Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Японии обвинили во введении негласной цензуры

Правительство Японии обвинили во введении негласной цензуры

Японские журналисты обвинили премьера Синдзо Абэ во введении негласной цензуры в СМИ. Они выпустили заявление, в котором выражается озабоченность несоблюдением принципа свободы слова. Об этом сообщает The Japan Today.

Как утверждается в документе, многие СМИ, включая оппозиционные, воздерживаются от критики правительства, опасаясь в противном случае потерять доступ к эксклюзивной информации. Издание перечисляет несколько случаев внутренней цензуры: перевод на другую должность ведущего вечернего телешоу, критикующего решения Абэ, и отказ от приглашения в качестве эксперта оппозиционного политика Сигэаки Кога, обвинившего главу кабинета в неверных действиях во время кризиса с японскими заложниками, захваченными боевиками «Исламского государства» (ИГ).

Правительство Абэ все обвинения категорически отвергает. Как заявил главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, в стране полностью соблюдается принцип свободы слова. По его словам, критика действий Абэ во время кризиса с заложниками являлась результатом «неверной трактовки фактов», при этом никаких ограничений на подачу информации не вводилось.

20 января террористы объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.

24 января был казнен журналист Харуна Юкава, а исламисты потребовали от японцев договориться с руководством Иордании, чтобы то освободило одну из террористок, содержащуюся в тюрьме. Переговоры зашли в тупик, и боевики ИГ 31 января расправились со вторым заложником – Кэндзи Гото.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland