Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Имидж России мог спасти гей-парад

Имидж России мог спасти гей-парад

У России сложились серьезные проблемы с имиджем как внутри страны, так и за ее пределами. В этом уверены некоторые сенаторы, депутаты и члены Общественной палаты, которые в рамках специальной конференции в понедельник обсудили современный образ России.

Все приглашенные эксперты сошлись во мнении, что проблемы с имиджем у России не надуманные. По мнению замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Аллы Кузьминой, «Россия объединила цивилизации Востока и Запада и именно поэтому нас не считают своими ни западные, ни восточные страны».

Другую причину плохой репутации России нашли московские чиновники. По словам главы департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Георгия Мурадова, созданию позитивного образа Москвы и России часто мешают журналисты. «Постоянно вижу в интернете: «Москва заняла последнее место в коммерческом рейтинге», «Москва вошла в тройку самых дорогих и недружелюбных городов мира» и тому подобное. Когда читаешь это, создается впечатление, что Москва ужасный город и нам всем надо как можно быстрей собираться и уезжать отсюда», - возмутился Мурадов. По его мнению, рейтинги не отражают реальной картины жизни в столице. Более того, уверен чиновник, образ Москвы неотделим от образа России, поэтому страдает имидж страны в целом.

В защиту представителей прессы высказался директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев, по словам которого не только журналисты, но и политики порой сознательно дискредитируют Россию. «Некоторые наши руководители считают, что россияне это маленькие грязные гномы, поэтому нечего даже пытаться создать им положительный образ», - заявил Агеев.
Как спасти лицо России

В мерах по улучшению имиджа страны политики и общественные деятели так и не определились.

По мнению большинства экспертов, россияне, попадая за рубеж, сами начинают ругать Россию. По словам члена Общественной палаты Марии Большаковой, бороться с этим можно только одним способом - прививать со школьной скамьи любовь и уважение к родине. Ведь, уверена член Общественной палаты, в России никто не обязывает ни учителей, ни учеников хорошо относиться к стране.

Среди общих рекомендаций по воспитанию россиян в любви к своей стране некоторыми экспертами были озвучены и другие мнения.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симонян вспомнила про разгон гей-парада в Москве, который долго обсуждался в иностранной прессе. «Это у нас кажется, что это мелочи, но на самом деле они очень сильно портят образ России. После разгона гей-парада этому событию была посвящена часовая программа на «Би-би-си». Последний раз такое было только во время августовской войны на Кавказе», - объяснила Симонян.

Подытожил разнородный список мер по спасению имиджа России директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев. Ученый пошутил, что репутацию России могли бы улучшить очень простые и незатратные изменения - например, спасение выхухоли. По словам Агеева, мировая статистика показывает, что у страны, которая занимается спасением выхухоли, автоматически улучшается репутация.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Чертополох

комментирует материал 16.06.2009 #

О каком имидже может идти речь, если весь мир знает о чудовищной коррупции в наших верхах, да и по всем вертикалям властей всех мастей, если все знают, как у нас нарушаются права человека, как в собственной стране россиянин чувствует себя бессловесным рабом, быдлом, о чем порой не стесняются говорить и с экранов ТВ. Какой к черту имидж, когда наши власть придержащие, включая президента и премьера, ведут себя и выражаются не дипломатическим языком, а по понятиям, как будто недавно "откинулись". Да и ведут себя наши демократы как братва на дележе бабок и территорий крышевания, а не как политики, поставленные на службы своей родины и народы (Ой, что я говорю, какая глупость) . И еще хотят какого-то уважения, ну тогда хоть бы армию не разваливали, тогда если б не с уважением, то хоть с осторожностью к нам относились. А то, надо же, россияне, видите ли виноваты в низком имидже, потому что, выезжая за границу, ругают Россию, А за что, твою маму, ее любить? на данном этапе во всяком случае. Ну молодцы наши чиновники, нашли несколько выходов - разрешить гей-парады и спасать выхухоль. Ну супер просто! А никто и не соменвался, что у них на большее ума и не хватит. Сделайте жизнь в России достойной человеческой жизни и не придется ломать голову, как повысить имидж.

user avatar
Hippopotamus

отвечает Чертополох на комментарий 16.06.2009 #

Я бы предложил политикам и общественным деятелям сократить количество пунков по улучшению имиджа. :)
Надо всем миром спасать голубую выхухоль, известную в народе, как впопухоль.

user avatar
NEO-1089

отвечает Чертополох на комментарий 16.06.2009 #

Вот еще: "По словам члена Общественной палаты Марии Большаковой, бороться с этим можно только одним способом - прививать со школьной скамьи любовь и уважение к родине". Проще сказать: "Давайте зазомбируем молодое поколение, чтобы в будующем можно было манипулировать сменяющимся обществом.

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает Чертополох на комментарий 13.10.2009 #

Коррупцию искоренять задолбаешься, даже Андропов не смог. А провести парад такой куда как проще. А для охраны от хулиганствующих молодчиков можно задействовать ВДВ.

user avatar
karakurt

комментирует материал 16.06.2009 #

Имидж страны - это прежде всего уровень жизни населения! В Эмиратах, к примеру, гей-парады не проводят да и выхухолей там нет. И никто на «Би-би-си» это часами не мусолит.

Малозатратными средствами на этот раз не обойтись, господа хорошие. И никто прибывая в нищите Родину любить не станет, не те времена нынче. Если Родина народ не кормит, народ себе другую Родину искать начинает.

user avatar
NEO-1089

комментирует материал 16.06.2009 #

"По мнению большинства экспертов, россияне, попадая за рубеж, сами начинают ругать Россию." - а чво ее не ругать? Кто-то яхты строит за 300 мрд. евро, а бабули на коленях милостыню просят; стражи порядка - менты - убивают. насилуют; медецына никакая. За что ее любить?
Зачем оставаться на тонущем карабле, если есть свободные шлюпки и можно уплыть.

user avatar
Polemist

комментирует материал 16.06.2009 #

Маразм достиг потолка. г-ну Агееву следовало бы съездить в какое-нибудь Пикалево и рассказать там про выхухоль. Интересно, его сразу начали бы бить, или сперва просто оплевали? Там же г-жа Большакова могла бы прочитать лекцию о привитии любви к Родине со школьной скамьи, вероятно, со схожими результатами. Сытые коты решили порассуждать, почему у них подпортился имидж. Любовь и уважение граждан к стране, равно как и к своим родителям, базируется на заботе и взаимной любви к этим самым детям-гражданам. А они уже несут это "за границы", создавая благоприятный имидж в глазах других стран. Можно сколько угодно пиарить отца-проходимца и мать-алкоголичку, только любви детей это не создаст, а макияж с подбитых глаз мамаши отвалится через час после проведения пиар-акции.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 16.06.2009 #

"Как спасти лицо России..." - показать задницу гея?

user avatar
Виктор13

комментирует материал 16.06.2009 #

У них перевёрнутое сознание. От халявных денег едет крыша. Вероятно, они и правда верят, что в России всё хорошо, кроме имиджа.

user avatar
Pilat1962

комментирует материал 16.06.2009 #

Гей-парад мог только засунуть имидж России поглубже в ... И навсегда уронить рейтинг властей...

user avatar
reanimator3791

комментирует материал 16.06.2009 #

еслиб этот парад возглавлял ваван то его не разогнали бы

user avatar
okneshamor

комментирует материал 17.06.2009 #

Целиком и полностью согласен с госпожой Симонян. Гей парад нужно было разрешить. А чтобы геи были как можно ближе к народу, Убрать не только милицию, но и вообще всякую охрану. В этом случае наш Народ имел бы возможность напрямую пообщаться с геями, поделиться, так сказать, мировоззрениями. Я уверен,такой парад геи всей планеты запомнили бы лет на сто. И имидж российских людей (не властей) поднялся бы в глазах нормальных людей (не СМИ) всех стран мира.

user avatar
okneshamor

комментирует материал 17.06.2009 #

Уважаемый господин Мурадов, знаете ли Вы о том, что Москва это далеко не тоже что остальная Россия. Вы оторвите нижнюю голову от кресла, оденьтесь попроще и навестите инкогнито Российскую глубинку. И там Вы узнаете любопытные вещи о Москве. Например о том, что Москва - это инкубатор для всякой нечисти, расползающейся по России. Москва - это транзитная станция для перекачки всего самого наихудшего со всех стран мира. Москва - это монстр, пожирающий ресурсы регионов, жирующий тогда, когда многие регионы загибаются от нищеты. Москва - это дурнейший пример для чиновников из глубинки - как рулить так, чтобы набить свой карман. Те, кто был хотя бы один раз проездом в Москве, скажет Вам, что Москва это город хамов. Перечислять дальше? Или, Вы, всё же предпочитаете убедиться самостоятельно? Только, настоятельно Вас прошу, не отправляйте для этого своих клерков, они Вам "липу" доложат.

А вот в том, что страдает имидж страны в целом, Вы правы. Москва это ещё и лицо России, как и любая другая столица является лицом своей страны. Правда наше "лицо" больше похоже на жирную злобную харю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland