Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На реализацию антикризисного плана может быть потрачено 2 трлн

На реализацию антикризисного плана может быть потрачено 2 трлн

Сегодня на совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин будет обсуждать антикризисный план обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году, разработанный МЭР. Однако у Минфина возникли существенные замечания к документу.

Как сообщает газета "Ведомости", план уже обсуждался на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. На изменениях настаивает Минфин, отзыв которого на проект плана Минэкономразвития был направлен в правительство.

В министерстве финансов считают, что в плане не обновлен макроэкономический прогноз, нет анализа проблем и рисков, не определены приоритеты и главные направления поддержки, не оценен ее эффект.

"Если Минэкономразвития предлагает какие-то стимулирующие меры, оно должно объяснить, как компенсировать выпадающие доходы. Такие меры в плане тоже предложены, но их немного", - прокомментировал чиновник, знакомый с ходом обсуждения документа.

С учетом выпадающих доходов из-за предлагаемых налоговых послаблений общая стоимость плана - около 2 трлн руб., указывает Минфин. В ведомстве заявили также, что не учтены последствия для консолидированного бюджета, нет предложений по оптимизации расходов и увеличению доходной базы, а реализация плана рискует существенно ухудшить бюджетную ситуацию.

Как отметил представитель Минфина, ведомство, как и все правительство, работает над антикризисным планом и представит свои предложения. С точки зрения бюджетной политики, сообщил источник, Минфин видит целью бездефицитный бюджет в среднесрочной перспективе при цене нефти $70 за баррель, а для этого нужны решения по приоритизации расходов, по пенсионной реформе, по изменению структуры расходов.

Кроме того, в финансовом ведомстве заметили, что даже если реализуется оптимистичный сценарий и котировки нефти в среднесрочной перспективе вернутся к $70 за баррель, структурный дефицит бюджета все равно превысит 3% ВВП. Поэтому, по мнению министерства, стоит придерживаться консервативной бюджетной политики и создать условия для снижения ключевой ставки, ограничив инфляционное давление.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что антикризисные меры, которые направлены на смягчение острых проблем промышленности, могут носит нестандартный характер. "Часть мер мы уже осуществляем, они касаются фармацевтики, машиностроения частично, агропромышленного сектора, оборонно-промышленного сектора. В ряде случаев нам предстоит найти довольно непростые, я бы сказал - нестандартные решения по поводу того, что делать", - добавил премьер.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

proglot-13

комментирует материал 21.01.2015 #

То есть, из резервов будет роздано 2 триллиона деревянных на поддержку друбанов ботоксного гребуна? Неплохой распил. До поЦреотичных баранов похоже еще не дошло, что эти деньги будут вынуты из их и без того полупустых карманов, а не откуда то еще...

user avatar
rules_met

комментирует материал 21.01.2015 #

план обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году,

=================================

развития...ну, это хорошо.

user avatar
Вячеслав Смирнов

комментирует материал 21.01.2015 #

Откуда у них умные планы, буквально вчера, Дворкович сидел и мямлил, что то внеразумительное. Позорник. Они привыкли жить и править за счет высоких цен на энергоресурсы. Сегодня момент истины настал. А не стандартные меры Менделя --- это повышение сборов с населения и все. Нефть упала в 2,5 раза, а цена на топливо на внутреннем рынке только растет. Идиотизм, -- без объяснений. Маневры у них налоговые.

user avatar
Georg-bolt

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 21.01.2015 #

"существенно ухудшить",- этот лысый минфин хуйлуянов вместе с наибулиной и ейным мужем,ректором Еврейской высшей школы экономики яськина, убежденные гайдарёнышные гвардейцы,разгромившие и разворовавшие всё хозяйство страны в лихие 90-е.Даже непонятно почему,из каких таких интересов,этот министр хулуянов не только постоянно выступал в русле всяких экономических прогнозов США и Гейропы по её ухудшению в России,но и регулярно подсказывал западнюкам,как сделать это более эффективно.Мол если вы нам будете отказывать в том или в ином,а рубль обрушите до.. и даже ниже,то мы погибнем,нам пиз...Причем такой болтливостью поражены в основном многие министры и чиновники высокого рангаТакое ощущение,что там либо ликвидировали 1 отдел,либо он не работает.Никто не берет с них подписку о не разглашении служебной и гос.информации с грифом,о запрете болтливости.Даже зам. министра обороны РФ по ТВ,недавно,как простой болтун с улицы,но погонах генерала,спешил оповестить западнюков,что оборонзаказ,из-за санкции,по электроннике не может быть выполнен, нужно время, чтобы их заказать азиатам.Даже если это и так - зачем болтать,зачем до поноса, недержания мочи.Хотите блеснуть осведомлен

user avatar
menes

комментирует материал 21.01.2015 #

Часть мер мы уже осуществляем

=========================

Ога.

Сечину уже помогли в "осуществлении", да так что рупь обвалился на 30%

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 21.01.2015 #

Это нужно думать, что на столько банки заявок подали? Чего то они напугнные какие то, могли бы сразу и на весь резервный фонд губёнки раскатать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland