Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Ситуация с ценами на нефть изменится в 2016 году"

"Ситуация с ценами на нефть изменится в 2016 году"

Мы поговорили с вице-президентом исследовательской компании IHS Дэниелом Ергином (Daniel Yergin) о том, как падение цен на нефть повлияет на мировую обстановку и сланцевую революцию в США.

— Почему падают цены на нефть?

— Во-первых, увеличились поставки в результате сланцевой революции. В августе прошлого года замедлились темпы роста мировой экономики. Появились опасения, связанные с возможным снижением спроса в Европе и Китае. Неожиданно стало восстанавливаться производство в Ливии. Отказ Саудовской Аравии от регулирования цен на нефть также ускорил падение. Возникла опасность того, что если Саудовская Аравия снизит добычу, то свою долю увеличат Иран, Ирак и другие ближневосточные страны. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу, чтобы сохранить свою долю на рынке.

— Как вы думаете, насколько снизятся цены?


— Пока еще нижний предел не достигнут. По прогнозам, в 2015 году цена на западно-техасскую среднюю нефть составит около 50 долларов за баррель. В 2016 году цены вырастут на 10-30%. Американские производители продолжат увеличивать добычу. Предполагается, что сокращения добычи не будет до середины 2015 года. В середине 2015 года, когда начнется сокращение добычи, цены могут вырасти.

— Цена больше не поднимется до 100 долларов за баррель?

— Нельзя со всей уверенностью сказать, что такого больше не будет. Хотелось бы напомнить: когда появилось «Исламское государство», цены взлетели до 115 долларов. Политический хаос в нефтедобывающих регионах будет влиять на цены.

— Некоторые американские сланцевые предприятия обанкротились.

— Когда стоимость составляет 70 долларов за баррель, 80% сланцевых предприятий могут развиваться. Когда цена опускается до 60 долларов, только половина из них получает прибыль. При стоимости в 40 долларов большинство начинают испытывать затруднения. Тем не менее расходы снижаются. Дело в том, что появляются новые технологии добычи и сбора. В ближайшем будущем предприятия также будут пытаться сократить расходы за счет слияния и поглощения. Сланцевая революция находится на начальном этапе. Она продолжится.

— Каково влияние на международную ситуацию?

— В результате западных санкций и падения цен на нефть по России был нанесен двойной удар. Поскольку ей нужен рынок и финансы в энергетической сфере, она, скорее всего, будет сближаться с Китаем. Президент Ирана Хасан Рухани развивает диалог с США под флагом экономических реформ. В случае возникновения экономического хаоса из-за низких цен на нефть руководители стран, конфликтующих с США, окажутся в сложной политической ситуации. Победителями станут Япония и Китай, которые являются крупными импортерами нефти. В Японии большие затраты на энергию снижали конкурентоспособность обрабатывающей промышленности. Возможно, премьер-министру Японии Синдзо Абэ следует развивать программу «четырех стрел», возрождая экономику благодаря дешевым энергоресурсам.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Loraniw

комментирует материал 20.01.2015 #

"Ситуация с ценами на нефть изменится в 2016 году" - к чему этот треп: кто вообще знает, что будет с ценами на нефть? Никто.

user avatar
Смерть Бандере

отвечает Loraniw на комментарий 20.01.2015 #

Не знаю, но догадываюсь. Снижение нефтяных цен окажет серьезное влияние на экономику США, в частности, на энергетическую ее отрасль. Пытаясь выжить в этой ситуации, сланцедобывающие компании будут идти на все более и более смелые эксперименты с пока еще несовершенными технологиями добычи. И это может обернуться уже экологической катастрофой для Америки.

Нечто подобное уже произошло в Мексиканском заливе в первый президентский срок Обамы. На этот раз катастрофа может разразиться в материковой части США. Последствия можете себе представить.

user avatar
Loraniw

отвечает Смерть Бандере на комментарий 20.01.2015 #

И как же выжили "бедные" штаты во времена президентства Клинтона, когда нефть была ниже плинтуса, а экономика США перла, как на дрожжах, к заоблачным высотам?

user avatar
Смерть Бандере

отвечает Loraniw на комментарий 20.01.2015 #

Во времена Клинтона это была совершенно другая страна. Которая позволяла другим государствам зарабатывать на продаже дешевой нефти, которая занималась фактическим грабежом территорий бывшего СССР и СЭВ и которая продвигала на мировые рынки крайне востребованные информационные технологии (компьютеры, Интернет, навигационные системы).

А сегодня, при Обаме, Штаты поставили именно на энергетику. Они в это дело капитально вложились, не надо сказок про то, что у них скважины стояли незагруженные. Они вложили немалые средства в расчете на гешефт, они попытались раскрутить Европу, дабы сделать её своим основным внешним потребителем, они задвинули Россию через Украину, и вдруг - маленько увлеклись - цены рухнули. Что им остается? Им остается вышибать бабло как только возможно. Им нужно бабки отбить! Так что я не удивлюсь, если нефтяные скважины будут выставлены прямо в центре Нью-Йорка. А на пиплов им плевать.

user avatar
Loraniw

отвечает Смерть Бандере на комментарий 20.01.2015 #

Что-то не понимаю: они все продумали, чтобы завалить СССР, "ограбить его", но про себя (свою экономику) забыли? Что-то ваша конспиралогическая теория рвет мозг.

user avatar
Смерть Бандере

отвечает Loraniw на комментарий 20.01.2015 #

Вы что-то с чем-то путаете. Во времена разрушения СССР во главе США стояли образованные и умные люди. Они очень не любили СССР и вообще в нравственном плане были те еще товарищи, но, вот, в уме им отказать нельзя.

Сегодня США управляют недоросли! И это принципиальная разница. Недоросли также пытаются повторить подвиги предыдущих поколений, но им это не дано. Потому что с головкой тяжко. Поэтому судьба США именно сейчас, во времена недорослей, висит на волоске.

Шлепс, хряк, и нету больше Америки!

user avatar
dariasergeeva

отвечает Loraniw на комментарий 20.01.2015 #

Потому что можно от части предсказать какие действия будут совершать те или иные страны. Что самое главное для России, так это то,что мы не пострадаем так уж сильно ,мы сможем выкабкаться из кризиса,как уже это делали много раз.

user avatar
Loraniw

отвечает dariasergeeva на комментарий 20.01.2015 #

Как например СССР?

user avatar
dariasergeeva

отвечает Loraniw на комментарий 20.01.2015 #

Если вы имеете ввиду развал СССР , то это должно было рано или поздно случиться, пора было переходить в другую форму правления и продолжить развиваться. Тогда мы сильно пострадали, но сейчас уже никто не хочет возвращаться в СССР, это пережиток прошлого.

user avatar
reduit

отвечает dariasergeeva на комментарий 21.01.2015 #

А сейчас не пора переходить в другую форму правления? Страной управляют безмозглые головотяпы: это при Путине так повелось, что где-то на пустырях строят с нуля цеха отвёрточной сборки, при этом в другом месте разбирают на стройматериалы уже крытые вторые очереди существующих мехзаводов, которые не работают и, кстати, перестали работать уже в путинскую эру. И это градообразующие предприятия! День закончится, не успеешь перечислить, что мы покупаем у Китая, который, почему-то всё делает. А мы идём каким-то особенным своим дебилоидным путём, предначертанным нашим вождём-Сусаниным, идём-бредём неизвестно куда!

user avatar
Pantagruel

отвечает dariasergeeva на комментарий 20.01.2015 #

Мантры, мантры, мантры... А ежели в бубен постучать, да мухоморов поесть, еще легче станет, нефть резко подскочит до 200 долларов и снова заживем счастливо, проедая будущее своих внуков.

user avatar
dariasergeeva

отвечает Pantagruel на комментарий 20.01.2015 #

Любите вы говорить про то, что наша страна одной нефтью сильная, да не так это .Научитесь родину свою уважать, или лучше уезжайте подальше, раз тут будущее внуков ваших поедают. Нефть не будет стоить 200 долларов, да и 20 долларов тоже не будет. Этого мировая экономика не допустит..

user avatar
Pantagruel

отвечает dariasergeeva на комментарий 20.01.2015 #

Я достаточно много покатался по стране до 85-го года, работал на разных предприятиях и знаю, чем была сильна моя Родина. А нынешняя парашка только и умеет проедать советское наследство. Все здесь не так, начиная власовским флажком с наспех присобаченным к нему гимном Великой державы и олигархами -"патриётами", дружбанами главстерха

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland