Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я хочу тебя, говядина

Я хочу тебя, говядина

Напротив корпуса \"Гамма\" гостиницы \"Измайлово\" однажды открылся китайский ресторан. В отличие от других московских китайских ресторанов он был по-настоящему китайским. Тут работали люди, которые ничего не могли сказать по-русски. Было вкусно и дешево. Заправлял всем китайский господин эпохи широко разрекламированного русско-китайского братства и именно поэтому говорящий по-русски. Что значит название вашего ресторана? \"Ну-у-у... Лыба... Лодина... Весь мил\". То есть \"Рыба со всего света\"? Да-да! Он так и остался среди своего стаффа самым русскоязычным. Ходить сюда было все равно что выехать на пару часов за границу - работники кухни сидели в зале в толстых носках и чистили чеснок. На огромном экране - Первый канал ТВ КНР. Телесериалы про японско-китайскую войну. Тут проводили китайские свадьбы с караоке. И кормили китайских рабочих со всего города (\"Наши маскви-чи\", - говорил гордо начальник ресторана). От рабочих пахло кирзой и казармой. Дамы сидели отдельно и лузгали семечки. Они напивались с одной бутылки пива \"Циньтао\" и очень громко говорили.

Через пару лет стало понятно, что этот ресторан, где официантки жили прямо за кухней, занимает одно здание из бесконечных рядов от компании АСТ (фирменный скорпиончик на воротах), а стало быть, напрямую является частью \"Черкизона\". Ну а нам-то что? Мы там не одеваемся. Мы покушать приехали. Вот и девушки стали немного говорить по-русски: \"Я хочу тебя, говядина\". Что означало \"Не хотите ли вы отведать блюда из говядины?\". Лексика официанток заставляла задуматься о том, что девушки выходят в ночную, нам неведомую, смену где-то в глубине рынка. Потом на полу ресторана появились китайские дети. В основном - девочки, одетые как куколки. Сюда редко заходили на прокорм русские милиционеры. Вели себя не так нагло, как обычно, кстати.

Глядя на ежемесячно расширяющийся персональный состав ресторанчика, мы уж стали задумываться - а может, и нам так же легко и просто поехать в Китай всей московской семьей? Включая внуков. Или в Лондон там, или в Мюнхен и открыть там ресторан, пригласить еще человек тридцать русских друзей в качестве персонала и зажить весело на чужбине? Да нет, вряд ли... Рабочая виза русскому в Шенген? Замучаетесь пыль глотать, как говорил однажды по другому поводу наш Гарант. Ресторан? Денег не хватит. Родственники? Заколебаетесь. Тридцать друзей? Исключается. Никто их не пустит. И тут начинаешь понимать, что имеет место какой-то подозрительный ниппель: сюда - дуй, а отсюда - черта с два. А как же так получается, что вы найдете китайский ресторан даже в Гренландии? Нет ответа.

Точнее - он стал потихонечку проясняться.

У корпуса \"Гамма\" теперь стоит шлагбаум, и улыбчивый милиционер не пускает легковушки без пропуска. Дербанят закрытый \"Черкизон\". Аттракцион: \"Вывоз товаров за мзду\". \"Рыба со всего света\" тоже закрыта.

Вот как интересно - простым движением указательного пальца Очень Большой Начальник вдруг разворошил такое осиное гнездо, что любо-дорого посмотреть.

И что же мы имеем в результате царственного недовольства \"Черкизоном\"? Вдруг, out of the blue, мы имеем посреди столицы нашей Родины 60 000 иностранцев, большая часть из которых, по сообщениям СМИ, находится здесь нелегально. У них там были свои рестораны, аптеки, банки, газеты и свои... бордели! Какой ужас! Как безнравственно! А еще у них был сифилис и, наверное, свиной грипп. И это так внезапно, так вдруг... В самой колыбели российского флота (если кто забыл, что такое Измайлово в истории) вдруг оказалось контрафакта на два миллиарда. Все эти вагоны, составы, пароходы беспошлинно провезенных товаров вдруг оказались вот тут. Посреди города, в который с дачи-то не въедешь без блокпоста с автоматчиками.

Но стоило начальству отвести гневливый взор от суперрынка (а мы, кстати, и не догадывались о степени влияния \"Черкизона\" на международную экономику), как вокруг начались пляски шакалов. Ничуть не стесняясь горожан-граждан все заинтересованные службы начали делить матценности.

Каждый, кто отдаленно знаком с рыночной экономикой России, знает, что все серьезные контролирующие организации на самом деле не являются собственно государственными образованиями. Они являются пищевыми пирамидами в каменных джунглях. У них есть марка на кормление. Откройте лавку по продаже носков (кстати, заметили вброс в СМИ по поводу контрафактных носков на полмиллиона долларов?) и ждите нижних чинов, делегатов от упомянутых пирамид - санэпидстанция, пожарники, ГУВД, ФМС. Нижние чины в окопах трудятся пылесосами - всеми неправдами вышибая наличность - другой задачи у них нет уже давно. Не защищать же закон, право, они нанимались. Отправлять наличность дальше по команде. Только суперкомпьютеры Лубянки знают точно сколько. И куда.

Тут - лавка на два миллиарда долларов. С какого неба свалился контрафакт? Нынче из отпуска штаны лишние не провезешь мимо зоркого ока. И вдруг миллиард через черный ход. Вон, бывшего главного таможенника-депутата Драганова все пытаются засудить за куда более скромные интенции. Актуальная вершина таможенной пирамиды скромно помалкивает: миллиард туда-сюда, о чем шум? Это ж вам не десять тысяч евро на границе в сумке журналистки-активистки.

Когда надо было эту лавку на миллиард закрыть, то вспомнили и про нелегалов - тысячи нелегалов. Десятки тысяч нелегалов. Сотни тысяч. Но никто не спрашивает, скажем, пограничников - а как это у вас тысячи людей нелегально пересекают границу? Дорогой читатель, ты пробовал когда-нибудь пересечь нелегально границу России? Ты, как покорный баран, стоящий по два часа на паспортном контроле с вечно недовольными девушками? А тут тысячи китайцев. Колонны. И граница на замке. И у кого-то золотой ключик от замка. Вывод достаточно очевиден. Так что вспомнили про нелегалов - и тут же забыли.

Если бы кто-то серьезный не осерчал на хозяина \"Черкизона\" - человека, чей день рождения, по мнению московского мэра, и есть \"главный праздник в году\" (см http://www.youtube.com), то мы бы и не узнали про ужасы нашего городка.

Но в игре что-то не так. И вот уже муниципалы, которые уже получили денег от китайских нелегалов, снося всех на своем пути, устраивают азиатских торговцев на другие точки. \"Садовод\", \"Москва\" и далее по списку. Становится понятно, что китайские товарищи, придя на территорию, больше с нее не уходят. Скромно, тихо, без стрельбы. И не уйдут.

Четыре года назад я наткнулся в ресторане \"Дружба\" на московскую газету на китайском языке. Задача была узнать тираж. Потому что по тиражу издания можно судить о реальном количестве иммигрантов, учитывая, что газету читают несколько человек в семье - слепая бабушка не в счет. Мы с иноязычным журналистом позвонили в редакцию, по-китайски поговорили про рекламу, но как дело дошло до цифры тиража, собеседник сказал, что вообще-то тут в редакции никого нет, и повесил трубку. Он в отличие от ФМС понимал, что такое \"косвенные данные\". Сегодня в Москве минимум четыре газеты на китайском языке.

Москва не уникальна. Не так давно я стоял рано утром в венгерское МВД со своим осложняющим жизнь русским паспортом. Как рано бы ты ни пришел - впереди всегда оказывались китайские товарищи с огромными пачками звездастых и серпастых паспортов в руках. С каждым годом их становилось все больше. Пачки в руках все выше. Китайский рынок в центре Будапешта разрастался. Любые попытки его остановить так и не привели ни к чему. Хотя именно местное МВД очень жестко и быстро разобралось, например, с криминогенной диаспорой - чеченской, разворачивая приехавших тут же на вокзале - домой. \"Китайская диаспора не отдает паспорта умерших. По ним приезжают новые люди, - объяснили мне в венгерском МВД. - Более того - по одним и тем же паспортам приезжают абсолютно разные граждане КНР\". Сначала китайские рынки убили производство венгерской обуви. Потом китайские рестораны убили треть будапештских ресторанов. \"Один китайский ресторан вышибает из бизнеса все рестораны на расстоянии двух кварталов\". И прочие ужастики.

Что мы имеем? Разговоры об экспансии, равно достойные прокуренной кухни и парламента - кому как нравится. А еще мы имеем дело с нашими, российскими службами, которые тупо в рамках своей взяточнической практики способствуют этой экспансии. И могут обижаться сколько угодно. Мы же не слепые, право. Еще недавно мы были свидетелями бунта вьетнамских торговцев, которые, будучи хорошо проплаченными московскими нелегалами, добились своего. Это тоже постарались забыть.

Бог с ними, с контрафактными носками. И дизайнерскими портянками. Мы из поколения, которое очень хорошо помнит Даманский. Мы на школьных линейках зачитывали имена убитых пограничников наизусть. И нам интересно - а сколько там у нас китайцев на территории от Владивостока до Благовещенска? И сколько от Читы на запад? Видя, как нас сдают тут - прямо под носом у неживых Минина с Пожарским - за чечевичную похлебку феодальные образования, начиная с санэпидстанции и кончая таможней, трудно поверить, что на Дальнем Востоке как-то по-другому. Пока бодро настроенные граждане будут скандировать \"На Тбилиси!\", отвлекая внимание, люди с золотым ключиком от госграницы спокойно и втихушку будут пропускать сюда столько нелегалов из КНР, сколько их карману рассудится. Милиционеры будут их оформлять. Санэпидстанция обирать. Фээмэсники прописывать. Таможенники раздевать. УВД обувать. И все будут при деле.

Только вот тех парней с Даманского зря убили. Бабанского, Стрельникова, Бубенина и молодых мальчишек поголовно 1949 года рождения. Потому, что нет у вас больше никакого Даманского. Да и всего остального тоже не будет: островов, лесов, полей и рек - все продадут милиционеры за контрафактные носки. И мы уже знаем, что пришедшие на эти территории товарищи, они же бывшие братья, уходить с них не собираются. И не уйдут.

После \"Черкизона\" modus operandi более чем ясен - схема понятна. Теперь мы знаем, как они нас продают.

Источник: www.finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

jeeves

комментирует материал 21.08.2009 #

Кстати, по китайцам серьезно ударили. Ведь годовой оборот исчислялся миллиардами .

user avatar
riplex

отвечает jeeves на комментарий 21.08.2009 #

На планете выживают наиболее приспособленные виды. Германию заселяют турки, Францию и США - негры, а на долю России похоже пришлась китайская братия.

user avatar
hydrox

отвечает jeeves на комментарий 22.08.2009 #

Представляете, в каких суммах откаты исчислялись с товара при десятках тысяч работающих нелегалов! Вот поэтому МВД спит на позолоченных кроватях.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 21.08.2009 #

Когда чума приходит в дом, чувство юмора куда-то улетучивается.

user avatar
virtual billy

комментирует материал 21.08.2009 #

Россия свою экономику поднимать надо, а не китайскую, и не создавать супер условия для иностранным комменсартов.

user avatar
Frog

отвечает virtual billy на комментарий 21.08.2009 #

Гнать китайский бизнес в три шеи!
Нужно дать своим производить и продавать свою продукцию и услуги!

user avatar
bonanza

отвечает Frog на комментарий 21.08.2009 #

Лень, великая росийская лень. Дешевле и качественней, чем китайское так уж точно не получится. ну и зачем стараться тогда, на трубу снова сядем и все. Видно так наши верхи думают.

user avatar
woland-08

отвечает Frog на комментарий 21.08.2009 #

Наверное, Вы будете в шоке, если узнаете, что большинство российских женщин не смогут пришить пуговицу. И даже учиться этому не будут принципиально.

user avatar
don_alba

комментирует материал 21.08.2009 #

Китайцы молодцы! :) И даже хоть и гонят не продукцию, а подобие, да еще и напичканную ядовитыми веществами, тяжелыми металлами и т.п. Зато умеют свои интересы отстаивать.

user avatar
cusack76

комментирует материал 21.08.2009 #

Как мало комментариев... мало кому это интересно... Так и будем лаять на Америку, пока нас потихонечку китайы всех подомнут

user avatar
Радистка КЭТ

комментирует материал 23.08.2009 #

Вот напокупают гражданства, а затем и чиновничьих должностей....
И станут китайцы нашими чиновниками.....
потом Китаец станет нашим Президентом
Потом главой ФСБ, МВД, и Конституционного суда станет Китаец
Это не фантастика- Америка тому горький пример...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland