Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура России начала экстрадицию Чичваркина

Генпрокуратура России начала экстрадицию Чичваркина

Генпрокуратура РФ начала процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина в связи с обвинением бизнесмена в России в причастности к похищению человека и вымогательству.

Необходимые для рассмотрения запроса об экстрадиции документы российское ведомство уже подготовило, в ближайшее время они будут направлены британским правоохранительным органам. Тем временем другим фигурантам расследования - экс-вице-президенту «Евросети» Борису Левину и его подчиненным из службы безопасности компании вчера были добавлены новые тяжкие статьи обвинения, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, на днях в Генпрокуратуре РФ побывали представители правоохранительных органов Великобритании. Они согласовали с российским ведомством перечень документов, необходимых для рассмотрения в Великобритании запроса об экстрадиции Евгения Чичваркина, который в январе этого года был заочно арестован Басманным судом и обвинен в причастности к похищению человека и вымогательству. Генпрокуратурой уже подготовлен пакет необходимых документов, они переведены на английский язык и, как ожидается, в ближайшее время будут направлены в Лондон.

Тем временем во вторник следственный комитет при прокуратуре РФ вынес постановления о возбуждении трех новых уголовных дел, ужесточающих прежние обвинения, в отношении других фигурантов этого расследования - бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина и шести его экс-подчиненных, сотрудников службы безопасности компании.

Трое из них, как и Левин, находятся в СИЗО, двое - под подпиской о невыезде, еще один - Владимир Ильин - скрылся и объявлен в розыск. Два дела возбуждены по фактам грабежа, совершенного в составе организованной группы в крупном размере (ч. 3 ст. 161 УК РФ) и одно - по факту истязаний (ч. 2 ст. 117 УК РФ). Как ожидается, в среду обвиняемые будут ознакомлены с содержанием постановлений следователей.

Потерпевшими по этим делам, как и ранее, проходят бывшие экспедиторы компании Дмитрий Смургин и Андрей Власкин. Все эти уголовные дела следствие, возможно, вскоре объединит в одно производство, после чего их фигурантам будет предъявлено обвинение в окончательной редакции и они приступят к ознакомлению с материалами дела.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

R-Club

комментирует материал 17.06.2009 #

Попробуйте заставьте его на себя работать....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland