Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если банкомат не выдал всю сумму?

Что делать, если банкомат не выдал всю сумму?

Такое бывает. Довольно редко, но все же встречается... В нашу современную жизнь банкоматы вошли всерьез и надолго. Банкомат - мини-компьютер, робот, без души и чувств. Без злого умысла он вдруг на ваш запрос выдает чек о выдаче всей суммы, а хрустящие купюры не выпали вовсе, или часть денег так и остались в недрах умной машины.

Извечный вопрос - что делать? Кто виноват - это потом... О чем вы подумаете сразу? «В банкомате кончились деньги». Логично. Вот только следующий за вами очередной клиент благополучно обналичивает всю сумму.

Банкомат - просто аппарат, техника. И, как любая техника, он иногда ломается и ошибается. Только вам от этого не легче. В кармане не стало гуще и богаче. Как быть?

Во-первых, успокоиться и не паниковать. Собраться с мыслями и зафиксировать все факты. Выданный банкоматом чек - ваш официальный документ для доказательства своих прав. Сохраните его. Перепишите все купюры, которые получили в этот самый хлопотный день. Это вам так же пригодится для доказательной базы. Запишите номера телефонов и/или другие координаты свидетелей, всех тех людей, которые стояли за вами в очереди и стали очевидцами обсчета. Назначенное банком служебное расследование потребует их показаний. Свидетелей может и не быть... Тогда придется доказывать факт обсчета только с выданным чеком.

Срочно найдите телефон того банка, который выдал вам пластиковую карточку. В самое ближайшее время свяжитесь с банковским представителем и сообщите о факте невыдачи всей суммы. Об этом вы тоже напишете в своем заявлении с указанием фамилии ответственного сотрудника, принявшего вашу жалобу. Он подскажет, как действовать дальше. Точно следуйте его инструкциям.

О сбое в работе банкомата нужно сообщить по телефону и затем в письменной форме в ближайшее отделение соответствующего банка. Форму заявления можно найти в филиалах банка. Обязательно напишите заявление в двух экземплярах. Один остается у вас на руках с отметкой банка о получении, второй - в филиале банка для принятия решения.

Если же вы в силу каких-то обстоятельств не можете попасть в банк - отправьте свое заявление по почте с уведомлением о вручении. Все документы сохраняйте.

После получения вашего заявления банк обязан провести внутреннее служебное расследование, проверить работу банкомата, выявить причину сбоя программы, обнаружить излишки, опросить свидетелей (если таковые есть). Обычно на эти операции уходит около месяца. Наберитесь терпения. (Однако многие банки решают возникшую проблему в течение трех-пяти суток.)

После этого вы должны получить официальный ответ из банка о соответствующем решении. Сами понимаете, ответ может быть как положительный, так и отрицательный.

Если вы не согласны с решением банка, можете обратиться с исковым заявлением в суд. Все документы у вас сохранились, верно?

Если невыдача банкоматом всей запрошенной вами суммы действительно имела место, банк обычно всегда возвращает недополученную сумму. Эти рекомендации не могут гарантировать стопроцентного возврата всей суммы, но многократно увеличивают ваши шансы на благополучный исход дела.

В случае повторений таких ситуаций подумайте о смене банка или хотя бы об обналичивании своих кровно заработанных в другом банкомате.

Дело хлопотное, но за свои деньги стоит побороться. Безвыходных ситуаций не бывает.

Статья была написана после длительных переписок с банком - его центральный банкомат «зажал» пять тысяч рублей... Банк не отказывает, но и не выдает. И на солнце бывают пятна.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

paradox28

комментирует материал 21.06.2009 #

снять деньги еще раз, скорее всего выпадет две суммы, недостающая и снятая... а если не выпадет вас ждет геморрой описанный в статье...

user avatar
AllianceProfit

отвечает paradox28 на комментарий 22.06.2009 #

Единственный раз банкомат \"завис\" на выдаче моих кровных и... распечатав мне чек, не выдал указанную сумму.
Проснулся он только после повторной авторизации карты, деньги были выданы, а чека о повторной транзакции уже не было.
Спасибо автору, очень полезная статья. Главное - не теряться, не терять времени и действовать.

user avatar
zyboskal

комментирует материал 22.06.2009 #

банкомат это орудие банка, с помощью которого он пьет наши кровные, нет ничего лудше налички, а виртуальные деньги, это как-то ненастоящще..

user avatar
agrash

комментирует материал 22.06.2009 #

Недавно получил на свой счёт ранее ошибочно списанную сумму с моей банковской карты. Сумма была списана по технической или иной ошибке кассира (предполагаю, без злого умысла) во время оплаты покупки в американском магазине.
Пин-код не вводил, подпись на чеке не ставил. На основани этого было доказано, что покупка не была мною осуществлена...
Экспериментировать не советую, а вот бороться за свои права нужно.

user avatar
ПушистыйДикобраз

комментирует материал 22.06.2009 #

Банкоматы нормальных банков, оборудованы видеокамерами. Именно по этой причине актуальна привычка \"пересчитывать деньги не отходя от кассы\". Пересчитывайте деньги только после того, как заберёте карту. Некоторые увлекаются и сколько бы банкомат не предупреждал, всё таки умудряются оставить карту в банкомате. Время предъявления карты клиенту ограниченно. Заявление лучше написать сразу в ближайшем офисе банка. На всё уйдет не более часа и не надо будет ждать месяц или более.

user avatar
laking

комментирует материал 22.06.2009 #

Можно в отместку насрать около банкомата. А что - банкомат можно сказать в душу нагадил, - а тебе что ли нельзя? :)))

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 22.06.2009 #

Я предпочитаю снимать деньги в банкоматах, установленных в самих д/о, а не в уличных терминалах. Там и камеры, и охранники, и даже стафф всё видит.
Другой вопрос, а что делать, если ты кладешь бабло в банкомат с функцией кэш-ин, он берет деньги, но по выписке они не видны? Что делать тогда?

user avatar
acarya

комментирует материал 22.06.2009 #

Поделюсь своей хитростью. Когда я хочу взять деньги, я сумму делю на 3-5 частей, и так по частям беру "в несколько заходов", не отходя от кассы. Если есть очередь, можно взять 1-2 части, а остальное потом. С деньгами торопиться никогда не надо. Со мной недовыдача еще не случалась. А если случится - геморрой будет настоящий. Тем более, если не будет свидетелей. Можно конечно на моб. кинокамеру снимать весь процесс снятия денег, но это тоже геморройно. Так что дробите суммы на сумы с более мелкими купурами, если опасаетесь недодачи.

user avatar
Earendel

отвечает acarya на комментарий 22.06.2009 #

Как работник банка, могу утверждать, что излишки денег у нас - довольно серьезное ЧП. Имеются обратные случаи, когда имеется излишек, но никто за деньгами не обращается - вот это уже геморрой. А невыдача - это всего лишь досадная техническая ошибка. Главное не паниковать: если Вы не мошенник, бояться нечего.

user avatar
vodolazkiy

комментирует материал 22.06.2009 #

А есть еще один "способ лишения" клиентов денег. Буквально 12 июня 2009 г. объездил почти всю Моску в поиске банкомата "Руссского Стандарта" для оплаты обязательного платежа по кредиту. Все банкомат по приему денег "временно не работали". Нашелся один банкомат, но уже после 19 часов. А платеж зачисляется в этом дерьмовом банке только на следующий день. Таких как я было несколько человек. Не обязательно не выдавать деньги, когда проще их таким образом получать на штрафах.

user avatar
Господь 32

комментирует материал 25.06.2009 #

Написал бы хоть что за банк.
Вообще банкомат - еврейское изобретение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland