403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Стратегия безумца" Ричарда Никсона возрождается в России

"Стратегия безумца" Ричарда Никсона возрождается в России

Это называется «путаница понятий». Говорят, что она является причиной шизофрении: находящийся у власти руководитель отдает столь противоречивые распоряжения, что жертва теряется и лишается возможности согласиться на его требования или сопротивляться им.

Нечто похожее могло случиться с российской политической элитой. Когда-то Кремль приказал ее представителям стать не верящими в Бога коммунистами, затем проевропейскими модернизаторами, а теперь они получили указание превратиться в религиозных националистов, выступающих против Запада.

Разумных людей типа бывшего министра финансов Алексея Кудрина прогнали. Представляющие аналитические материалы на основе фактов мозговые тресты игнорируются, а президент прислушивается к идеологам мистицизма.

Ангела Меркель как-то сказала, что российский президент Владимир Путин утратил связь с реальностью (позже она отреклась от своих слов). Если канцлер Германии была изначально права, то как Западу вести переговоры или даже играть против политика, не признающего факты, которые признают остальные?

Похоже, что кое-кто в российском правительстве разделяет обеспокоенность Меркель. Один мой знакомый, работающий журналистом в западной газете, недавно побывал в Москве, и там его кремлевские источники сообщили ему, что Путин стал иррационален. Эти люди заявили, что санкции бессмысленны, так как они лишь провоцируют его.

Но опять же, наверное, у его безумия (или у слухов о нем) есть причина. Начав писать статью на эту тему, мой друг задумался: а вдруг это игра? Что, если путинская демонстрация умопомешательства — прикрытие и холодный расчет для запугивания Запада? Что, если Путин хочет вызвать страх перед своими безрассудными поступками, которые он якобы может совершить, если его спровоцируют?

Если проследить за теориями заговоров, о которых рассказывает российский государственный телеканал RT, вещающий на некоторые страны Запада, могут возникнуть сомнения и в его здравомыслии. Британская организация Ofcom, следящая за работой средств массовой информации, недавно сделала вывод, что этот канал сообщал об аннексии Крыма в марте 2014 года «без должной беспристрастности и точности», чего требует его лицензия на вещание. Канал в своих передачах заявлял, что новое украинское правительство среди прочего является оплотом неонацизма, а также утверждал, что русскоязычное население Крыма находилось в смертельной опасности.

Ofcom предупредил, что дальнейшие нарушения могут привести к ужесточению санкций, вероятность которых очень велика с учетом того, что этот регулятор пока не проверял еще более тенденциозные репортажи телеканала, появившиеся с началом боевых действий на востоке Украины. Руководство RT должно было знать об этом. Или оно лишилось разума? Но есть и другое объяснение, состоящее в том, что карательные меры ему на руку, так как это станет сенсацией, а редакция сможет заявить, что свобода британской прессы — профанация. Телеканал уже давно рекламирует свой вебсайт, используя слоган «Если нас закроют на телевидении».

Находясь на посту президента США, Ричард Никсон пытался создать видимость безумия, чтобы напугать советских стратегов. Возможно, что Кремль в своих играх с НАТО следует аналогичной стратегии. Российские ВВС, похоже, нарушали воздушное пространство Литвы, военные проникали на территорию Эстонии, где похитили представителя спецслужб, а Генштаб проводил учения с имитацией удара по Варшаве. НАТО в ответ усиливает риторику и проводит собственные военные учения в регионе. Но не играет ли это на руку Кремлю? С 2011 года Кремль пытается представить дело так, будто Россия подверглась нападению со стороны Запада. Возможно, его действия иррациональны. Но также возможно, что это холодный расчет, направленный на создание образа врага.

Такие трюки приводят в замешательство. С одной стороны, подобные действия требуют ответной реакции, поскольку игнорировать их было бы неправильно. Зачем создавать стандарты вещания, если они не соблюдаются? Россия была рада дискредитировать пятую статью устава НАТО о коллективной безопасности. Но как не попасть на удочку манипуляций Кремля и опровергнуть его повествовательную линию?

Возможно, кое-кто в Москве пытается создать путаницу понятий у Запада.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Hope never dies

комментирует материал 22.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
fktrc21

комментирует материал 22.01.2015 #

Сначала русский царь заставил отказаться от бога, разрубив перед собравшимися икону и приказав взорвать храм Христа Спасителя. Затем царь приказал всем подданным усердно поклонятся Золотому Тельцу. Затем восстановил храм и повесил иконы на место. А теперь, Господи, чудны дела твои , заставил всех русских поверить, что Крым всегда принадлежал России!

user avatar
lubovz

отвечает fktrc21 на комментарий 22.01.2015 #

Крым всегда принадлежал России,это мы ибез царя знаем, а уж без амерских подсказчиков тем более,идите украинцам сказки пойте,они им верят.

user avatar
Вместе мы - сила!

отвечает fktrc21 на комментарий 22.01.2015 #

И еще заставил всех поверить, что они всегда верили, что Крым наш!

user avatar
fktrc21

отвечает Вместе мы - сила! на комментарий 22.01.2015 #

Зачем столько лет примазывались к победе украинских фронтов над нацизмом? Зачем после освобождение Европы послали свои полчища и поработили украинцев - европейцев? Пришло время платить.

user avatar
lubovz

комментирует материал 22.01.2015 #

США залили весь мир кровью,США постоянно где то воюют.Маньяки кровавые у которых снесло крышу-вот кто США.

user avatar
DzubaD

комментирует материал 22.01.2015 #

а вдруг это игра? Что, если путинская демонстрация умопомешательства — прикрытие и холодный расчет для запугивания Запада? Что, если Путин хочет вызвать страх перед своими безрассудными поступками, которые он якобы может совершить, если его спровоцирую

------------------------------------

Это конечно так. Но ведь на это не следует обращать внимание, ибо бесноватый фюрер безнаказанно распространит свое безумие на весь мир.

Есть же Совет Европы, есть ООН, есть НАТО, нужно собираться и принимать решение и действовать.

Бесноватого фюрере, составляющего угрозу всему миру - в клетку. Или есть другие методы. А то будет поздно!

user avatar
fktrc21

отвечает DzubaD на комментарий 22.01.2015 #

Какие меры? США надо было принимать меры в 1942 году, открыв второй фронт на советском Дальнем Востоке. У России, в наследство от СССР, сохранилось право вето в совбезе. Так что, ходи лесом мимо ОНН.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 22.01.2015 #

Редакция с удовольствием печатает этот бред.. ну-ну ..ктож его читает ?

user avatar
Елена Боброва

комментирует материал 22.01.2015 #

Будущие поколения оценят каждого, а "Не.бес.а"(!) накажут.

Убедилась в этом на примере своих конфликтов, ничего не предпринимала, только защищалась от обидчиков.

ВРЕМЯ все расставляло по своим местам, их.

Так убедилась, что небесная сила есть.

user avatar
White_1

комментирует материал 22.01.2015 #

Нечто похожее могло случиться с российской политической элитой. Когда-то Кремль приказал ее представителям стать не верящими в Бога коммунистами (с)



Тока болваны подпиндосные могут читать бред померанцевых и яценюков, о том что Кремль в 1917 году был в Питере. Как и о том, что сталЕн напал на неметчину и бандеру лично.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland