Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономическое чудо откладывается

Экономическое чудо откладывается

Всемирный банк в своем докладе об экономике РФ прочит нашей стране продолжительные тяготы. Если верить «империалистическим» писакам, то Россия завершит нынешний год повышением планки бедности населения до 17,4%, а уровень безработицы повысится до 13%. Прогнозируемые показатели, конечно, не радуют, но, они вполне вероятны, ибо уже за истекшие пять месяцев 2009 года реальный ВВП в стране сократился на 10%. Не знаю уж, каким богам молятся в Кремле, но, предполагаю, что в обращениях к высшим силам превалируют просьбы о повышении мировых цен на нефть, об усилении притока инвестиций из-за рубежа на фондовый рынок России.

Сейчас кремлевской пропаганде придется перестраиваться на ходу, так как миллионы россиян убедились в том, что широко ранее разрекламированный правящей партией «план Путина» оказался «фруктом», пригодным к употреблению только в условиях высоких цен на сырье. Именно высокие цены на нефть породили у наших правителей иллюзию о том, что так будет продолжаться вечно. Эта иллюзия и способствовала тому, что наша экономика представляет сейчас из себя гигантскую и порочную конструкцию, управлять которой можно, на мой взгляд, только используя диктаторские методы.

Копаться в болячках своего общества не очень приятно, но пришла пора честно признать крах попыток Кремля разрешить социально-экономические проблемы с помощью оказавшихся фальшивыми атрибутов «суверенной демократии». Да и как эти проблемы можно решить, если за 10 лет в стране так и не осуществлены структурные реформы, четкое проведение которых привело бы к развитию реальной конкурентоспособности, росту, диверсификации экономики, повышению производительности труда?!

Народно-теоретическая конкретизация притязаний Кремля на общественное уважение бесхитростна, заключена в короткой констатации:

«Программа президента по проведению реформ:

1. Сделать людей богатыми и счастливыми.

Приложение № 1. Список людей прилагается»...


Будем откровенны, вряд ли найдется в РФ человек (включая и ее президента) который способен ясно изложить главные идейные течения, теории, сыгравшие важную роль в генезисе идеологии «Единой России». Да и в чем заключается идеология этой странной партии, декларирующей себя в качестве передового отряда общества?

Поэтому не стоит удивляться плачевным результатам «развития» российской экономики и государственности; нынешние лидеры нашей страны в своей деятельности не опираются на какую-либо устоявшуюся систему взглядов, четких государственных понятий. В государстве насаждается культ партии, не имеющей народных корней, и этот культ включает в себя восхваление одного конкретного человека, набор каких-то примитивных идей и лозунгов, не несущих в себе здравого смысла. Потому, наверное, каждого жителя России приучили начинать свой день с внимательного взгляда на телетабличку с ценами на нефть...

От редакции FORUM.msk: Видимо, говоря об \"экономическом чуде\", никак нельзя не сказать о сопутствующем этому экономическому явлению другому феномену - реальному чуду политического доминирования одного человека, пришедшего к власти, не имея в своей биографии абсолютно ничего не просто выдающегося, но даже более-менее значительного, не обладающего никакими личными качествами, которые можно было бы назвать \"выходящими из ряда\" (за исключением серьезных успехов в самбо), и не сумевшего за почти что десятилетие даже сформулировать своего кредо - не идеологии даже, а именно кредо, личной позиции (\"мочить в сортире\", \"обрезать чтобы не выросло\" и т.п. не предлагать).

И абсолютно точно соответствует этому серому пятну на месте национального лидера его \"фирменная\" партия \"Единая Россия\". Партия, которая умеет не просто обходиться без какой-либо идеологии, но и в колоссальным отрывом побеждать в обществе, еще вчера казавшемся и образованным, и весьма политизированным.

Собственно, вопрос в том, что же произошло с обществом?

Известно много социумов с выраженным обывательским трендом, но их внутреннее состояние обычно легко описывается словом \"зажрались\". Однако полунищее российское общество к числу \"зажратых\" можно отнести с очень большой натяжкой. И главное, куда подевалось наше извечное правдоискательство, куда подевались взыскующие истины, где высшие принципы и светлые идеалы? Такое впечатление, что серое пятно, воцарившееся в Кремле, с быстротой чернильной капли расползлось по России как по промокашке первоклассника.

Собственно вот и главное чудо - самокастрация общества, еще вчера, еще на нашей памяти считавшегося одним из центров рождения смыслов на планете. Именно САМОкастрация, поскольку ни ЦРУ, ни мировой сионизм, ни прочие \"темные силы\" сделать это с яйцами нашего народа были по определению неспособны.

Я как-то ввел термин, который прижился - социо-культурная деградация, но это не объяснение, это лишь описание процесса. А в чем его соль, где первопричина?

Ну а без этого важного элемента народ лишается плодотворности. Вообще лишается способности реагировать даже на очень опасные, даже на смертельно опасные раздражители. И что там кризис, кажется, объяви назавтра, как в старом анекдоте, приказ поголовно всем вешаться на Красной площади, вопросы будут только от активистов \"Единой России\" - веревочку и мыло с собой приносить или там выдадут?

Анатолий Баранов

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

iforester

комментирует материал 26.06.2009 #

Будут, будут и правдоискательство, и истину взыскующие появятся. Придёт осень, картошечку выкопают, глянут на нефтяные цены, глянут в кощелёк, глянут в глаза работодателю, у кого он к тому времени останется, и начнут истину взыскивать.

user avatar
Green

отвечает iforester на комментарий 26.06.2009 #

Кто к нам с иском придет, от него же и сгинет - гласит первый Закон совеременного государственного юридического сообщества России.

user avatar
lobzik

отвечает Green на комментарий 26.06.2009 #

Во-во. Недавно ж статья была о мужике. который не в ту административную дырку попытался нос сунуть. Теперь сидит, из тюрьмы блог ведет, рассчитывает на помощь общественности. Потому как по закону ему ну никак не удается убедить судью в том, что он не насиловал свою малолетнюю дочь, и что это все подстава изворотливых граждан.

user avatar
CarBon

отвечает iforester на комментарий 26.06.2009 #

Полностью согласен, сейчас пока не до этого - лето, народ в огороды впахался, ибо на такую ЗП что получали, которую кстати сейчас вообще платить перестали, прожить не возможно, Москва и Питер пока не так сильно бедствуют, кто в отпусках, кто проедает остатки заначек, так что самое интресное я думаю к октябрю начнется.

user avatar
riplex

отвечает iforester на комментарий 26.06.2009 #

Экономическое чудо для нас - если вдруг иссякнут нефтяные запасы Саудовской Аравии. Ну или правительство заработает. Первое - более вероятно.

user avatar
reddy

комментирует материал 26.06.2009 #

А у русского народа и на этот счет припасена мудрость - бог терпел, и нам велел.

user avatar
morgenshtern

отвечает reddy на комментарий 26.06.2009 #

В славном тандеме РПЦ и правительства уже подумывают об обязательном начертании этой смиренной истины под обязательным портретом президента, висящим в каждом административном заведении страны.

user avatar
reddy

отвечает morgenshtern на комментарий 26.06.2009 #

Не, нельзя. Медведев уж больно довольный и сытенький на всех фотографиях получается. Жизнерадостный такой. И совсем не смиренный.

user avatar
vedomost

отвечает reddy на комментарий 26.06.2009 #

По идее своим видом должен вселять оптимизм, а вызывает почему-то изжогу :(

user avatar
katr5

отвечает vedomost на комментарий 27.06.2009 #

Значит вы еще пока едите. К осени правления двухголовых у вас изжога излечится, потому что без еды ее не бывает, появится головокружение.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 26.06.2009 #

Сильный торсом дурак завсегда побеждает в неравном бою хлипкую интеллигенцию. Против омона разумом не попрешь. Какая уж тут конфронтация может быть?

user avatar
vedomost

комментирует материал 26.06.2009 #

Кудесники наши славные, сказок обчитавшиеся. Сколько ж можно на чудесами кормить? Чай, не Иисусы.

user avatar
Green

отвечает vedomost на комментарий 26.06.2009 #

Не Иисусы, но Амаяк Акопяны! Свято веруют в то, что после тарабарщины вроде "Ахалай-махалай", произнесенной с серьезным видом на правительственном заседании, а потом протранслируемой по главным каналам тв, люди моментально начинают жить хорошо!

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 26.06.2009 #

Общество изменилось. Факт. И я не знаю, хорошо это или плохо, но современный гражданин не желает трудиться во благо будущих светлых денечков. Ему сейчас подавай и хлебушек и оплачиваемый отпуск. Не то, что в СССР - за идею без сна и отдыха пахали сверхурочно.

user avatar
lapot3631

отвечает livansky_kedr на комментарий 26.06.2009 #

Я Вам скажу однозначно хорошо, все обещания светлого будущего всегда были ложью, а на лжи ничего путного не построишь. А вообще надо жить одним днем, но к сожалению это поздно понимаешь...

user avatar
danten

отвечает lapot3631 на комментарий 26.06.2009 #

а путинская \"Стратегия 2020\" это что?

user avatar
Green

комментирует материал 26.06.2009 #

Самокастрация?! Дудки! Власть создала самые что ни на есть благоприятные условия для того, чтобы ни один недовольный и пикнуть не посмел безнаказанно.

user avatar
Дмитрий Викторович

комментирует материал 26.06.2009 #

Что сказать, населения нашего государство очень пассивно, в туалете это население выражает не довольство властью, а как выйти выразить своё не довольствие этой властью, они стесняются у нас всё прекрасно.

user avatar
koshmar4ik

комментирует материал 26.06.2009 #

Ну про "Мочить в сортире" это вы зря, сами же апплодировали как сумасшедшие.... кого выбрали то и получайте, только вот ждать то уже нечего, ничего нового не будет, в лучшем случае останется как есть, но если хотите.... ждите

user avatar
airlines

отвечает koshmar4ik на комментарий 26.06.2009 #

Да ещё как аплодировали...!!!
Такой конкретный, крутой пацан....
Только одного, народ не понял, что политика, это не разборка пацанов на улице..

user avatar
Vasiliich

комментирует материал 26.06.2009 #

Интересный вопрос: "Что случилось с обществом?" А было ли оно? Для перестройки и Ельцинской демократии вытащили из шкафа скелеты Мандельштама, Ахматовой, Солженицына, как в своё время создали Стаханова, Ангелину и прочих Совсуперменов. Это же очень редкие исключения. "Свобода на кухне 60х-70х", конечно протестное явление, но не эффективное. Союз сломался из-за системного кризиса плановой экономики на сырьевой основе, а отнюдь не из-за выступлений Евтушенко и Высоцкого. Интернетактивность российской интеллигенции скорее выставки передвижников, нежели социальнозначимое явление. Российское сообщество высшего и среднего класса сгинуло вместе с убийсвом Столыпина, современное ещё не имеет даже стадии зачатия. Одним словом глас вопиющего в пустыне.

user avatar
Дио~ген

комментирует материал 26.06.2009 #

Это есть историческая черта народа.
У Пушкина в романе "Борис Годунов" есть такая фраза:
- "НАРОД БЕЗМОЛСТВОВАЛ...".

Придёт время, когда Путина и Медведева свои же подручные и друзья сдадут на расправу и будут поливать грязью.
И никто за них не заступится, никто не помянет их добрым словом.

user avatar
ele-tur

комментирует материал 26.06.2009 #

Картинку внимательно ли посмотрели? Очень интересная картинка!

user avatar
sedoj

комментирует материал 26.06.2009 #

А что разве Россия не империаллистическая страна, ведь мы с ними теперь одна банда.

user avatar
Engineer_USSR

комментирует материал 26.06.2009 #

миллионы россиян убедились в том, что широко ранее разрекламированный правящей партией «план Путина» оказался «фруктом», пригодным к употреблению только в условиях высоких цен на сырье.

В статье не уточнялось, что этот "фрукт" был уготован только для 10% населения. Остальные с 1991 г живут в перманентном кризисе, и яэто ясно повсюду вижу.

"Путина план, ясен и прост:
Мизер зарплат и цен рост."

user avatar
pibero

комментирует материал 26.06.2009 #

"Народ безмолствует". Так было в "Борисе Годунове". А что было потом в истории? Смутное время, нашествие поляков, обнищание народа... А чем закончилось? Вломили полякам по самей помидоры и Польши той почитай несколько веков вообще как государства не было. А что нужно? Харизматические лидеры, Минин и Пожарский сего времени. Нет этого. Хочется надеяться, что пока нет!

user avatar
sinus

отвечает pibero на комментарий 27.06.2009 #

Новые Минин и Пожарский могут явиться, если в Россию придут иностранные поработители. Но, поскольку завоевателей нет, не будет и харизматичных лидеров.

user avatar
sinus

комментирует материал 27.06.2009 #

Всё дело в телевидении.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 28.06.2009 #

Будущее будет и многие его ждут. А причина такой самокастрации в следующем: при социализме долго поддерживали равенство людей, формальное соблюдение законов этого равенства отселекционировало как раз людей наименее моральных, наиболее эгоистичных. Их преобладание привело к сгниванию системы изнутри (формализация идеалов) , а далее последовал крах - сущность обнажилась и стряхнула с себя формальную идеологию. Однако преобладание эгоистичных индивидов сожрало страну. Смениться верхушка, смениться и идеология

user avatar
Нитья

комментирует материал 28.06.2009 #

Много у нас БАРАНОВ, которые катятся по пути инволюции нехватает им интеллекта , для познания истины.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 28.06.2009 #

Человек всегда совершал, совершает и впредь будет совершать ошибки. Главное их своевременно признавать и исправлять. Чиновники любого ранга - не исключение: они тоже люди. Усилия стоит, по-моему, направить не на то чтобы вывести на чистую воду и привлечь, а гибко реагируя на вызовы времени, кардинально скорректировать ранее объявленные решения. В этом нет ничего дурного, это не проявление слабости, а напротив - результат анализа и адекватная реакция на него. Как говорится, повинную голову мечь не сечет. Сегодняшний крен в сторону глобального усиления в экономике государства и популистские ориентиры во внутренней политике с одной стороны создают иллюзию у граждан, что \"Центр о них заботится\", а сдругой стороны - это с огромной силой размывает слабенький фундамент нашей одноногой сырьевой экономики. Короче, кругом - беда. Надо раздать всем гражданам землю бесплатно или за 100 рублей для индивидуального строительства или занятия фермерством (без права продажи, но с правом наследования и возможностью оставлять в залог). Снизить налоги. Объявить налоговые каникулы на 5 лет для малого бизнеса. Государство должно поощрять бизнес вкладываться в инфраструктуру в первую очередь. Своевременно намерение государства монополизировать рынок алкоголя и табака. Нужно создать либеральные условия для иностранных инвесторов. Всё это позволит стимулировать внутренний спрос на стройматериаллы, металл, продукцию химической промышленности, что в свою очередь заметно оживит отечественное производство. Словом, постоянно ПРЯТАТЬСЯ ЗА КРИЗИС или суперменом залетать в магазини переписывать цены на колбасу, хлеб, молоко и картошку не получится. Нужны глубокие перемены.

user avatar
georg-1

комментирует материал 30.06.2009 #

Здравствуйте! Экономическое чудо отложено с семнадцатого года, т. к. коммунисты правильно прочитали Маркса и Плеханова, но очень неправильно применили. Был просвет в годы Горбачевской перестройки, когда начиналось кооперативное движение – божеские налоги позволяли развиваться промышленности, услугам и торговле. Все мои знакомые теневики, (без исключения), воспряли духом и захотели работать честно. Увы, недолго это длилось – кому-то наверху не понравилось, что граждане стали много зарабатывать, и министр финансов ввел прогрессивный налог, уравнивающий по доходам, бездельников и трудяг. Теневики снова ушли в тень. Сегодняшние единороссы – это перекрасившиеся коммунисты, т. е. коммунисты объединороссились, а молодые единороссы, под их влиянием скоммунистились. Таким образом, мы получили либеральное руководство, далекое от демократии, которое, грудью встанет за спиной народа, но не с народом. Постараюсь обязательно на данную тему написать статью и разместить в своем микроблоге. С уважением georg-1

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland