Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германию сочли пленником России

Германию сочли пленником России

Президент США Дональд Трамп считает, что Германия стала «пленником России». Об этом он заявил, встретившись в генсеком Нато Йенсом Столтенбергом перед саммитом Североатлантического альянса в Брюсселе, передает Reuters.

Американский лидер раскритиковал поддержку Берлином проекта «Северный поток-2». Трамп подчеркнул, что считает «крайне неуместной» ситуацию, при которой именно США платят за защиту Европы от России, когда Германия как богатейшая страна региона поддерживает строительство газопровода с российской территории.

Он также вновь выразил недовольство тем, что германские власти неспособны увеличить расходы на собственную оборону, несмотря на имеющиеся у страны средства. Президент отметил, что Вашингтон в рамках НАТО «слишком много тратит, когда другие страны платят недостаточно». «Это продолжается десятилетиями и это несоразмерно и несправедливо по отношению к американским налогоплательщикам», — указал он, пообещал исправить ситуацию.
 

Ранее, 7 июля, сообщалось, что в НАТО готовятся к худшему сценарию саммита стран-членов альянса из-за угроз Трампа в адрес союзников. Мероприятие пройдет в бельгийской столице 11-12 июля.

Американский лидер уже неоднократно заявлял, что заставит всех членов НАТО платить взносы на оговоренном уровне в два процента ВВП. В то же время большинство государств, входящих в альянс, планирует достичь этой планки к 2024 году. США тратят на НАТО 3,58 процента ВВП — больше всех остальных.

«Северный поток-2» — проект газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Прохожий 64

комментирует материал 11.07.2018 #

гы-гы, га-га, госдолг))☻☻

user avatar
Вахмистр

отвечает Прохожий 64 на комментарий 11.07.2018 #

Интересно по какому фактору "Германия стала пленником России" по воровству или словоблудию? Так Россия и сама с успехом справляется со всем этим.

user avatar
Feast

отвечает Вахмистр на комментарий 11.07.2018 #

Россия взяла в плен Германию. Вот только, россияне не чувствуют себя победителями.

user avatar
Валерий М.

отвечает Feast на комментарий 11.07.2018 #

Как можно сидя в клетке, взять кого-то в плен, который сидит в такой же клетке, но по-комфортнее?



28 июля ВСЕ НА УЛИЦЫ против отмены пенсий!!! - Михаил Шендаков/Прямой эфир СТ//1.07.2018

user avatar
dgon1

отвечает Feast на комментарий 11.07.2018 #

Западное общество теряет чувство реальности. На территории германии базы США, вояки чужой страны свободно разгуливают, и при этом трамп утверждает что германия пленница России?

user avatar
snl2536

отвечает Прохожий 64 на комментарий 11.07.2018 #

Что госдолг или пересмотрели российского зомбиТВ, так вас опять обманули на волне антиамериканской истерии. Хотя цифра не маленькая, но по отношению к ВВП страны у США 98% не самый большой госдолг, по этому показателю их опережают та же Германия 148%, Япония 261%, Великобритания 314%, Нидерланды 700%, Франция 236%, Италия 144%, Люксембург 3600%, Испания 137%, Швейцария 417%, Бельгия 338%, Швеция 188%, Австрия 194%, Норвегия 201%, Португалия 232%, Дания 244%, Финляндия 266%, Греция 234%. Вот так то.

user avatar
Wit

комментирует материал 11.07.2018 #

Я не пойму, какие проблемы у США? Пусть строят в Польше 1 или 5 приемных кгомплексов СПГ, пусть ставят комплексы перевода СПГ в газообразный , пусть Польша становится супер Европейским хабом и от него тянется трубопровод в Германию. А Германия будет выбирать - какой газ ей выгодно покупать и потреблять - из газопровода от РФ или из Польши. Конкуренция будет достаточно активная.

user avatar
Поржемберлине Берлине

отвечает Wit на комментарий 11.07.2018 #

Ну и нафиг немцам у поляков газ покупать когда они хотят быть хозяевами положения Трамп это понимает и тормозит а Меркель и не спорит но в кулак смеется .

no avatar
Павел Иванов

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 11.07.2018 #

Мы в России уже давно поняли, что с точки зрения пиндосов абсолютно все страны, которые проводят независимую от сша внешнюю политику, являются пленниками России...

no avatar
Zadum4ivyi

отвечает Павел Иванов на комментарий 12.07.2018 #

Меня сама формулировка вопроса возмущает - США защищают Европу от НАПАДЕНИЯ России!

Первое - кто вообще сказал Трампу, что Россия собралась нападать на Европу???? Из какого х@я он это высосал???

Второе - когда распался Варшавский договор, НАТО по сути потеряло смысл своего существования. По крайней мере - тот, который декларировался: сдерживание СССР и его сателлитов.

И что? НАТО спокойненько подобралось своими базами вплотную к границам уже России - и опять начало вопить об угрозе, хе-хе... На этот раз - уже со стороны России.

Выводы из вышесказанного: НАТО есть инструмент цивилизационной войны западного англосаксонского мира против русской цивилизации. Вне зависимости от политического строя Запад стремился и будет стремиться к уничтожению России. Народы Европы в этом случае являются разменной монетой в интересах США и Великобритании.

Хотелось бы задать встречный вопрос Дональду - а кто тебя просит защищать Европу? Забирай своих вояк и у@бывай за Атлантику. И там сколько угодно защищай СВОЮ территорию...

Ей-богу, вот примерно в таком ключе пора уже немцам начинать разговаривать с этим "защитником Европы", хе-хе...

user avatar
так надо

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 11.07.2018 #

...в бизнесе , как и при игре " в картишки - Нет братишки " ....каждый играет сам за себя , но ЗАКОНЫ бизнеса Не зыблемы - покупать и продавать Там где Выгодно , что Россия и Германия демонстрируют ( и практически ...практически Ни какой политики , а вот " конкуренты " начинают путать хрен ....с редиской , вроде тоже горько - да Не то ....

user avatar
snl2536

отвечает Wit на комментарий 11.07.2018 #

Так Трамп и не против чтобы Германия сделала выбор или ей покупать дешёвый газ у России и поставлять свою продукцию на рынок США с таможенными пошлинами или покупать газ подороже у США и поставлять свою продукцию на рынок США как сейчас без таможеных пошлин. Трамп бизнесмен и в кумирах у него Рональд Рейган во времена которого как он считает США были великой державой. Китайцы вон уже сидят и помалкивают в тряпочку после угроз обложить их товары таможенными пошлинами, китайский экспорт в США 600млрд. долл. а американский в Китай около 100млрд. долл, то кто больше теряет. Что то похожее и у немцев.

user avatar
frosch

комментирует материал 11.07.2018 #

Германия пленница навязанного ей чувства вины и толерастии.

user avatar
бандерлога

комментирует материал 11.07.2018 #

патриетам радостно, когда их сми называет героями и у них все в плену

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 11.07.2018 #

А,если,задуматься - Трамп прав. Поэтому источников энергии должно быть много и разных. Но всё дело в цене. Россия продаёт газ с большими скидками. Это "плен" и есть. ( См."турецкий поток").

user avatar
zitskovich

комментирует материал 11.07.2018 #

Так это российские базы в Германии, а все мутят воду шо мериканские.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland