Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страховщики стали массово занижать водителям выплаты по ОСАГО

Страховщики стали массово занижать водителям выплаты по ОСАГО

Страховые компании все чаще занижают водителям выплаты по ОСАГО, заявил "Росбалту" глава калининградского общества защиты прав автомобилистов "ОСА" Георгий Румянцев. Подобные "мошеннические" действия страховщиков приобретают массовый характер, подчеркнул он.

По словам Румянцева, сейчас юристы общества "ОСА" сопровождают несколько подобных дел. При этом обращений от калининградских водителей по фактам занижения стоимости страховки становится все больше, указал общественник.

Как заметил Румянцев, страховые компании имеют "своих" оценщиков, которые занижают реальную стоимость ремонта автомобиля, в ряде случаев до двух раз. При этом компании стараются сразу перечислить средства водителю, чтобы тот не обращался в суд, говорит эксперт.  

"Сегодня многие оценщики работают под крылом страховых компаний. Поэтому когда страхователи получают суммы на ремонт в два раза ниже, они вынуждены обращаться к независимым оценщикам. Те считают, и у них суммы уже другие. Тогда страхователь обращается в суд и начинается судебная тяжба. Многие страховые компании еще и такие уловки начали: они направляют водителя к своему оценщику, тот оценивает — естественно, там все занижено, и они, молча, не ставя в известность страхователя, какая там реальная сумма восстановительного ремонта, сразу ее ему перечисляют. Они рассчитывают, что деньги отправили, ну а тот уже не будет бегать по судам", — рассказывает Румянцев.

В качестве примера он привел одно из дел, рассматриваемых обществом "ОСА", где стоимость ремонта автомобиля после аварии пытались снизить с 400 тыс. рублей до 180 тысяч.

"Человек приходит в ремонт, а ему говорят: этого мало, у тебя машина почти восстановлению не подлежит. И как он узнает реальную стоимость? Ему документов не дают. И он сейчас обратился к нам, и мы требуем, чтобы в соответствии с правилами нам предоставили копию акта страхового случая, заключение об оценке стоимости восстановительного ремонта и акт осмотра — для того, чтобы потом самим уже провести независимую экспертизу. А они это скрывают", — подчеркнул юрист.

По его словам, ситуацию осложняет еще и тот факт, что в Калининграде нет своих страховых компаний, поэтому все документы направляются в московские филиалы. А это удлиняет сроки.

По словам Румянцева, сегодня со страховыми компаниями нужно вести "жесткую борьбу", чтобы они поняли, что в финансовом плане им легче работать по закону. При этом часто суды встают на сторону автовладельцев. Если будет доказано, что страховщик занизил стоимость выплаты или нарушил сроки, то в качестве штрафа ему предстоит выплатить до 50% от стоимости страхового возмещения.

"У меня свежий пример. Две недели назад закончилось дело, которое шло у меня с "Росгосстрахом". Я им предлагал: вы добровольно выплатите сумму и не будем в суд подавать. Нет, они заартачились. Потом они заплатили, уже перед началом судебного заседания, но я настоял на том, что они должны платить и моральный вред, и судебные расходы. И в конечном итоге дошли до областного суда. И "Росгосстрах" свыше 40 тысяч вынужден был все равно платить. Они не пошли на мировую, на уступку, и сами себе убыток создали", — рассказал Румянцев.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Mишaня

комментирует материал 26.02.2015 #

И правильно! Ишь, ничтожные человечишки! Решили, что ОСАГО ввели для компенсации вреда за счет страховщиков! Это же искажение и извращение целей! Не для того страховку придумали, чтоб возмещать ущерб, это у них там на проклятом Западе, а у нас все особенное и духовность и пусть и страхование.

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает Mишaня на комментарий 26.02.2015 #

++++++++++++++++++++

В России у власти и в основных финансовых институтах находятся бывшие гопники и бандиты, поэтому всё в Стране направлено на обирание населения.

user avatar
БАРМАЛЮГА

комментирует материал 26.02.2015 #

я пока с этим не сталкивался ..но думаю..что тема страховщиков ..это мутная тема ..из серии про ЖКХ..которую нужно перетрясти ..и всю эту шалупонь которая там скопилась выкинуть

user avatar
Steppen Wolf

комментирует материал 01.03.2015 #

Жулики, каких мало.

user avatar
toropceva.com

комментирует материал 01.03.2015 #

надо отрабатывать сверхдоходы... за счет клиентов-водителей, не свои же денежки страховщикам выкладывать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland