Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учителей в Латвии обяжут любить государство

Учителей в Латвии обяжут любить государство

В Латвии 1 сентября вступают в силу поправки в закон об образовании, которые обяжут всех преподавателей и директоров школ быть лояльными государству. Об этом в эфире Латвийского радио заявила глава государственной службы качества образования Инита Юхневича.

«При оценке лояльности учителя или директора школы по отношению к латвийскому государству особое внимание будет уделяться действиям этого лица, а также его высказываниям и поступкам в целом», — заметила она, комментируя положения законодательных норм республики. По ее словам, учителя должны будут преподавать согласно официально принятой в государстве интерпретации исторических событий.

Юхневича сообщила, что педагогический состав будет оценивать директор школы, причем не только на работе, но и в частной жизни. В то же время, руководителя учебного заведения оценит самоуправление, на территории которого находится учреждение.

При этом чиновник не уточнила, каким образом контролирующие органы будут собирать информацию о частной жизни школьных учителей и какое наказание последует за нарушение закона.

Один из самых громких скандалов в сфере образования, связанный с вопросами лояльности государству, разгорелся в Латвии в сентябре 2012 года, когда рижский преподаватель русского языка и литературы Владислав Рафальский в интервью радиостанции Baltkom заявил, что он «этому государству нелоялен», а также презирает «этот режим». Учителя раскритиковали националистические партии, входящие в парламентскую коалицию, а также государственная служба качества образования. Звучали и призывы об увольнении, однако в итоге Рафальскому сделали письменное замечание.

В странах Балтии после распада СССР стала господствующей концепция, в соответствии с которой период пребывания этих республик в составе Советского Союза считается «оккупацией». На основании этой концепции выдвигаются требования к России (как преемнице Советского Союза) о выплате компенсаций. Москва такого рода требования, равно как и тезис о «советской оккупации» Прибалтики отвергает.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

элeктрик

комментирует материал 20.08.2015 #

Главное чтоб не "его превосходительство" как в России.

user avatar
chutzpah.il

комментирует материал 20.08.2015 #

Быть лояльным к государству,которое колония пиндосов? Я куею с этих прибалтов.Хотя,что с них взять,тормоза известные.Возможно им приятно сознавать,что они холуи "исключительной нации" и служат господам из Фашингтона,а не кому попало.

user avatar
karbor

комментирует материал 20.08.2015 #

Быть засоренными и затасканными у них всегда было "в моде" - это у них стандарт политики, подобный стандартам воровства у народа в России, будь-то этот стандарт от правительства, Думы или еще какого дерьма, сидящего на шее у народа, и его нагло погоняющего - "неизвестно по каким причинам", хотя, всем известно, что - все государство строится на воровстве и на взятках, но не каждому дано воровать много, для этого нужен определенный уровень в членстве в партии ЕР - и лично "при теле" Путина, когда он спит, или еще что.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland