень долго не облезает

user avatar
Ler_P

комментирует материал 15.06.2009 #

автозагар ... безалкогольное пиво ... резиновые женщины ... виртуальная реальность ....

ещё один заменитель настоящего, хрень какая-то, я люблю быть на солнце и на море и стараюсь тама быть, одни только положительные моменты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland