Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия перешла на экспорт духовных отбросов

Россия перешла на экспорт духовных отбросов

Вечером 10 июня я смотрел матч Финляндия - Россия и полтора часа матерился по причине его бездарного показа финнами. Похоже, вся съёмочная бригада впервые в жизни оказалась на футболе, поэтому игроки, владеющие мячом, постоянно выпадали из кадра, режиссёры не знали, как чередовать крупные планы с общими и надо ли показывать весь фронт атаки или только ноги одного нападающего (выбирали, как правило, одни ноги). Однако особую нелюбовь телегруппа проявила к зрителям на трибунах. Пара-тройка бессмысленных случайных планов по 1,5-2 секунды никак не представляли картину боления, сопереживания, массовых эмоций и реакций на те или иные события игры.

Из 1,5-часового репортажа мы не увидели, как наша боевая торсида числом более 10 тысяч пела «Катюшу», как орали, вопили, обнимались, показывали «козу» и «факи», как взрывали петарды и бомбы, как поджигали файеры, угрожали полицейским с собаками, как глава Российского футбольного союза Мутко (он же министр спорта) беспомощно и комично бегал под трибунами русских, пытаясь уговорить соотечественников на приличное поведение, иначе победа сборной пойдёт коту под хвост, а РФС ждут огромные штрафы от ФИФА... О том, что на трибунах разворачиваются нешуточные баталии, мы судили лишь по трём объявлениям по-русски (по-фински их не дублировали!) о том, что нельзя взрывать бомбы. И ещё - по дымовой завесе, которая окутала поле под конец матча.

У нас ещё нельзя разжигать межнациональную и межконфессиональную рознь.
Сама, поди, разгорится.
Нельзя также разжигать рознь социальную, но и с этим тем более всё непросто.
Потому что призывать «Грабь награбленное!» нельзя, а грабить, получается, можно.
И в Куршевель ездить тоже, хотя в криминологии подобное поведение безусловно сочли бы виктимным.
(Вроде бы как в прозрачном коротком платьице одной-одинёшеньке гулять в глухом дворе тёмной ночью.)
Хотя нет, прошу прощения, как раз Куршевель попал с некоторых пор под запрет.
Но, может быть, этот запрет отменят, как уже отменили - глубокой осенью прошлого года - запрет на упоминание в СМИ применительно к нашей стране слова «кризис»?
Нельзя у нас и заниматься политическим экстремизмом.

Ровно после финального свистка я наконец понял причину этого непоказа. Игнорируя русских болельщиков, финские режиссёры тем самым выразили своё отношение к хамам и вандалам на стадионе. Они хотели полчаса славы? Трансляции на весь мир? Чёрта с два! Вот вам мяч, улетающий из кадра, и ноги игроков, неведомо откуда в этот кадр прибегающих и неведомо куда убегающих. Это круче, чем просто показать «фак». Это изощрённое презрение к тем, кто послал этих хамов и вандалов в соседнее государство. И нечего обижаться не неполноту картины. Хотели смотреть футбол? Вот и смотрите футбол, а не околофутбольные страсти. Такой вот опыт цензурирования в режиме прямой трансляции.

И что характерно. Наш деликатный, как невинная барышня, комментатор Геннадий Орлов тоже не замечал беснующихся сограждан. Ограничился лишь парой укоряющих реплик. Будто неистовство болельщиков, взрывающих бомбы и петарды, - зло неизбежное, привычное, достойное только лёгкого сожаления и... тайной гордости за «наших».

Это лет пятнадцать назад ещё у нас не было фанов, сравнимых по скверности поведения с англичанами и итальянцами. А теперь - есть. Значит, слава Господу, живём как в Европе! Можем эту старую сволочь (Европу) поставить на колени (сами-то недавно с колен поднялись!), нагнуть, унизить, напугать, оглушить...

Впрочем, Финляндия - Европа? Да бросьте! Это наши бывшие чухонцы, по ошибке Ленина ставшие независимыми.

Кто в России уважает или боится финнов? Никто. До начала нулевых и резкого снижения цен на водку у себя дома финны тысячами ездили в Питер. Не в Мариинку. Не в Эрмитаж ходили. Только за тем, чтобы напиться до свинства. Пусть теперь получают обратку. Наши-то хрюны ничем не хуже. Долго терпели, завидовали, боялись. Сегодня - хватит, баста! Прочь приличия, дурацкие условности. Билет - виза - автобус - водка с пивом - футбол - автобус (иногда полиция)... Жизнь прекрасна!

Кроме того, насилие и агрессия в футболе отнюдь не в новинку этой самой Европе. Есть там даже шутки вроде этой: « Я пошёл посмотреть на драку, а там вдруг стали играть в футбол».

Недавно в России вышло великолепное исследование английского антрополога Кейт Фокс «Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения» (изд-во «РИПОЛ-классик»).

«Эта игра (футбол. - «Часкор») ассоциировалась с насилием с самого её возникновения в Англии XIII века, - пишет Кейт Фокс. - Средневековые футбольные матчи были, по сути, жестокими сражениями, которые вели между собой молодые мужчины из враждующих селений и городов... Их практиковали как возможность урегулировать личные споры, старую вражду и земельные отношения».

Так вот откуда наша массовая агрессия в Хельсинки! Имперское подсознательное россиян не может простить финнам их независимости, членство в Евросоюзе, их лучшую по конкурентоспособности экономику, уровень жизни, их нелюбовь к русским вообще (65% финнов считают нас недругами).

Это раньше мы гонялись за их сервелатом, ботинками и плавлеными сырами «Виола». Теперь обойдёмся. И леса-кругляка им не дадим. И новых судов не закажем. И финский (в прошлом) Выборг не отдадим. Потому что отныне мы - те, кого вы боитесь и презираете. Мы - простые русские парни. Достоевских не читали. И не будем. Гарварды не заканчивали. И не собираемся.

А в футбол вас, чухонцев, мочили, мочим и будем мочить!

Потому что мы - русские!

Слышали, нет?

Потому что мы - русские!

Понятно, козлы?

Потому что мы - русские!..

Впрочем, блин горелый, главный тренер у нас... голландец. А вдруг уйдёт?

Как играть-то будем?

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Папан

комментирует материал 13.06.2009 #

Да, а действительно, и как это русские дикари посмели вести себя как английские или немецкие болельщики. Тем то можно-они же европейцы, а эти азиаты куда лезут? Смысл статьи в этом?

user avatar
mujahid

отвечает Папан на комментарий 13.06.2009 #

а что, ещё пару подобных выходок, и россиянию переведут в азиатский дивизион. пускай потом казахам или китайцам объясняет поведение своих болельщиков.

user avatar
smertzidam

комментирует материал 13.06.2009 #

Эмоция понятна и справедлива. Как посоветуете выходить из глупейшей ситуации? Премьер - вороватый клоун, президент - не очень успешно играет в тетрис, народ - быдло ублюдочное привык испаражняться в лифтах и подтираться страницами из собраний г-на Достоевского. Давайте откроем в Рязани филиал Гарварда, а в Тамбове филиал Кембриджа? Может лет через 150 перестанем мочиться где попало, а может не перестанем. Гарантий ни у кого и никаких. Хорошо хоть в ворота попали три раза. Могли бы и продуть вместе с голландским поводырем.

user avatar
Папан

отвечает smertzidam на комментарий 13.06.2009 #

Всё-таки это великий народ, если он может испражняться без Кембриджа и Гарварда, а подтирается исключительно страницами из собраний Достоевского!

user avatar
smertzidam

отвечает Папан на комментарий 14.06.2009 #

Скрывать не стану, всего несколько лет назад от слов "Великий" и "Русский" меня тоже распирало и выпячивало, а в иных странах даже скупая мужская слеза от гордости за Отечество скатывалась из-под моих мохнатых русских бровей. Но пришло время подводить итоги после многочисленных путешествий по диковинным странам и вот тут-то и всплыла истина, против которой аргументов нет. Мы - великий русский народ, очень способное, умное, изобретательное, но все-равно - быдло и правит нами самое мерзкое быдло и, конечно же, быдлом погоняет. Исправлять ситуацию необходимо немедленно, то есть, еще вчера.

user avatar
litsar

отвечает smertzidam на комментарий 14.06.2009 #

Не пробовали начать с себя. Это так же трудно, как исправить весь народ, но гораздо легче.

П.с. Достоевсткого ф топку! Это он породил бесов!

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 13.06.2009 #

ну не знаю. я видел английских и германских болельщиков. немцы страшнее, на мой взгляд. эдакие кандидаты в СС и зондер-команды, чистокровные арийцы устрашающего вида, но спокойные до поры до времени. причем до 70-летнего возраста а то и кажется более там фанатеют. наши по сравнению с ними ну просто вшивые пэтэушники. как не смешно, это правда. будете в германии или англии, обратите внимание. драться с ними не советую. будете в деревянном макинтоше.

user avatar
lliterator

комментирует материал 14.06.2009 #

Вообще-то в природе подобные рефлексы приветствуются.У стайных.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 15.06.2009 #

прикольно- делать вывод об экспорте духовных отбросов на основании зрелища футбольных фанатов.. еще бы зарисовки с подпольных боев в банкоке описали.
видимо предполагается что болеть за футбольную команду поедут исключительно высоинтеллектуальные особы в костюмах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland