Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея заставила Японию вооружаться

Северная Корея заставила Японию вооружаться

Власти Японии планируют увеличить численность личного состава сил самообороны и улучшить их оснащение техническими средствами в связи с ядерными испытаниями в КНДР и усилением военной мощи Китая. Об этом говорится в проекте новой государственной оборонной программы на 2010-2012 годы.

В документе подчёркивается, что Токио должен пересмотреть свою политику ежегодного снижения бюджетных расходов на оборону, которая осуществляется с 1995 года.

В проекте программы выражается мнение, что Японии следует стать более гибкой, чтобы адекватно реагировать на изменения в международной ситуации.

В конце мая специальный комитет по обороне в правящей Либерально-демократической партии страны, в частности, выступил за оснащение вооруженных сил Японии потенциалом превентивного удара по иностранным военным базам, если будут получены неопровержимые данные о скором нападении на японскую территорию.

В отношении Китая и КНДР в документе отмечается, что «соседние с Японией регионы модернизируют военный потенциал и предпринимают активные шаги по его развитию». Учитывая, что японские ВС в силу конституции имеют ограниченные полномочия, программа предлагает на 5 тысяч человек увеличить численность сухопутных сил самообороны.

По оценке минобороны, Токио необходимо более явно демонстрировать силы устрашения, которые могут быть применены для контрудара в ответ на атаку потенциального противника. В среднесрочной программе указывается, что Япония должна продолжать совершенствовать противоракетную оборону, принимая во внимание ракетные пуски и ядерные испытания Пхеньяна.

Пересмотренный вариант оборонной программы Японии будет одобрен кабинетом министров до конца года. Однако в него могут быть внесены значительные изменения, учитывая, что осенью предстоят выборы в нижнюю палату парламента и есть вероятность, что победу на них одержит оппозиционная Демократическая партия.

Источник: evrazia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland