Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек оказался самым опасным хищником на планете

Человек оказался самым опасным хищником на планете

Команда ученых из Канады составила рейтинг самых эффективных хищников на планете. Они проанализировали свыше двух тысяч видов сухопутных и морских хищников. И пришли к выводу, что ни один из них по эффективности истребления не может сравниться с человеком. Последнего исследователи назвали супер-хищником.

По их мнению, по вине человека за минувшие полтысячи лет на нашей планете исчезли 322 вида животных. Выводы ученые подкрепили математическим анализом. Глобально он показал, что такие хищники, как медведи, львы и волки погибают от рук человека в девять раз чаще, чем в схватках между собой, а такие грозные морские обитатели, как акулы и касатки, гибнут в 14 раз чаще.

По мнению руководителя исследования профессора Криса Даримонта, своим поведением человек нарушает многие законы дикой природы, передает "Российская газета". Например, хищники стараются нападать на юных, раненных или больных особей. А человек чаще охотится на здоровых животных репродуктивного возраста, которые необходимы для поддержания численности популяций. Причем нередко убивает ради удовольствия.

"Учитывая доминирующее положение человека, его влияние на хищников и другие уникальные черты поведения, мы предполагаем, что он выступает, как супер-хищник, - считает Крис Даримонт. - Если его не ограничивать, он продолжит влиять на экологические и эволюционные процессы по всему миру".

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

C.C.C.P

комментирует материал 21.08.2015 #

Надо уточнить что чёрный '''человек''' из соединённых штанов пиндосии

user avatar
ангелсмерти

комментирует материал 21.08.2015 #

ну это не секрет, на Земле разума нет (разумные расы не убивают себе подобных и тем более слабее себя, не срут там, где живут, то есть на своей планете), видать другие цивилизации считают, что на Земле просто дикие обезьяны какие то немного перешедшие от палки-копалки к механизмам, по психологии Pink Floyd людей описали верно, что все люди - свиньи, собаки и бараны

user avatar
Дохлый

отвечает ангелсмерти на комментарий 21.08.2015 #

приведёшь пример каких нибудь разумных рас не убивающих друг друга?

user avatar
Viewer

комментирует материал 21.08.2015 #

"..И вдруг откуда-то снизу донесся слабый звук.. Превозмогая страх, Смотрящий на Луну подполз к выходу из пещеры и пытливо заглянул вниз.. То, что он увидел, сковало его таким ужасом, что он несколько секунд не мог даже пошевельнуться. Всего в десяти шагах светились золотистым светом два глаза, вперившиеся прямо в него. Завороженный этим леденящим взглядом, он в этот миг вряд ли помнил о скрытом темнотой гибком пятнистом теле, плавно и бесшумно скользившем от камня к камню. Леопард никогда еще не забирался так высоко. На сей раз он пренебрег нижними пещерами, хотя наверняка знал, кто в них живет. Его влекла сейчас другая добыча, он шел по следу, образованному на залитом луной склоне каплями крови... ночную тишину разорвали тревожные вопли питекантропов в верхней пещере. Леопард яростно зарычал.. он знал, что ему нечего бояться. Он добрался до входа в пещеру и на мгновение задержался на узкой площадке перед ним. Вокруг пахло свежей кровью, и этот запах будил в убогом свирепом мозгу леопарда одно неудержимое желание. Не колеблясь, зверь бесшумно шагнул в пещеру..."



"В первобытной мгле.Вымирающие" А.Кларк



Крис Даримонт хочет вернуться?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland