Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия стоит на пороге гражданской войны

Грузия стоит на пороге гражданской войны

Грузия стоит на грани гражданского противостояния. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр, лидер оппозиционной партии \"Движение за справедливую Грузию\" Зураб Ногаидели.

Так он прокомментировал столкновение молодых оппозиционеров с охраной парламента и некими лицами в гражданской одежде, которое произошло накануне у здания парламента в Тбилиси. В результате по обвинению в нанесении словесного и физического оскорбления депутатам и правительственной охране были арестованы пятеро представителей оппозиции. \"Осенью или произойдет серьезное гражданское противостояние, или состоятся выборы, на которых граждане смогут сделать свой выбор. Выбор, по какому пути пойдет страна, нужно сделать Саакашвили и его окружению\", - сказал Ногаидели.

В свою очередь, лидеры оппозиционного \"Альянса за Грузию\" также выражают протест в связи с задержанием активистов оппозиции. Как заявил один лидер партии \"Новые правые\" Давид Гамкрелидзе, задержания активистов оппозиции приведут лишь к еще большему обострению ситуации. Он призвал власти прекратить преследование и аресты участников акций, уточняет \"Интерфакс\".

Как писали Дни.Ру, в минувшую пятницу группа молодых оппозиционеров попыталась устроить \"коридор позора\" у выходов из парламента. Однако их оттеснили охранники, которые обеспечивали выезд председателя высшего законодательного органа Грузии Давида Бакрадзе. Молодежь начала бросать в автомашину спикера яйца, бутылки и камни. Последовала краткосрочная драка с охранниками. Полиция задержала активистов молодежного крыла оппозиции. В субботу тбилисский городской суд признал их виновными в хулиганских действиях против депутатов и вынес решение об административной ответственности и аресте.

Между тем, католикос-патриарх Всея Грузии Илия II отправил обращение \"к генсеку ООН с просьбой приложить активные усилия по мирному восстановлению территориальной целостности страны\". \"Обращаюсь к г-ну Пан Ги Муну с просьбой найти методы и возможности для восстановления территориальной целостности Грузии мирным путем, - цитирует \"Росбалт\" текст послания Илии II. - Обращаюсь к Вам с большой надеждой на то, что ООН приложит усилия для активного содействия процессу мирного восстановления единства Грузии\".

Католикос-патриарх считает, что \"события и конфликты, которые имели место в Грузии на протяжении последних 20 лет, являются результатом политического противостояния больших государств, поэтому эти конфликты и проблемы никак нельзя назвать грузино-абхазским или грузино-осетинским этноконфликтами\". Илия II \"верит в то, что руководством ООН будут сделаны такие активные шаги, которые покажут всему миру, что будущее международного сообщества основывается на исторической справедливости\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

volgarch

комментирует материал 13.06.2009 #

А при чем здесь "политическое противостояние?" Бывшим и нынешним властям Грузии оно только выгодно. И в чем заключается "историческая справедливость?" Вычеркнуть из истории то, что Грузия в свое время сама добровольно попросилась под защиту, вошла в состав России? А теперь это стало невыгодным и потому об этом надо быстрее забыть?

user avatar
babich43

отвечает volgarch на комментарий 13.06.2009 #

Какая может быть гражданская война? Оппозицию представляют люди, поставившие в своё время Саакашвили.Кто с кем там воевать будет? Не смешите людей,грузины.Вы не способны одного политического клоуна под зад выгнать,а говорите о гражданской войне.Вы, как нация, конечно львы, но вами всегда управляют бараны.

user avatar
volgarch

отвечает babich43 на комментарий 13.06.2009 #

Да какие они львы? Трусливые бараны и есть. Как они бежали в августе прошлого года из Южной Осетии! И технику, и оружие бросали. Можно также вспомнить:

13 августа 2008 г. в 17 час.40 мин. президент Саакашвили выступил по ТВ и объявил, что "к Тбилиси подходят русские танки". В городе началась паника. Через 30 мин. на телеэкране появилась зам. министра МВД Грузии Екатерина Згульдзе и заявила, "русских танков нет, нет и никаких поводов для паники". О состоянии психики президента она благоразумно промолчала.

Он, наверное, шизофреник какой-нибудь с манией величия. И его подданные не лучше. Раз такого выбрали.

user avatar
aliir

отвечает volgarch на комментарий 14.06.2009 #

Как можно вычеркнуть из истории то, что Грузия в свое время сама добровольно НЕ просилась в состав России?

http://www.newsland.ru

user avatar
kelavrik-0

отвечает aliir на комментарий 14.06.2009 #

А вассальное государство это что? Вы забываете о том, что почти все (помещики и тп) в Грузии сохранили власть. А насчёт того, будто отравили. Да, возможно отравили, но это недоказано по меньшей мере.

user avatar
volgarch

отвечает aliir на комментарий 14.06.2009 #

Да грузины вообще непонятные и непредсказуемые. Еще в 1492 г. царь Кахетии Александр 1 направил в Москву послов, просил о покровительстве. В послании к Ивану 3-му назвал себя "холопом Ивана", а самого Ивана - "Великим Иваном". Через 100 лет уже другой - Александр 2-й. 2угрожаемый с одной стороны турками, а с другой - персами" бил челом со всем своим народом, чтобы единственный православный государь принялих в свое подданство, спас их жизнь и душу. Царь федор Иоаннович принял их в подданство и направил в Кахетию священников. иконописцев, чтобы восстановить чистоту христианского учения и богослужения среди народа, окруженного иноверцами. Дал и мат. помощь - отправил "снаряд огнестрельный". Русские стрельцы также заняли Трскую крепость, восстановили ее. Из Москвы также потребовали, чтобы Ал.2-й доставил в крепость запасы продовольствия на 2.5 тыс.чел. Грузин сослался на то, что далеко, доставлять по горным дорогам очень опасно. да и нужно очень много. И отказался. Тем не менее на Кавказ было послано 5-тысячное войско под команд. князя Хворостина. Он разбил хана Шевкала, взял его столицу Тарки.Но удержать не смогли - из-за отсутствия продовольствия. Понесли потери и вернулись в Москву. Потом Константин, сын Ал.2-го, принял ислам и убил отца. История эта длинная. А грузины в ней - то туда, то сюда.

user avatar
Ekselenc

отвечает aliir на комментарий 15.06.2009 #

Кто о чём, а вшивый про баню...

user avatar
aliir

отвечает Ekselenc на комментарий 15.06.2009 #

Ну не нравится мне передергивание Истории - еще при СССР это ДОСТАЛО!

user avatar
Ekselenc

отвечает aliir на комментарий 15.06.2009 #

Вот и дали бы развернутый ответ на комментарий в Ваш адрес от volgarch

user avatar
aliir

отвечает Ekselenc на комментарий 15.06.2009 #

Напоминаю: \"Вычеркнуть из истории то, что Грузия в свое время сама добровольно попросилась под защиту, вошла в состав России? \"

Мое возражение касается именно этого момента.

А то о чем ответил volgarch - было еще до этого, а может и не было.......
Тут спорить не буду, тем более, что мое возражение и не опровергалось.

user avatar
Ekselenc

отвечает aliir на комментарий 15.06.2009 #

Интересная у Вас позиция. Это мне выгодно знать, а это не выгодно. "Джельтмены удачи" - это кинокомедия, где герой говорит, показывая на части своего черепа: "тут помню, а тут не помню". Но то ведь кинокомедия, а какую Вы комедию ломаете?

user avatar
aliir

отвечает Ekselenc на комментарий 16.06.2009 #

При чем здесь комедия?
В исходном комменте было искажение - я на это указал.
В ответном ..............

Знаете, прочтите лучше мой коммент еще раз.

user avatar
Ekselenc

отвечает aliir на комментарий 16.06.2009 #

Тут спорить не буду, тем более, что мое возражение и не опровергалось.

Ваше возражение не было аргументировано, а на такое возражение кто будет отвечать? Ликбезы проводить для плохо знакомых с темой не каждый станет.

user avatar
aliir

отвечает Ekselenc на комментарий 16.06.2009 #

Вы хотите, чтобы я скопировал оттуда текст - чтобы вы могли прочитать?
Или вы прочитали, но правильных контр-аргументов не смогли найти?

user avatar
nituPp

комментирует материал 13.06.2009 #

кто бы удивился..-то меряние пипками - любимое увлечение всего кавказа.

наукой..литературой.. сельских хозяйством промышленностью грузия не знаменита.. метро им подарно Россией.. отопительную систему тбилиси сами разобрали на металлолом. топятся кергозами турецкими..

а вот писями мерятся- у них лучше выходит..да писюны-то короткие у них у всех

user avatar
Anpin

комментирует материал 15.06.2009 #

...Тогда братская любовь превратилась в ненависть к ближнему, и народ упал с духовного уровня - из свойства отдачи и любви - в свойство получения и ненависть к другому...

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 18.06.2009 #

Саакашвили мерзавец, и Буш его недвусмысленно отзывал Штаты - ты бы сынок поехал в Гарвард преподавать права человека..Оппозиция однозначно победит и очевидно кровью, но она будет непредсказуема относительно России. полагаю в наших нац.интересах однозначно поддерживать неэффективную архаику, легитимность Саака.Там бездонно пропадут все амер, израиль и иные ресурсы, борьба кланов и коррупция сделают дело безнадежным, а если и будет взрыв разрушительства будут существенными (не кабинетными и не оранжевыми).Тщательный анализ амер.политики показывает, они нередко прибегали к подобному методу для ослабления потенциального независимаго противника..Да Здравствует Исаакий..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland