Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У власти начинает двоиться в глазах

У власти начинает двоиться в глазах

В экспертных кругах связку Путин-Медведев уже принято называть «дуумвиратом». Это означает, что оба государственных деятеля - президент страны и премьер-министр - управляют страной вдвоем, но как один человек.

Эта конструкция была задумана В. Путиным как гарантия сохранения его политического курса. И все бы хорошо, но с экономическим кризисом денег в казне становится все меньше, а без денег, как поет А. Макаревич, только птички дружно чирикают. Соседи по СНГ, губернаторы и рабочие с крестьянами ждут деньги по-прежнему.

В очень незавидной роли оказался при этом Дм. Медведев. По всем законам он - полновластный хозяин всего. К нему и обращаются те, кто не находит в правительстве понимания по денежному вопросу. Вот и стал президент выступать то с критикой министра финансов А. Кудрина, то говорить о неэффективности госкорпорации и безрезультативной для российской промышленности накачке банков деньгами. И незаметно перешел ту границу, за которой по правилам и договоренностям стоит настоящий хозяин российской экономики - премьер-министр.

Как будто почувствовав, что «дуумвират» дает слабину, его решили проверить на прочность. Еще год назад первую попытку совершил М. Шаймиев и чуть позже Ю. Лужков. Они заявили, что пора вернуться к выборам губернаторов. Эта идея явно была рассчитана на Дм. Медведева. Поддержи он ее, то нашел бы много сторонников среди губернаторов уже тогда. Но он на крючок не попался. «Дуумвират» не пострадал. Затем была «грузинская война» и вхождение в экономический кризис. Но с приходом весны и лета атака возобновилась.
Как видно, чувствуя, что президент и партия власти «Единая Россия» находятся в отдалении друг от друга, против партийных устоев выступил президент Башкирии М. Рахимов. Он заявил, что партией руководят люди, даже «тремя курицами не управлявшие». В определенных кругах это называется «разводкой». Партией-то управляет сами знаете кто...

Неспокойно и по «внешнему периметру». Здесь «дуумвират» уже разводят по-крупному. А. Лукашенко пообещал устроить из Белоруссии Чечню, если Москва будет и дальше на нее давить. Сказал он это после визита нашего премьера в Минск. А за несколько дней до этого, когда В. Путин прибыл с визитом в Астану (Казахстан), его не вышел встречать старый друг Н. Назарбаев.
Выдержит ли Дм. Медведев такую атаку на своего старшего товарища? Если нет, то политическая ситуация в стране может резко обостриться. Только 11 субъектов Федерации из 83 смогут выполнить в этом году свои бюджетные обязательства. То есть 72 губернаторам деньги из Центра нужны как воздух. И если они не найдут понимания в этом вопросе у правительства, то пойдут к президенту. И с возглавляемым им Госсоветом могут стать мощным орудием против правительства.

Поэтому к середине осени в стране могут возникнуть два центра силы: правительство, с одной стороны, и президент - Госсовет, с другой. Госдума и Совет Федерации будут разрываться между ними.

Ничего хорошего в такой конструкции нет. И роль буфера по работе с регионами должна взять на себя «Единая Россия». Пока она так и не стала проводником между населением и властью. Именно партия должна минимизировать потери от внутренних конфликтов. Давать резкие и публичные ответы на действия желающих расшатать единство исполнительной власти как в стране, так и за ее пределами. Пока у ЕР нет для этого ярких и публичных деятелей. Таких как Н. Михалков, тележурналист В. Соловьев, миллиардер М. Прохоров...

А что касается Дм. Медведева, то хотелось бы, чтобы он не пытался подменить собой и своими советниками работу правительства. Пусть этим занимается В. Путин. И отвечает за экономику сам. Страна должна дожить до 2012 года спокойно, чтобы избавиться после этой даты даже от тени двоевластия. А то примеры уж больно свежие. Ельцин и Горбачев тоже власть не поделили. И где они?

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

az-esm-prime

комментирует материал 11.06.2009 #

Михалков, Соловьев и Прохоров... Эффективные агитаторы за режим?
Очень смешно.
А фамилия автора, кстати, Угланов, а не Уланов.

user avatar
tornado47

комментирует материал 11.06.2009 #

Начинает двоиться в глазах? Надо принять дозу, чтоб троилось и выбрать средний путь.))

user avatar
сервоник

комментирует материал 11.06.2009 #

...И где они? Ельцин умер, Горбачев в шоколаде, а мы в попе...

user avatar
Kuznik

отвечает сервоник на комментарий 11.06.2009 #

C таким управлением мы там куда шли, в четком соответствии с планом П..., в п...
Но мне интересно, автор заботится о стране или о личностях П... и М..., иначе как понимать его \"Ельцин и Горбачев тоже власть не поделили. И где они?\".
Мне абсолютно все равно где будут и П... и М... в 2012 году, меня интересует только где будем мы (Россия)...

user avatar
cbfhdj

комментирует материал 11.06.2009 #

Проводником чего может стать ЕР?Сколоченная наспех искуственная структура, без целей и задач, без смысла.Не тянят она ни на роль буфера, ни проводника.Только щеки ,как у Кисы Воробьянинова раздуваются.Заведут,Сусанин отдыхает.

user avatar
Zaltik

комментирует материал 12.06.2009 #

Материал интересный, а выводы неубедительные - на мой взгляд.
Но поскольку Медведев объявил, что он в 2012 году уходит на преподавательскую работу, то, думаю, вряд ли он будет искать на свою .... приключений.

user avatar
Escort

комментирует материал 13.06.2009 #

Два царя - всегда повод для конфликта, поскольку всегда есть причина.
Да и партия опять (Дем, Россия, Наш дом Россия) получилось хилой, хоть и богатой.
То есть придумывается конструкция как бы для удобства управления.
А потом выходит, что её саму надо всё время чинить и налаживать.
А время-то идёт....проблемы новые возникают...

user avatar
Doppelmann

комментирует материал 15.06.2009 #

Что-то все позабыли что у нас ТРИУМВИРАТ правит!! Третий сидит где-то сбоку да на ус мотает все ошибки да недостатки. Если хотите дейте ему условную фамилию Иванов. Когда два первых доведут страну до ручки (сейчас-то еще не вечер) на сцену выползет Третий. Хуже уже не будет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland