Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Интер РАО ЕЭС\" не дало денег акционерам

\"Интер РАО ЕЭС\" не дало денег акционерам

\"Интер РАО\" 25 июня провело первое публичное годовое собрание акционеров. Акционеры энергетического холдинга за 2008 год не получат ничего: 95% прибыли - 1,071 млрд рублей пойдет на погашение прошлых убытков.

Акционерам не захотелось платить вознаграждение директорам (могут получать семеро из 11, остальные чиновники), пишут \"Ведомости\". Каждому полагается оклад в 1,4 млн рублей в год, плюс 10% за работу в комитете, 15% - в качестве его председателя. Выплаты будут зависеть от посещаемости: пропустив половину заседаний, директор останется без денег.

У компании полезные независимые директора, настаивал вице-премьер и председатель совета директоров компании Игорь Сечин, например гендиректор \"Межрегионгаза\" Кирилл Селезнев: \"Нам важно иметь контакт с \"Газпромом\", ведь газ нужен для нашей генерации\".

Единственным новичком в совете стал сын совладельца банка \"Россия\" Борис Ковальчук. Про него Сечин акционерам не рассказал, а сам Ковальчук общаться не захотел.

Руководству компании потребовалось немало усилий, чтобы убедить акционеров в необходимости таких мер и хороших перспективах компании, считает \"Время новостей\". Глава корпорации Евгений Дод заверил собравшихся, что акции компании сегодня недооценены минимум в четыре раза.

\"По итогам 2009 года менеджмент будет стремиться показать такие результаты, чтобы обеспечить и реализацию инвестиционной программы, и выплату дивидендов. Мы постараемся обеспечить рост, который позволит получить удовольствие от владения акциями \"Интер РАО ЕЭС\", - пообещал он.

Главу компании поддержал Игорь Сечин. По его словам, несмотря на экономические потрясения, \"Интер РАО ЕЭС\" удалось даже увеличить объем экспорта электроэнергии на 9%. Он также отметил, что компания пойдет по пути диверсификации рынков сбыта. В качестве перспективных потребителей энергии он назвал Латинскую Америку, Южную Европу, Ближний Восток и Юго-Восточную Азию. На Кубе и в Иордании компания уже работает. \"На подходе другие проекты, в том числе китайский\", - заявил глава совета директоров.

Однако он предупредил акционеров, что те могут рассчитывать на положенные им выплаты, лишь когда экономическая ситуация в стране начнет улучшаться. \"Не могу не согласиться, что дивиденды нужно выплачивать. Но нужно объективно смотреть на ситуацию: как будет развиваться компания, есть ли доступ к инвестиционным ресурсам, какова их стоимость. Это будет сделано в перспективе, когда макроэкономическая ситуация в стране будет более стабильной\", - отметил вице-премьер.

Вчерашнее годовое собрание акционеров \"Интер РАО ЕЭС\" было первым после реорганизации РАО \"ЕЭС России\", напоминает \"Коммерсант\". Именно в результате реформы в составе акционеров компании появилось 287 403 гражданина. Это больше, чем у ВТБ, \"Роснефти\" и Сбербанка, проводивших \"народное IPO\". Каждый акционер РАО ЕЭС получил в обмен на свои акции в нем бумаги всех без исключения энергокомпаний, в том числе \"Интер РАО\".

Первым было это собрание и для Игоря Сечина, который возглавил совет директоров \"Интер РАО\" в декабре прошлого года и сразу же стал строить на его базе крупнейшую российскую энергокомпанию.

Вице-премьер в своей речи оценил работу \"Интер РАО\" за год как неплохую и отметил, что число акционеров компании даже увеличивается. Правда, он тут же сурово отметил, что \"рост количества акционеров требует от менеджмента компании оправдать доверие наших граждан\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland