Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шумахер поддерживает альтернативную гоночную серию

Шумахер поддерживает альтернативную гоночную серию

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер отметил ряд положительных моментов в создании новой автогоночной серии, которая может появиться, если конфликт в «Ф-1» не будет разрешен.

В субботу на своем официальном сайте Шумахер прокомментировал последние события в «Больших призах». Разногласия между президентом Международной автомобильной федерации (ФИА) Максом Мосли и ассоциацией команд «Формулы-1» (ФОТА) по вопросам регламента могут привести к расколу самой престижной серии.

«Я нахожу весьма прискорбным то, что в \"Формуле-1\" последнее время так много разговоров о политике и мало о спорте, - заявил Шумахер. - Я всерьез надеюсь, что эти политические игры вскоре закончатся, они всегда действовали мне на нервы в то время, когда я сам был гонщиком».

«Автогонки это отличный вид спорта, \"Формула-1\" всегда была его вершиной и должна оставаться ей. \"Формула-1\" всегда была платформой для соревнования лучших пилотов и лучших команд. Болельщики по всему миру восхищаются этим и хотят видеть это и впредь. Но если этот факт постоянно ставится под сомнение бесконечными изменениями в правилах, то, возможно, будет лучше защитить эти ценности и установить где-то еще», - отмечает семикратный чемпион.

По мнению Шумахера, нелогично, когда все команды имеют один общий взгляд на необходимые реформы, а федерация пытается реализовать другое.

«На первый взгляд это кажется чем-то невероятным, но сейчас все ведущие команды держатся вместе, и это делает новый чемпионат более реалистичным. Такая серия начинает казаться мне реальной альтернативой. Как поклонник автоспорта я хочу видеть соревнование лучших гонщиков и лучших команд», - заявил Шумахер.

Первоначально федерация в лице Мосли настаивала на ограничении бюджетов на уровне 40 миллионов фунтов стерлингов и введении двойного регламента (с правом выбора между финансовой либо технической свободой). Команды ФОТА подали условные заявки на следующий сезон с рядом требований по новым правилам. Мосли в ответ пошел на частичные уступки, отказавшись от идеи двойного регламента и повысив бюджетный лимит, но потребовал от команд безусловных заявок. Крайний срок должен был наступить 19 июня, однако стороны не пришли к компромиссу, и теперь вопрос откладывается до следующей недели, поскольку ФИА планирует начать судебный процесс против ФОТА в связи с угрозой восьми команд организовать собственную серию.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland