Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черноморский флот России начал отдавать долги

Черноморский флот России начал отдавать долги

Российская сторона на очередном заседании украинско-российской подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины с пониманием отнеслась к поставленным властями Севастополя вопросам. Как передает УНИАН, об этом заявил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин в прямом эфире телеканала «Бриз».

«Целый ряд вопросов, касающихся города, удалось решить на заседании рабочей группы СНБО в Севастополе, а затем в Киеве на заседании украинско-российской подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины», - сказал Казарин.

По его словам, власти города настойчиво ставили вопрос, чтобы ЧФ РФ выполнил свои социальные обязательства перед городом. «И определенный прогресс достигнут: если еще совсем недавно долги ЧФ РФ по заработной плате перед вольнонаемными флота составляли 12 млн грн - кстати, долги по зарплате на предприятиях города все время колеблются в районе 5 млн грн - то сейчас они их уже погасили. Долги 2003 года они погасили, на 13-м судоремонтном заводе ЧФ РФ погасили... Сейчас долги составляют чуть больше 5 млн грн, и они заверяют нас, что и эта оставшаяся часть долга будет погашена», - сообщил Казарин.

Кроме того, он отметил, что власти Севастополя потребовали, чтобы ЧФ РФ погасил долги пред Пенсионным фондом Украины. «Сегодня 50% долгов перед Главным управлением ПФУ в городе Севастополе - а они в сумме составляют около 12 млн грн - так вот, 6 млн 100 тыс. грн составляют долги Черноморского флота... Российская сторона эти долги признает, и на заседании подкомиссии они сказали, что понимают социальную важность погашения долга, и заверили нас, что в ближайшее время примут меры по погашению. Надеемся, что они это сделают», - сказал первый зампредседателя Севастопольской горгосадминистрации.

По его словам, также на переговорах по ЧФ РФ представители руководства города обратили внимание российской стороны на решение вопросов трудоустройства увольняемых. «Вот сейчас они (командование ЧФ РФ) объявили о том, что будет уволено более 6 тысяч человек (вольнонаемных), на данный момент из этого количества 1300 человек уже уволены», - сообщил Казарин.

Кроме того, он отметил, что на заседании поднимался жилищный вопрос: «Потому что многие дома, в которых живут увольняемые, до сих пор находятся на балансе и являются собственностью правительства Москвы, и они не передают их на баланс города. Это неправильно, и надо эту проблему решать», - сказал Казарин.

Он также добавил, что на заседании подкомиссии поднимались и другие вопросы, связанные с функционированием ЧФ. «В частности, они имеют долги, задерживают проплату средств на социально-экономическое развитие города. Так, по итогам прошлого года недоплачено, не перечислено Севастополю 2 млн, на данный момент долг текущего года составляет уже 1,4 млн», - сказал Казари, добавив, что россияне пообещали в ближайшее время прислать комиссию, которая изучит эту ситуацию.

Подытоживая, первый заместитель председателя горгосадминистрации подчеркнул, что российская сторона с пониманием отнеслась ко всем вопросам и пообещала их решить.

Источник: glavred.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Escort

комментирует материал 15.06.2009 #

Черноморский флот создавали, чтобы с турками воевать.
Зачем он нужен теперь - большая загадка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland