Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Порошенко обошел Зеленского по итогам зарубежного голосования

Порошенко обошел Зеленского по итогам зарубежного голосования

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Во втором туре выборов президента Украины на избирательных участках за пределами страны действующий глава государства Петр Порошенко набрал 54,73% голосов, за его оппонента Владимира Зеленского проголосовали 44,78%, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии по итогам обработки 100% электронных протоколов, поданных на этих участках.

Для голосования во втором туре в посольствах и консульствах Украины в 72 странах мира был сформирован 101 заграничный избирательный участок. Больше всего участков открыли в Германии - пять, в США, Польше и Италии - по четыре, а также в Канаде, Испании и Турции - по три. Всего для голосования 21 апреля ЦИК передала в зарубежные избирательные участки 436,5 тысяч бюллетеней, а на момент окончания голосования в списки избирателей на этих участках были внесены почти 449 тысяч граждан Украины.

По данным ЦИК, Порошенко получил большинство голосов в 45 из 72 стран. За него за рубежом проголосовали почти 33 тысячи граждан Украины.

Зеленский получил больше голосов в 24 странах. За него за границей отдали свои голоса около 26 тысяч избирателей.

В трех странах голоса украинцев распределились между кандидатами поровну: по 49,2% в Алжире (проголосовали 63 избирателя), по 50% в Кувейте (92 проголосовавших) и по 48,52% в Чили (68 проголосовавших).

Явка украинцев за границей во втором туре выборов президента страны оказалась несколько выше по сравнению с голосованием 31 марта, однако существенно ниже, чем во время президентских выборов 2014 года.

По данным ЦИК Украины, 21 апреля в заграничном избирательном округе проголосовали около 60 тысяч украинских граждан, при этом в голосовании в первом туре приняли участие 55 тысяч избирателей. В 2014 году на заграничных избирательных участках проголосовали почти 73 тысячи украинцев.

При этом в абсолютных числах больше всего граждан Украины проголосовало в пяти странах ЕС: в Польше (проголосовали 7 880 украинцев, из них 50,65% - за Зеленского), Германии (6 962 гражданина, 55,15% - за Порошенко), Италии (5 901 человек, 62,14% - за Порошенко), Чехии (5 167 граждан, 59,02% - за Зеленского) и Испании (4 813 человек, 56,01% - за Порошенко).

Граждане Украины не смогли проголосовать на территории России, поскольку ЦИК в конце 2018 года ликвидировала все пять заграничных избирательных участков в этой стране, созданных в 2012 году на постоянной основе. Эти участки были перенесены в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

По итогам голосования в пределах Украины Зеленский побеждает действующего президента, получив во втором туре больше 70% голосов против 25% у его соперника.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Лана У nl

комментирует материал 22.04.2019 #

Очень хорошо родину любить живя в Германии или в Канаде. Они пусть в Украине поживут тогда посмотрим за кого бы они проголосовали.

no avatar
Антон Мунтяну

отвечает Лана У nl на комментарий 22.04.2019 #

Украинские заробитчане в России не голосовали... не дали им такой возможности... демократия-с...

user avatar
frosch

комментирует материал 22.04.2019 #

Не должны голосовать люди, уехавшие из своей страны. Не имеют морального права.

user avatar
Mick22222

комментирует материал 22.04.2019 #

Грош цена этим результатам, если не учтены голоса тех, кто на заработках в России.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 22.04.2019 #

Молодец, Порошенко. Не пытался словчить, поменять конституцию, увеличить срок, не объявлял военного положения, не пытался зачистить конкурентов,отменить выборы. Достойно ушёл. Позднее его оценят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland