Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон о торговле вновь отправлен на доработку

Закон о торговле вновь отправлен на доработку

Первому вице-премьеру Виктору Зубкову вновь поручено доработать законопроект о торговле. Чиновники рассчитывают, что этот документ, работа над которым велась более двух лет, будет принят Госдумой осенью 2009 года, сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства в правительстве, после совещания 24 июня с участием премьер-министра РФ Владимира Путина, на доработку законопроекта Зубкову было дано 10 дней. Последнюю версию документа разрабатывал Минпромторг.

Ранее газета \"Коммерсант\" отмечала, что законопроект \"Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ\", в котором предлагается установить единые правила для работы торговых сетей, поставщиков и оптовиков, не получил поддержки чиновников из-за \"размытости формулировок\", хотя владельцы сетей поддерживают документ.

Закон о торговле разрабатывался Минэкономразвития в течение двух лет и в апреле прошлого года был направлен на согласование в профильные ведомства. Одним из вопросов, вызвавших несогласие Минпромторга и Минсельхоза, стало предложение последнего создать механизм регулирования наценок на товары первой необходимости. Минпромторг отказался учесть данную поправку в законопроект.

Кроме того, антимонопольная служба в проекте предлагала снизить порог доминирования для торговых сетей на рынке с 35 до 15 процентов. Это вызвало недовольство оптовых продавцов, выступивших против принятия закона о торговле. В начале 2009 года первому вице-премьеру Виктору Зубкову было поручено доработать законопроект.

Итоговая версия проекта Минпромторга, которую вновь будет дорабатывать Зубков, учитывает требования ФАС, однако порог доминирования оказался прописан в законопроекте нечетко.

Источники \"Коммерсанта\" отмечали, что при применении закон существенно расширит полномочия ФАС, Минпромторга и Минсельхоза, тогда как основной целью правительства было ограничить влияние ведомств на торговлю в России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland