Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России увеличат до 20 кораблей

Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России увеличат до 20 кораблей

Состав Средиземноморской эскадры Военно-морского флота России может достигать 20 кораблей в зависимости от поставленных задач. Об этом со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщает РИА Новости.

«Ракетные, противолодочные и десантные корабли составляют основу постоянного соединения в Средиземном море. Ресурсное обеспечение группировки осуществляется судами обеспечения флотов по принципу ротации», — сказал собеседник агентства.

Средняя численность оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море летом 2015 года составляла 10 кораблей и судов обеспечения, заявлял тогда командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. По его словам, задачи поисково-спасательного обеспечения выполнялись спасательными буксирными судами Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

В мае 2014 года Минобороны сообщало о плановом ремонте кораблей Средиземноморской эскадры ВМФ России в Севастополе. Первым из них встал на восстановление технической готовности большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко», прибывший в крымский порт 12 мая 2014 года после четырех месяцев пребывания в море. До момента возвращения полуострова под юрисдикцию Российской Федерации ремонт боевых кораблей российского ВМФ, входящих в состав Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе был невозможен.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры в марте 2013 года, когда в этот регион был отправлен отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в сирийском Тартусе.

Источник: lenta.ru
Теги: корабли, вмф
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Андрейка 36

комментирует материал 05.02.2016 #

Украинцы а вы когда свою ржавь сагайдачный куда нибудь направите?)))

user avatar
энергeтик

отвечает Андрейка 36 на комментарий 05.02.2016 #

Вяликий флот.

user avatar
Биндюжник

отвечает энергeтик на комментарий 05.02.2016 #

Так "Калибры" с Каспия примерно так же летают - то-то они ни одной цели в Сирии не поразили . Могутные рашкованские воины , чё ....

user avatar
faa2008

отвечает Биндюжник на комментарий 05.02.2016 #

Все поразили Калибры в Сирии просто вам не говорят чтобы не пугать , ха наивные ....

user avatar
Биндюжник

отвечает faa2008 на комментарий 05.02.2016 #

Дружище , мы ж не в РФ , у нас правду от народа не скрывают . А что касается того распиаренного залпа с Каспия , так из 26 ракет до территории бывш. Сирии долетели лишь 4 , а в цель не попала ни одна . Это вам российские СМИ рассказывают о могутности россиянского оружия .

user avatar
карелАлександр

отвечает Биндюжник на комментарий 05.02.2016 #

Уважаемый, "Дружище , мы ж не в РФ , у нас правду от народа не скрывают" ну и сколько у вас жидков, арабы зарезали?))))

user avatar
yagailo

отвечает Биндюжник на комментарий 07.05.2017 #

Калибры все попали в цель с точностью до 1 метра, а вот говногавки пиндосовы подкачали, выпустили 59, в цель попали 5, 36 говногавков под воздействием российских рэбов оклонились от целей и исчезли (трам до сих пор их ищет), остальные прилетели на аэродром но в цель не попали.

user avatar
yagailo

отвечает Биндюжник на комментарий 07.05.2017 #

Фейкометы у тебя по поводу калибров, а вот гавногавки сбились с цели в результате действия Российских РЭБов это истина! Просто у тебя нет доступа к этой информации. Но она в скорем времени будет в общем доступе.

user avatar
Биндюжник

отвечает yagailo на комментарий 07.05.2017 #

Ну-ну , пребывай и дальше в своих сладких грезах о могутности россиянского воинства . Клоуны , мля , чеченские бандюки вас дважды опустили , вы им дань выплачиваете но при этом с американцами воевать собрались . Сборище ничтожных алконавтов с манией величия ...

user avatar
yagailo

отвечает Биндюжник на комментарий 07.05.2017 #

дань выплаяиваете вы украине, ты перепутал, сынок. Хохлы вас уже т ретий год опускают, тянут из вас денюжку, а то ведь уйдут к РФ! Ась? давай плати им дань! РУсские уже выбили зубы всем тем кто к нам приходил с мечом: те кто утонули в чудском озере, карле 12, наполеону, гитлеру, сукашвили, киевской хунте в Донбассе...Крым у вас отобрали, Сирию забрали, ОИ в сочи у вас выиграли, на МКС вы не умеете летать без РФ, АЭСы вы пострпоили вторыми, в космос вы полетели вторыми, ракетные двигатели РД180 на коленях умоляете вам продать... пиндосы в штаны наклали перед угрозой атаки кндр, А СОБРАЛИСЬ С рф ТЯГАТЬСЯ. а-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! е! аСЬ? Куда вам против воевод, Ярсов, Тополей, синевы, булавы, Ту-160, калибров, С-400, С-500, панцирей, искандеров, бастионов, РЭБов, РЛСов, крейсеров, танков, подводных лодок, СУ-35, МИГ -35.....Грыжу заработаете!!! Крым у вас отобрал Путин а вы только гавчите. А ну-ка отними! Ась? Давай попробуй! Ё!

user avatar
faa2008

комментирует материал 05.02.2016 #

А на этих кораблях стоят Калибры с радиусом действия 4500 км ?

user avatar
CheshireCat007

отвечает faa2008 на комментарий 05.02.2016 #

Стоят.
https://www.youtube.com/watch?feature=share&v=Q3OSjqR5tS8&app=desktop

user avatar
Aнон И.М.

комментирует материал 05.02.2016 #

Кирдык пиндосам и их украинским прихлебателям

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 05.02.2016 #

Всё это, конечно же, здорово. Патриотичненько ...
(Как к этому и призывает россиян президент))

Вот только есть маленький вопрос:
... выдержит ли эту мощь российского флота на глазах хиреющая российская экономика?

Лето 1914 года тоже радовало Россию патриотическим порывом. Но уже в 1916 году, те же люди, что славили императора и кричали патриотические лозунги, диаметрально изменили свою позицию.
... хлеба не стало.

Завернётся ли в России её история снова в эту спираль?

user avatar
Урфин Джюс и его дерево

отвечает Sphinx-616 на комментарий 05.02.2016 #

Чтобы выдерживать мощь российского флота, надо строить малые корабли и малые лодки, но в гигантском количестве. Приблизительно столько, сколько граждан в России (у каждого гражданина или у каждой семьи, живущих возле морей, свой корабль или лодка).

Такая массовость обеспечит полный контроль за любой частью нейтральных вод. У американцев также обстоят дела, гражданские суда просят наблюдать за возможными подлодками и сообщать куда надо. Так что флот надо разгосударствлять и строить для частников и частных компаний.

user avatar
Головин

комментирует материал 05.02.2016 #

Готовимся к войне с Турцией

no avatar
Биндюжник

отвечает Головин на комментарий 05.02.2016 #

Готовится к войне с турками рашкованам нужно иначе - вазелинчиком запасаться .))))

user avatar
Русич

отвечает Биндюжник на комментарий 22.04.2017 #

Когда евреи во власти гойской страны, войны не прекращаются -гражданские сменяются принудительными, принудительные локальными, локальные гибридными...., а потом наступает опьянение от успехов тогда и до мировых рукой подать. Где росия там война видимо это лучший способ избавления от руского народа.

no avatar
vinsent541

комментирует материал 05.02.2016 #

Соотношение сил Турции и России на Черном море
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=27cd669800bde883b3114af06ec3c799
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черноморский_флот_ВМФ_России
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-морские_силы_Турции

user avatar
vinsent541

комментирует материал 05.02.2016 #

Эксперты ВШЭ предупредили об опасности остаться без флота и ракет.
Бюджетные приоритеты претерпели драматические изменения: траты на оборону и госаппарат растут, а инвестиции в человеческий капитал — на периферии, констатировали эксперты ВШЭ. Так можно остаться и без ученых, и без ракет.
«Основной макроэкономической проблемой построения федерального бюджета является балансировка доходов и расходов в условиях резкого падения цен на нефть. Проект бюджета на 2016 год показывает, что решение этой проблемы отложено на последующие годы», — говорится в докладе ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, основанном на экспертном заключении различных подразделений университета.
https://news.mail.ru/economics/23859076/

user avatar
Руслан Аипов

комментирует материал 05.02.2016 #

Как показывает практика, нахождение судов в морях никогда не бывает лишней. Особенно в Средиземном море. Мало ли, откуда начнёт приходить неприятность - а её уже поджидают!

user avatar
Русич

отвечает Руслан Аипов на комментарий 22.04.2017 #

Неприятность наступит от истощения страны не померной милитаризацией и разворовыванием ресурсов и бюджета. ЦМ уже один раз сотворил эту неприятность для сссэра, сотворит и для ПРФА. Большая часть адекватного руского народа будет рада последнему распаду гойской страны. Пора руским скрепу прокинуть в 10 -ый век и оставить еврейский кусок истории в истории этой страны.

no avatar
Александр Демидов

комментирует материал 05.02.2016 #

во дурак кремлевский.надо тихоокеанский флот укреплять,лезет в средиземное.может его подменили?

no avatar
Русич

отвечает Александр Демидов на комментарий 22.04.2017 #

Поговаривают, что их много, да появились и с инициативой, что чревато. В НАТО надо руси после единения с ЕС вступать, что б с этими кремлёвскими мечтателями покончить раз и навсегда.

no avatar
Урфин Джюс и его дерево

комментирует материал 05.02.2016 #

Даже на самой малой яхте запросто поместится пара торпедных аппаратов по бортам и барабан с зенитными ракетами. Зачем строить громилы, такие как Кузнецов, пожирающие госбюджет и не приносящие никакой пользы для экономики? Это совковый маразм, с которым давно пора заканчивать. Мощь военнного флота не столько в самом флоте, сколько в его вооружениях.

user avatar
paraputin

комментирует материал 20.07.2016 #

Надо,как и в экономике малый пизднес,развивать и малый флот: ракетоносные пирОги,каное,байдарки,надувные лодки и матрасы,плоскодонки,рафты,моторки,аквапеды,прогулочные катамараны ... Изготовить по примеру резиновых танков и ЗРК из жевательных резинок эсминцы,линкоры,авианосцы..
То-то будет силища..Это вам не шапки-закидалки...

user avatar
Русич

комментирует материал 22.04.2017 #

Путин дальнозоркий, таким хитрым путём он переводит боевой флот в крым, хотели кузю, но как шлейф в совбезе-политбюро увидели, решили отремонтировать, а потом и приписать к чё флоту.

no avatar
Русич

комментирует материал 22.04.2017 #

Я и забыл на носу 9 мая (я отмечаю с европой 8 мая день памяти погибшим во второй мировой) щёки у кремлинов надуваются от причастности к победе в ВОВ , поэтому планы милитаризации ложатся на подготовленую почву.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland