403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Путин создал для россиян другую действительность"

"Путин создал для россиян другую действительность"

Российский президент Владимир Путин создал для жителей России абсолютно другую действительность чем та, в которой живет остальной мир, утверждал в интервью немецкий политолог, аналитик действующего в Киеве Института трансатлантического сотрудничества Андреас Умланд.

На прошлой неделе он принимал участие в организованном Центром исследований Восточной Европы и МИД Литвы форуме интеллектуалов в Вильнюсе.

По его словам, Путин свою популярность защищает различными способами — с помощью раскола оппозиции, аппарата пропаганды и даже спорта. Но все же имидж героя России, по словам Умланда, в скором времени может поколебаться.

Крым — инструмент против оппозиции

Российская оппозиция большую часть нахождения Путина у власти была подавлена и расколота. По словам аналитика, еще больше ее раскалывает крымский вопрос, поскольку часть оппозиционеров одобряет аннексию полуострова.

«Путин успешно переделал политический дискурс России. Это разделило оппозицию — она раскололась на поддерживающих аннексию Крыма и осуждающих ее. Думаю, это (раскол оппозиции — прим. ред.) могло быть одной из основных целей аннексии», — утверждал собеседник.

Вскоре после разговора Delfi с Умландом эти его слова подтвердил Михаил Ходорковский. Бывший олигарх, которые провел долгие годы в тюрьме, говорит о возвращении Крыма Украине лишь в рамках «честного референдума».

Живут в другой реальности

По его словам, одной из основ высокого рейтинга Путина является аппарат государственной пропаганды, благодаря которому, жители России видят мир совсем иначе.

«Это огромная операция по промыванию мозгов, которая создала для десятков миллионов россиян, можно сказать, альтернативную реальность. Они живут в другой действительности нежели мы. В действительности, где экзистенциальную опасность для России представляют зарубежные спецслужбы, «украинские неонаци», «европейские русофобы» и коалиция «американских заговорщиков». Это дает ему огромную поддержку общества», — пояснял Умланд.


По утверждению собеседника, имидж Путина как героя очень сильно укрепился в глазах российского общества. Однако с приближением экономических трудностей доспехи рыцаря могут начать ржаветь.

«Будет интересно наблюдать, как изменится его имидж, когда экономическая и особенно социальная ситуация для большинства россиян изменится в худшую сторону. Пока что его харизма росла вместе с ростом уровня жизни. Однако это время заканчивается (...) Возможно он отчасти утратит свое обаяние, но, наверное, лишь небольшую его часть», — рассуждал Умлданд, добавив, что, скорее всего, Путин и дальше будет использовать мотив «внешнего врага» для поддержания своей популярности.

По словам аналитика, Путин сделал правильный ход, признав, что экономические проблемы России могут продлиться два года. Однако если этот период окажется дольше, ситуация может быть совсем иной.

«Если это продлится три или четыре года, думаю, это может вызвать у него трудности. Российские элиты, чиновничество, олигархи, интеллектуалы могут больше не считать, что его нужно переизбрать», — говорил Умланд.

Надеется, что футбольная элита придет в себя

Немецкий эксперт среди других подготовленных Путиным орудий в арсенале популярности упомянул и Чемпионат мира по футболу, проведение которого в России намечено на 2018 год. И хотя сотрясаемая коррупционными скандалами ФИФА не показывает никаких сигналов того, что честь проведения этого чемпионата будет у Москвы отнята, Умланд уверен, что в России он проходить не может.

«Я не могу себе представить чемпионат в России. ФИФА пока это себе представляет. Но если это пройдет в России, мероприятие будет изобиловать политическим подтекстом, протестами. Не думаю, что это мероприятие пройдет гладко», — предполагает Умланд.

Страны Балтии, по его словам, в глазах российского общества изображаются так, чтобы их имидж был схожим с имиджем Украины.

«Украина представляется как антироссийское, неонацистское, фашистское, русофобское государство. Они (страны Балтии — DELFI) большей часть соответствуют этому имиджу. Большая разница в том, что они входят в НАТО. В этой связи возможности России, к примеру, в использовании русского нацменьшинства для своих целей в странах Балтии гораздо более ограничены. Думаю, Москва не хочет конфликта с НАТО — она для этого не готова», — рассуждал Умланд.

Проделки российских военных самолетов под носом у стран Балтии, по его словам, в первую очередь направлены на НАТО и «раздражение» трех стран, однако спровоцировать реальное столкновение Россия не желает.

Украина: было бы хорошо, если бы не было плохо

По словам Умланда, после парламентских и президентских выборов на Украине сложилась благоприятная политическая ситуация для реализации решительных реформ. Однако есть одно «но»: возможности страны ограничивает политика России и действия поддерживаемых ею сепаратистов.

«При нормальных обстоятельствах, возможности для реформ были бы хорошими, поскольку внутренняя и международная ситуация Украины сильно изменилась. У нас есть новый парламент с демократическим, проевропейским большинством — крупным большинством. (...) Подписано и отчасти ратифицировано соглашение об ассоциации с ЕС. Обычно это означало бы, что ситуация благоприятная и можно было бы с оптимизмом смотреть на реформы и создание новой Украины. Однако в то же время есть война на востоке, вмешательство России во внутреннюю политику Украины. Это делает ситуацию довольно сложной, а время и энергия уходят не на реформы, а на решение российской проблемы», — говорил Умланд.

По его словам, напряжение в отношениях с Россией осложняет и диалог Киева с ЕС и всем западным сообществом.

«На Западе хватает тех, кто больше заинтересован в отношениях с Россией, чем с Украиной. Они боятся России, полагают, что понимают ее лучше украинцев. Большинство лидеров Запада не понимают украинского народа, его культуры. Думаю, что именно в этом цель политики Путина на востоке Украины и в Крыму: он хочет отвлечь внимание с внутренних реформ в стране и дестабилизировать всю Украине, а не только восточную ее часть», — заключил он.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Rozanov_V

комментирует материал 22.01.2015 #

Верно. Мы не хотим жить в голубой действительности. хотим жить реальной жизнью!

user avatar
Дракон Дракон

отвечает Rozanov_V на комментарий 22.01.2015 #

Для этого надо перестать скакать, свергать власть незаконно ради власти воровской, которая заставляет воевать и убивать друг друга ради интересов другого государства. А в России какая НЕ реальность ??? Только то, что Россия видит правду, как и ее граждане !

user avatar
Akellavozak

комментирует материал 22.01.2015 #

"аналитик действующего в Киеве Института трансатлантического сотрудничества Андреас Умланд."



Вот у кого промыты мозги, так это у него. Думает только штампами.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 22.01.2015 #

Путин дал России самоуважение, самоопределение и самонастройку на великую Россию.

user avatar
proglot-13

отвечает дураолюм на комментарий 22.01.2015 #

Вот только экономике настал закономерный стабилизец. Но ничего, поЦреотичные бараны научатся питнться напрямую пропагандонской лапшой, которую им вешают через путивизор :) Благо, лапши там на всех хватит...

user avatar
хочу_хамон

отвечает дураолюм на комментарий 22.01.2015 #

Может, точнее Путин дал россиянам "самоизолированность", "самодеградацию" и настроил россиян на "самовырождаемость".

Кстати, интересный Вопрос - Путин президент россиян или России. Он как-то, исходя из твоего поста, мимо россиян, напрямую с Россией общается.

user avatar
world peace

комментирует материал 22.01.2015 #

После Ельцинской действительности Путинская оказалась не самой плохой. А уж если сравнить с Украинской действительностью...

user avatar
хочу_хамон

отвечает world peace на комментарий 22.01.2015 #

После трагедии в Помпее с этим вулканом вообще шикарно жить в путинизме.

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает world peace на комментарий 22.01.2015 #

Как говориться из двух зол. Так проще и пропогандисты стараются вовсю, мол если не Путин, то кто ? Тут же пример Украины, смотрите и радуйтесь, что у нас войны нет. Заслуг не меряно у ясноликого. Но, одно смущает, барин халявную казну, за нефтяные годы прогулял бездарно а дом не построил.

user avatar
totaltrance

комментирует материал 22.01.2015 #

автор слишком хорошо думает о России и людях, в ней живущих.

РФ это зона, население которой не может её покинуть от чертовски хронической бедности, и воевать с царьком тоже не может по причине страха, продиктованного той же глубокой бедностью и верой в справедливого барина, который когда-нибудь - лет через 500 придёт и всё нормально сделает - как евреи ждут прихода Моисея, так русские ждут, что кто-то за них всё решит.

не дождутся.

капец будет в стране с этой властью.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 22.01.2015 #

Да для Запада реальность США -БОГи и НАТО его пророк.

user avatar
Antirrinum

комментирует материал 22.01.2015 #

"«Это огромная операция по промыванию мозгов, которая создала для десятков миллионов россиян, можно сказать, альтернативную реальность. Они живут в другой действительности нежели мы. В действительности, где экзистенциальную опасность для России представляют зарубежные спецслужбы, «украинские неонаци», «европейские русофобы» и коалиция «американских заговорщиков». Это дает ему огромную поддержку общества», — пояснял Умланд."



Гы-гы! Можно подумать вы действуете иначе!

user avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 22.01.2015 #

что бы усидеть на троне надо врать , что там всё плохо и только у великого Пу всё хорошо

user avatar
k-400

комментирует материал 22.01.2015 #

Думаю, это (раскол оппозиции — прим. ред.) могло быть одной из основных целей аннексии», — утверждал собеседник.

- Теперь ясно, куда девается афганская наркота. Её "экспертам" тамошним скармливают.

Ау, "эксперты", всем выйти из Сумрака!!!

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 22.01.2015 #

Промывание россиянам мозгов идёт лютое,в этом он прав.

Идёт борьба воров с обворовываемыми,население загоняют в высокотехнологичный концлагерь.

user avatar
sergey94rus

комментирует материал 22.01.2015 #

Всё мы видим. Победивший олигархат в Новороссии. Победивший фашизм на Украине. Продолжение либерастического курса в РФ. Выдавливание людей из благоустроенного жилья с помощью тарифов ЖКХ. Сдачу продажу и разграбление остатков России.

Зомби - далеко не все. Просто - некому вывести нас на улицы. А за либерастами мы не пойдём. Плавали - знаем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland