Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Историю не переписывают, её уже переписали

Историю не переписывают, её уже переписали

Дети, запомните, виски и кофе - это он, а оно - это говно и министерство образования.

Школьный учебник истории есть главная историческая книга в любой стране. Исторических трудов много, есть первоисточники, есть мемуары свидетелей и очевидцев, есть многоумные монографии и диссертации, и все они по своему не плохи, во всех них есть что-то важное и интересное, но есть проблема – их почти никто не читает. Зато школьный учебник истории читают все без исключения, причем в том возрасте когда критического восприятия информации ещё как правило не наблюдается у читателей.


Сама же историческая наука подобна содержанию предыдущих серий в политике. То есть, вы как бы начинаете смотреть Игру Престолов с середины третьего сезона, и спрашиваете «А чо тут происходит? Кто все эти люди?», вот вам и рассказывают. В отношении реального мира – рассказывают учебники.

Важно что рассказывают, и как рассказывают. Как – вопрос методологии, могут рассказать хорошо, увлекательно и доходчиво, а могут заставить «учить даты» и всё. А вот что рассказывать, это зависит от того где вы находитесь, вот этот учебник с каким-то учителем будет рассказывать вам всё если вы живете в США:

Школьник, даже и пубертатного периода, только думает что он такой самобытный и уникальный – на деле он губка (не Боб Квадратные Штаны), которая впитывает в себя то что есть в окружающей его среде, или он глина из которой мастер делает «то что надо». Потому и качество учебника, и его содержание очень важны. Содержание это то, что будут лепить, качество – как это сделают. В сабжевом качество отличное.

Мне возразят, помимо учебника есть и учитель! Да, есть... И они разные, есть такие эпичные:

А есть другие, которым плевать. Или которые будут строго следовать методичке, мало отличающейся от "линии партии", то есть того же учебника.

Теперь о главном, о содержании, тем более в связи с этим и этим.
Итак, линия защиты была выработана и успешно реализована. Теперь её надо отлить в граните, чтоб в сторону не вильнуло:

Как видим «The Dictators»! Конечно в тексте есть что, они ещё и фашисты. Да только главная их вина, с точки зрения толмачей, не в фашизме/расизме/нацизме, а именно в диктаторстве. Кстати, это спорный вопрос – Гитлер пришел к власти вполне демократическим путем.

Ложь в истории своеобразна. Если написать, что Гитлера не было, а Муссолини правил в Бельгии – лгуна поймают за руку и на этом всё кончится. А если он просто озвучит и утрирует выгодное для себя, то есть для той точки зрения которую пропагандирует, и умолчит НЕ выгодное – всё ок. И именно это мы и наблюдаем выше. Про Испанию упомянули, и даже постер напечатали. Не напечатали о молчаливой поддержке Франко от Англии и Франции. Забыли написать о том как Франция закрыла границу для советских грузов шедших на помощь Республиканцам. Не написали и о том как молниеносно «демократы» признали Франко. А это говорит о многом, самое главное о том – на чьей стороне были симпатии ВСЕЙ Западной Европы – на стороне фашистов любых оттенков. Но Лиза Симпсон не узнает об этом – в книге этого нет. ;)

Зато всё что есть – прекрасно коррелируется с защитной печатью Нюренберга
.
Дальше вот:

Вот он, большой тарарам. В принципе к такой интерпретации событий Западом - непривыкать. Да, здесь НЕ СКАЗАННО о Мюнхенском Сговоре, но обязательно упомянут Пакт Молотова-Риббентропа. О чем-то умолчать, а что-то утрировать, помните? Общий ход военных действий – ну возня пьяных русских в сугробе с одной стороны, и решающие битвы с силами «The Dictators» в Африке и над Ла-Маншем с другой. Ничего нового, этого добра на Discovery немерянно.

Листаем:

Обращает на себя внимание Холокост. И да, как и было сказано, этому посвящен отдельный блок, с фоткой и тп. Об уничтоженных на оккупированных территориях советских гражданах – ни слова, как ни слова и о сербах, и о всех прочих попавшихся под горячую руку объединенной фашизмом Европы. Кроме евреев и цыган, разумеется, никто как бы и не пострадал...
Приятно видеть генерала Де Голя. Жаль рядом с ним нет фото французского ССовца из дивизии Шарлемань. Но зОчем? )) Авторам не правды надо, надо нарисовать правильное восприятие «того что было».

Подведем черту: Что это всё? А это прошивка нашего мира. Почему всё это важно? Да потому что, благодаря этой прошивке переродившийся но сохранивший свою суть Великий Запад оставил и закрепил за собой право – "Бремя Белых" - право на всё. В частности право на "бомбить". Мы не можем представить себе ситуацию, когда из-за беспорядков в Фергюсоне пара дюжин не западных стран собираются и объявляют что, будут наносить ракетно-бомбовые удары по базам НацГвардии США, до тех пор пока «стороны не сядут за стол переговоров», где стороны это протестующие и правительство США. Ситуацию же обратную мы можем представить легко, и не просто представить, а вспомнить.
Вся эта схема делает из одних, и это Запад, «тех кто право имеет», а из остальных – остальных, то есть тех кто не имеет никаких прав.

Засим ставлю точку в трилогии.

Источник: saintrio.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

VOLF

комментирует материал 20.08.2015 #

Поучитесь переписывать историю у коммунистов.

user avatar
Татра 3

отвечает VOLF на комментарий 20.08.2015 #

Коммунисты по сравнению с вами ,антисовками ,и вашими "соратничками " по лживой ,клеветнической ,лицемерной антисоветчине и ограблению захваченных вами республик СССР и народов в них-либерастами и приспособленцами из КПСС -образчики честности .

user avatar
Татрa 3

отвечает Татра 3 на комментарий 20.08.2015 #

Антисовки такие забавные существа ,их совершенно не интересует ,правдива или нет антисоветчина ,которую им впаривают их кукловоды .

У антисовков просто рефлекс ,как у собаки Павлова -на ЛЮБУЮ антисоветчину надо начинать "пылать праведным гневом ", усердно изображать "человеколюбие ".

user avatar
trolll

отвечает Татрa 3 на комментарий 20.08.2015 #

завязывай сама с собой разговарвиать

user avatar
Татрa 3

отвечает trolll на комментарий 20.08.2015 #

Антисовки-это одна большая палата № 6. Ну понятно ,что вы ,антисовки ,трусливые ,безответственные плебеи ,ну нельзя же в вашей трусости доходить до полного маразма .

user avatar
gena A

комментирует материал 20.08.2015 #

так как переписывают историю на территории бывшего СССР, начиная со времен Иоанна Грозного и заканчивая коммунистами так еще надо поучиться. За современных молчу, они хитрее, не переписывают а выдергивают какие то факты с переписаной давно истории и интерпретируют на свое усмотрение.

user avatar
Bender Rodriguez

отвечает gena A на комментарий 20.08.2015 #

О да, день и ночь миллионные армии переписывальщиков преписывали все документы, письма, купчие, закладные, судебные решения, церковные книги и... надписи на заборах )))))))))))

user avatar
gena A

отвечает Bender Rodriguez на комментарий 20.08.2015 #

А зачем переписывать купчие и судебные решения? Они могут у умного историка подтвердить или опровергнуть противоположные интерпретации, церковные книги, а в них вся история. Вы хоть одну видели? И много сохранилось надписей на заборах хотя бы со времен войны(1941-45)

user avatar
Bender Rodriguez

отвечает gena A на комментарий 24.08.2015 #

В том-то и дело, что настоящие историки работают с документами, а всякие диванные теоретики пишут все, что в их светлую головушку взбредет ))

user avatar
oleg_2

комментирует материал 20.08.2015 #

Правильно. Америка - дикая страна, и при том с высокими технологиями,

Верхняя Вольта с атомной бомбой. На Аляске должна стоять русская ПВО,

только тогда настанет мир и порядок.

user avatar
София Беккер

комментирует материал 20.08.2015 #

На самом деле Запад считает себя победителем над фашистской Германией. Если зайти накануне 9 мая в любой книжный магазин в Америке, то можно увидеть, что ни в одном абзаце не написано о советских войсках, словно Черчилль с Рузвельтом сами там совещались... Так что, мы должны помнить и хранить нашу победу, нашу правду, поскольку, кроме нас, уж поверьте, некому!

user avatar
lightofdark

отвечает София Беккер на комментарий 20.08.2015 #

почему накануне 9 мая? в другие дни там что-то другое написано?

согласен, "мы должны помнить и хранить нашу победу", поскольку, кроме нас, больше никому нет до нее дела... (

user avatar
София Беккер

отвечает lightofdark на комментарий 20.08.2015 #

Разумеется, и в любой другой день там все тоже самое, но именно в этот день пиндосы пытаются все максимально сделать на показ! Помню даже это фото в газете, где от Сталина один рукав остался, все обрезали! Вот именно поэтому нужно хранить историю и передавать ее из поколения в поколение!

user avatar
lightofdark

отвечает София Беккер на комментарий 20.08.2015 #

не надо придумывать: 9 мая в америке такая же "памятная дата", как 2 сентября в России - а это, кстати, официальная дата окончания второй мировой.

Русские должны хранить свою историю, а у американцев - своя. альтернативой "9 мая" у них является Memorial Day в конце мая.

user avatar
София Беккер

отвечает lightofdark на комментарий 20.08.2015 #

да не в дне суть! я говорю о том, как они преподносят эту историю, как они делают себя победителями в этой схватке. И нигде не указывают то, что именно объединение с советскими войсками помогло одержать победу над немцами! А это, знаете, далеко не пустяк!

user avatar
lightofdark

отвечает София Беккер на комментарий 20.08.2015 #

В отечественных учебниках по истории Вторая Мировая начинается только с 9ого класса (а тут учебник 4-8 классов)

В наших учебниках советские солдаты героически, неся огромные потери, с конечном счете одолевают фашистов в лице нацистской германии - вот и вся война. Что там творилось в остальном мире, кто с кем и как воевал(в частности сша) - максимум, заметка в одно предложение.

Много там написано, что СССР вступил в войну лишь на втором ее этапе, когда война шла во всю в европе, алтантике, африке и азии! А война с финами, унесшая жизни четверти миллиона людей, удостоена всего парой предложений. Зачем об этом знать советским ребятам???

Разве пишут в советско-российских учебниках про американский ПерлХарбор, Арденнскую операцию, битву за Окинаву, Нормандскую операция, битву под Монте-Кассино и битву за Иводзиму? НЕТ! Ни слова!



Поэтому не нужно совать нос в чужие учебники и книжные магазины. Читайте свои, где "все дураки а только мы хорошие".

user avatar
София Беккер

отвечает lightofdark на комментарий 20.08.2015 #

У нас историю Второй мировой войны начинают учить в 9 классе, потому что до нее было немало важных моментов: Крещение Руси, к примеру. Это тоже история нашего государства и мы должны ее знать и помнить! Это наше, согласна! Но в ВОВ принимала участие не только Америка, не она стала победителем в этой войне, так что не нужно присваивать себе общую победу!

user avatar
lightofdark

отвечает София Беккер на комментарий 20.08.2015 #

Они не присваивают победу, они всего лишь пишут о СВОЕМ участии в этой войне. Для ребенка 8 класса этого вполне достаточно. На исторических факультетах в колледжах и университетах все проходят очень подробно.

Может быть, нужно американским первоклашками про ленина рассказывать, как в советских букварях?



А Крещение Руси, якобы записанное тремя каракулями на бересте - это несомненно, куда более важное событие, чем русско-финские/китайские/японские/афганские/корейские и тд войны, о которых в учебниках либо 2 слова либо вообще ничего.

user avatar
lightofdark

комментирует материал 20.08.2015 #

А можно для примера учебник истории времен СССР, и современный Российский, с описанием тех же событий - для сравнения )



И еще, Автор, не напомнишь ли, какие требования были у протестующих в Фергюсоне, уж коли приводишь их в пример?

user avatar
medwedko

отвечает lightofdark на комментарий 21.08.2015 #

"какие требования были у протестующих в Фергюсоне"

- Какая разница???????? Сейчас в мире сложилась практика при которой требования НЕ ВАЖНЫ!

Есть конфликт(серьёзный или пустячный - не суть), он выгоден кой-кому? Бомбить однозначно! Гуманитарно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland