Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллиардеру-аферисту грозит 250 лет тюрьмы

Миллиардеру-аферисту грозит 250 лет тюрьмы

Главе финансовой группы Stanford Financial (SFG) миллиардеру Аллену Стэнфорду, обвиняемому в создании финансовой пирамиды, грозит 250 лет тюрьмы, сообщает ABC News.

Следствие в отношении 59-летнего Стэнфорда, его SFG и трех управляющих банка Stanford International началось 17 февраля 2009 года. Пирамида Стэнфорда продавала депозитные сертификаты Antigua bank, предлагая инвесторам высокую доходность по этим ценным бумагам.

В SFG и Stanford International утверждали, что все продаваемые ими бумаги были застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC). В ходе расследования выяснилось, что Стэнфорд обманывал своих клиентов, поскольку большинство проданных бумаг такой страховки не имели.

Общий ущерб, который понесли более 6 тысяч клиентов SFG, оценивается в 8,5 миллиарда долларов. 17 марта 2009 года власти США предъявили Стэнфорду налоговые претензии на общую сумму в 226,6 миллиона долларов.

Позже личные и корпоративные счета Стэнфорда были заморожены, а сам миллиардер исчез из поля зрения судебных приставов. В июне Стэнфорд сдался агентам ФБР, которые вели наблюдение за его резиденцией в городе Стаффорд, штата Вирджиния. 19 июня в зале суда владелец SFG был взят под стражу после предъявления обвинения по 21-ти пункту.

Это вторая по масштабу финансовая пирамида, вскрытая за последние годы в США. В конце июня ожидается вынесение приговора Бернарду Мейдоффу, который сумел создать беспрецедентную по своим масштабам мошенническую схему, вовлекшую 65 миллиардов долларов. Ему грозит 150 лет тюрьмы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Невсландеp

комментирует материал 20.06.2009 #

а как же замечание Марка Твена, что мелкие жулики сидят в тюрьме, а крупные- в конгрессе? Наверное, данное исключение только подтверждает правило, тем более что Стэнфорд- мелкий жулик по отношению к банкирским семьям, частным образом владеющим Федеральной Резервной Системой, которые обладают правом печатать бумажки, которыми расплачиваются со всем миром, в том числе и с правительством США. Вот уж эти жулики в тюрьму точно не сядут.

user avatar
larry

комментирует материал 21.06.2009 #

Когда и в других странах начнут сажатЬ миллиардеров ? В первую очередЬ это касается бывш.СССР, где до 1991 года все жили на скромную зарплату, а потом, вдруг стали миллионерами и миллиардерами ПохравилосЬ и наказание - можно покаратЬ пределЬно сурово и без расстрелов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland