Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис отбил у россиян интерес к покупкам

Кризис отбил у россиян интерес к покупкам

Население России готовится к длительному режиму экономии. Несмотря на заверения властей о том, что кризис скоро закончится, большинство граждан РФ ощущают на себе его проявления и не видят перспектив в будущем.

Согласно опубликованным данным компании Nielsen, почти три четверти россиян - 78% - готовы отложить свои покупки в ожидании лучшего будущего. Эксперты считают, что ситуация в ближайшем будущем будет только ухудшаться, хотя истинную картину могут показать только более конкретные измерения, пишет сегодня «Независимая газета».

В мае текущего года уже 78% респондентов заявили о том, что ближайший год станет не самым хорошим временем для покупки товаров, которые хочется приобрести. Это довольно тревожный факт, учитывая, что еще в феврале таких скептиков было 67%, а в марте их доля выросла до 73%.

Большинство российских потребителей по-прежнему оценивают свои перспективы на рынке трудоустройства и состояние собственных финансов на ближайший год как «плохие» или «не очень хорошие» (74% и 81% соответственно). Более половины опрошенных (54%) сообщают, что их семейный доход уменьшился в той или иной степени.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gerbertspb

комментирует материал 27.06.2009 #

Название-то статьи какое, отбил охоту у россиян к покупкам. У людей элементарно стало меньше денег... Вот и весь секрет полишинеля...

user avatar
vladimir65

комментирует материал 27.06.2009 #

Да уж... Лучше-бы цены снижали, а не зарплату.
"Большинство российских потребителей по-прежнему оценивают свои перспективы на рынке трудоустройства и состояние собственных финансов на ближайший год как «плохие» или «не очень хорошие» (74% и 81% соответственно). Более половины опрошенных (54%) сообщают, что их семейный доход уменьшился в той или иной степени." Сами себе и ответили. На какие шиши покупать-то?

user avatar
Centaur

отвечает vladimir65 на комментарий 28.06.2009 #

Самое интересное, что при этом цены на товары в сфере развлечений (далеко не первой необходимости) вовсе не падают, а наоборот - выросли на 40-50% (спортивные товары, туризм, охота, рыбалка и т.п.). В представлении продажников, видимо, никакого кризиса нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland