Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Казахстане продолжается валютная паника

В Казахстане продолжается валютная паника

Среди жителей Казахстана продолжается паника, вызванная решением правительства и Нацбанка страны отпустить курс тенге в свободное плавание. 

Резкие колебания курса увеличили число граждан, совершающих валютно-обменные операции. Как сообщили в обменных пунктах столицы Казахстана, население продолжает активно приобретать доллары, мотивируя свои действия опасениями, что его курс к тенге будет расти на фоне прогнозов ряда аналитиков о равновесной цене до 380 тенге за доллар.

Немало граждан продают доллары, пытаясь выиграть на создавшейся в последние дни разнице.  Как сообщает корреспондент Tengrinews, цифры на табло с валютными курсами меняются практически ежеминутно.  "Я рубли хочу на тенге поменять и не могу. Ну что это такое? Нет, говорят, тенге и все. Обнаглели, донельзя обнаглели, чтобы они все обанкротились", — приводит издание слова одной из местных жительниц.

Директор обменного пункта "Байлык Finance" Айгуль Салыбекова рассказала, что по вечерам возле обменников появляются  мошенники:  "Очень рекомендую прийти сюда вечером — большой всплеск активности. Вот сейчас вон туда приедут "ломщики"  - трое ребят, их где-то три бригады вчера работало. Вечером приходят фальшивомонетчики, сейчас мы их чуть ли не с дракой выгоняли. Они работают в темноте, стараются не выходить на яркий свет. Если вы придете сюда в темное время, увидите, что здесь сформировался целый нелегальный рынок".

"Они ищут места скопления людей возле обменников и становятся в хвост очереди. А потом людей "кидают", — говорит директор обменного пункта.

Накануне власти Казахстана объявили об ускоренном переходе к инфляционному таргетированию, которое подразумевает введение режима свободно плавающего курса тенге и отмену валютного коридора, установленного в диапазоне 170-198 тенге за доллар. Валютный рынок на объявление новой политики курсообразования отреагировал падением национальной валюты более чем на 35%.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

swarga

комментирует материал 21.08.2015 #

толпы мигрантов из азии хлынули в Россию.

вокзалы и аэропорты почернели от людского потока.

user avatar
Матвей Сверкунов

комментирует материал 21.08.2015 #

вытащила рашка деньги из кармана друзей своих...вот вам и экономическое и таможенное сотрудничество.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland