Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша противопоставит России 35 тысяч добровольцев

Польша противопоставит России 35 тысяч добровольцев

В Польше начнется формирование добровольческих батальонов, призванных поддержать армию страны в случае возникновения угрозы со стороны России. Как пишет в пятницу, 3 июня, Spiegel Online, с соответствующим заявлением выступил уполномоченный польского Минобороны по военизированным группам Гжегож Квасняк (Grzegorz Kwasniak).

Численность батальонов, создание которых должно начаться в сентябре, составит 35 тысяч. В качестве добровольцев, которых планируется привлечь для службы, выступят гражданские лица. Всего будет создано 17 отрядов — по одному в каждом административном округе (воеводстве) и два в Мазовии как самом густонаселенном регионе страны.

Особое внимание будет уделено восточным воеводствам Подляскому, Люблинскому и Подкарпатскому. Это связано с тем, что в Варшаве их считают наиболее уязвимыми.

Ежемесячная зарплата добровольцев составит около 500 злотых (125 евро), уточняет Deutsche Welle.

Spiegel Online отмечает, что с начала украинского кризиса, разразившегося весной 2014 года, число поляков, присоединившихся к добровольческим формированиям, постоянно растет. На сегодняшний день их численность оценивается в 12 тысяч человек. Они впервые будут участвовать в маневрах НАТО в Польше, которые пройдут с 7 по 17 июня этого года.

1 июня министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что один батальон солдат НАТО способен сдержать российскую военную агрессию. «Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО потеряет территорию и ее придется отвоевывать», — заявил он.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Динамит Dinamit

комментирует материал 03.06.2016 #

Ля!Страшная сила!!!!!Как попрут на Россию через ядерно-выжженный пояс,так прям напужают всех своими светящимися глазками и лысыми черепушками без зубов.Ужос!

no avatar
9521522 nl

комментирует материал 03.06.2016 #

ЯСНО КАК 2Х2!

Запад ( в первую очередь Польша, Германия, Венгрия, Словакия, Австрия) решил замаскировать под мифической "росийской угрозой" реальную опасность со стороны Турции мощного и неконтролируемого потока мигрантов

no avatar
Артём Пивоваров

комментирует материал 03.06.2016 #

Пшеки, пшеки. На них еще даже никто не посмотрел, а они уже успели со страху обделаться... Вот ведь Варшава, сама по приказу США кричала про "российскую угрозу", сама, в итоге, и поверила.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland