Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Алтае готовится очередное \"Пикалево\"

На Алтае готовится очередное \"Пикалево\"

Накануне в Барнауле работники завода «Алттрак» (Алтайского тракторного завода) города Рубцовска провели несанкционированную акцию. Рабочие с декабря не получают зарплату. Акцию протеста они приурочили к приезду в Барнаул премьер-министра России Владимира Путина, который прибудет туда в пятницу, 19 июня.

В акции, проходившей напротив здания администрации Алтайского края, приняли участие около 30 человек. В руках они держали плакаты: «Заводы без работы - Рубцовск без будущего», «Рубцовск - столица безработных», «Путин, как нам жить?» После вмешательства сотрудников милиции акция, на которую власти разрешения не давали, была прекращена.

Как передает NEWSru.com, завод остановлен в декабре и с тех пор рабочие, формально еще не уволенные, не получали денег. Многие из них перестали платить за услуги ЖКХ - начались отключения электроэнергии. Накануне состоялись первые выплаты долгов по зарплате, но этих сумм недостаточно.

В четверг рабочим было перечислено только по тысяче - полторы рублей.

Ранее сообщалось, что рабочие «Алттрака» готовы перекрыть трассу Барнаул-Рубцовск.

Чтобы завод работал, необходимо выпускать продукцию, пользующуюся спросом, а для этого надо технически переоснащать завод. Рабочие уже обращались на сайт премьера Владимира Путина, направили письма в «Единую Россию» и в Генпрокуратуру.

По некоторым данным, оставшихся без работы сотрудников «Алттрака» местные власти хотят трудоустроить на общественные и временные работы.

В распространенной накануне листовке, Рабочий комитет города Рубцовска обвинил власти, что они «ожидая приезда премьера, мечутся, запугивая и уговаривая нас выйти на общественные работы, подождать с зарплатой, не устраивать пикетов и других мирных акций». Листовка призывает не позволить совершиться «чиновничьей показухе». «Нельзя работать без зарплаты! Будем ждать Путина около наших заводов! Нам нужно достучаться до Центральной Власти о своей беде, потому что как только Путин уедет из края, нас опять обманут и о нас опять все забудут!\" - говорится в листовке.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

refrain

комментирует материал 19.06.2009 #

Прилетит, вдруг, волшебник в голубом вертолете....

user avatar
kotyara15051975

комментирует материал 19.06.2009 #

... с одной стороны конечно, наша власть, примером разбора поллетов в Пикалево, дала понять простому обывателю, что о нем заботятся и пальцем погрозив г-ну Дерипаске, заставила его подписать какой-то там контракт. Но.. всевроде бы здорово, но проблемма в том, что это был заранее спродюссированный и срежессированный спектакль. Г-н Дерипаска, который вроде бы по зомбоящику выглядел как поставленный на место и униженный олигарх, на самом деле от этого контракта только выиграл, получив сырье для своего предприятия по заниженной цене. Отсюда вопрос - так кому же все таки было выгодно? Ответ на этот вопрос очевиден и идиоту.
Поэтому нет совершенно никаких оснований считать, что в Рубцовске, на АлТраке, будет по другому.
Единственное чем власть собственно рискует в данной ситуации, после Пикалева, это то, что народу показали как надо действовать, что можно проводить несанкционированные митинги, и им за это нарушение законодательства ничего не будет. Тогда соответственно вопрос - а чем же хуже всякие там "несогласные" и гет, которые тоже без всякого разрешения выходят на митинги и парады?
Но тут скорее всего, кремлевские аналитики просто выбрали наименьшее из зол, надеясь, что такие перекрытия трасс не будут повсеместны, а будут локальными. Хотелось бы на это надеяться, но это уже покажет осень этого года, когда народ, оторвавшись от своих дач, осмотриться вокруг и увидев что вообще все кругом жесть и караул - возьметься или не возьметься за свои вилы и закопанные в 90е года стволы.
Есть такой прогноз, вполне серьезный и обоснованный, что в ноябре бакс подниметься до уровня 45-50 рублей, а рубль соответственно гикнеться. Вот там и посмотрим, хотя мне очень бы не хотелось застать и переживать такое время...

user avatar
reanimator3791

комментирует материал 19.06.2009 #

не мегу понять если мне не платят деньги я просто не работаю как можно с декабря работать нашару народ вы чо рабы внатуре возьмите и трахните начальство или не выходите на работу мы живём в капитализме нет денег нет работы мне например не жалко тех кто батрачит нашару таких лохов даже хозяева не уважают потому и имеют вас всё просто нет денег нет стульев вас разводят как лохов уважайте себя и знайте себе цену канеша если вы не рабы

user avatar
Challenger77

отвечает reanimator3791 на комментарий 19.06.2009 #

Работают,потому что нет другого выбора и страх остаться вообще ни с чем.Уверен,что у кого была возможность,тот давно уже занимается другим,ну и конечно же,как вы выразились:"вы,что рабы...",рабская психология у большинства,таки еще присутствует.

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 19.06.2009 #

Процесс пошел, как говорил небезызвестный всем Мишка-меченый. Своим приездом на разборки в Пикалево Путин открыл ящин пандоры. Обратного пути теперь нет, придется постоянно кому-либо из его доверенных эмиссаров ездить по всей стране, или же необходимо себя клонировать в количестве 20-30 штук, в зависимости от спроса.

user avatar
vdesyatku.biz

комментирует материал 19.06.2009 #

Эх начнеться скоро!

user avatar
Vahan

отвечает vdesyatku.biz на комментарий 21.06.2009 #

Время отдать кого-то толпе на растерзание. Кого назначат автором беды российской?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland