Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"АвтоВАЗ\" перейдет на импортные комплектующие

\"АвтоВАЗ\" перейдет на импортные комплектующие

Волжский автозавод к 2011 году планирует увеличить долю импортных комплектующих, сырья и материалов, используемых для производства автомобилей, с нынешних 24 до 70-80 процентов. Об этом со ссылкой на слова вице-президента \"АвтоВАЗа\" по закупкам Дамира Кашапова пишут \"Ведомости\".

В первую очередь, импортные детали потребуются для запуска в производство нового семейства автомобилей на платформе Renault, лицензию на использование которой завод купил в начале года. Однако российские смежники \"АвтоВАЗа\" не способны \"обеспечивать необходимое заводу качество и не могут контролировать издержки\", считает Кашапов. Предприятие даже составило своеобразный \"рейтинг\" производителей некачественных деталей, доля брака в продукции которых доходит до 10 процентов. При этом, по словам Кашапова, несмотря на низкое качество, снижать цены на комплектующие они не хотят.

Поэтому \"АвтоВАЗ\" планирует привлечь в качестве партнеров крупных мировых производителей компонентов - компании Magna, Valeo, Delphi. С некоторыми их них у завода уже есть предварительные договоренности, а с другими, по словам представителей \"АвтоВАЗа\" переговоры пока еще ведутся. Кроме того, уже сейчас предприятие закупает детали у компании Bosch, а также имеет СП с производителями рулевых систем (ZF) и светотехники (Magneti Marelli).

Как считают эксперты, выходом из сложившейся ситуации может стать создание совместных предприятий самими производителями комплектующих. По словам Кашапова, за счет использования современных технологий производства себестоимость продукции можно снизить как минимум на пять процентов. Однако стоимость импортных комплектующих все равно окажется дороже российских аналогов, считает директор по закупкам и сбыту \"Завода имени Тарасова\", одного из крупнейших поставщиков \"АвтоВАза\", Александр Антошин. По его словам, стартер производства \"ЗиТ\" стоит в полтора раза дешевле агрегата, производимого компанией Bosch.

Какие последствия будет иметь решение \"АвтоВАЗа\" о переходе на импортные детали для его нынешних поставщиков - пока неизвестно. Ранее представитель группы \"СОК\" - крупнейшего производителя комплектующих для \"АвтоВАЗа\" - Дмитрий Румянцев заявлял, что даже месячная остановка производства на заводе в августе (из-за затоваривания складов) может привести к банкротству нескольких смежников предприятия.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

ef00

комментирует материал 07.08.2009 #

На автоТаз следовало бы добавить еще :
- импортный меджмент
- импортный пролетариат
- импортный дизаин
- импрортные стандарты организвции производства
- разобрать завод и перевести его на Дальний Восток , то есть подальше от этого проклятого места.

user avatar
Вольга

отвечает ef00 на комментарий 07.08.2009 #

1, 3, 4 - согласен! 2 - рабочих можно и местных научить. 5 - пусть там и остаётся, нужно новый стоить.

user avatar
yaribor

отвечает ef00 на комментарий 07.08.2009 #

Да АвтоВаз конечно полное г-но, но откуда такая оголтелая нелюбовь к нему? Не нравится не покупайте. Сам загнётся. Сам то вы какую продукцию производите?

user avatar
riplex

отвечает yaribor на комментарий 07.08.2009 #

Проблема не в АвтоВАЗе, а в тех, кто им руководит. Изначально неплохое предприятие союза, превратили в фирму-поганку для попила государственных денег.

user avatar
yurlis

отвечает riplex на комментарий 08.08.2009 #

В нормальных странах, когда технология устаревает её полностью демонтируют и устанавливают НОВОЕ! а не занимаются реанимаций мертвецов как Грабовский.. да ещё за государственный счёт и за счёт повышения цен на нормальные иномарки? (то есть за счёт населения). А будущего у таких гигантов можно увидеть на примере Детройта..? (никакого будущего.. тока трата денег..) во всём мире уже давно всё сборочное производство рассредоточено по регионам и странам с более дешёвой рабочей силой.. и к тому-же не нужно скидывать со счетов заинтересованность конкретных регионов? Почему допустим меня должна интересовать зарплата рабочих на Автовазе, когда я живу совсем в другом регионе страны и меня их прибыли совсем не интересут? Зато меня вполне заинтересовал-бы автосборочный завод в своём городе! потому как это прибыль в местный бюджет и по сути заработок всей сферы местного обслуживания.. начиная от банальных торговцев на рынке и кончая пивнушками и прочим..

user avatar
palych58

отвечает yaribor на комментарий 07.08.2009 #

Да загибаться то он сам и так уже давно бы загнулся.
Нафига только наши деньги - деньги налогоплательщиков - туда вбухивают?
Или, как вариант, а почему бы государству и мне не дать беспроцентный безвозвратный кредит?

user avatar
yaribor

отвечает palych58 на комментарий 10.08.2009 #

автоваз уже давно не является производителем машин, это просто контора для распила их сверхдоходов. Извините что повторяю реплику RIPLEXа. А то что всё же производит автоваз на это не стоит обижаться. Эта продукция как бы для отвода глаз. И простой завода даже выгоден, так как можно ещё больше бабла прикарманить. Хаить надо не следствие (машины), а причину такого положения дел. Вот пример: после Приезда Путина, на АвтоВаз, заводу было выделено примерно 16 млрд, буквально через месяц завод стал загибаться, а сейчас вообще встал.

user avatar
ef00

отвечает yaribor на комментарий 07.08.2009 #

На Тазике я лично ездил очень давно.
Почему я не люблю это бибику объясню:
- надо постоянно возить много запчастей в багажнике
- никогда не знаешь доедешь или не доедеш
- отвратительное качество сборки которое правда компенсируется дешевизной запчастей

Но есть и положительные стороны:
- узнаешь устроиство автомобиля.

user avatar
Эстудиус

отвечает ef00 на комментарий 08.08.2009 #

Однако на свой новый автомобиль европейской сборки от известного производителя за первые 30 тысяч км пробега я потратил уже в разы больше денег, чем на свой прежний жигуль за 150 тысяч км. Комфорт, конечно, несравним, но и затраты на эксплуатацию тоже. Поэтому я очень хорошо понимаю жителей небогатой провинции, покупающих классики да самары, пусть даже с ними иной раз приходится ковыряться в гаражике. А для вывоза картошки с дачи по убитой грунтовке (одно из главных предназначений авто для многих наших соотечественников ) жигуль совсем не хуже бюджетных иномарок. Поэтому машины всякие нужны - и за 100 тыс. евро, и за 100 тыс. рублей. "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево".

user avatar
npksplav

отвечает Эстудиус на комментарий 08.08.2009 #

так если бы эти недомашинки стоили 100 тысяч!!!
возможно и разговоров не было бы подобных

user avatar
Эстудиус

отвечает npksplav на комментарий 08.08.2009 #

Новую классику, в принципе, можно найти за 150 тыс, что почти в три раза дешевле самых недорогих иномарок, которые тоже, кстати, не отличаются безукоризненным исполнением. Нексию/матиз в учет не принимаю.

user avatar
komsom

отвечает Эстудиус на комментарий 08.08.2009 #

Вопрос. Ну, и после трат на импортный автомобиль Вы вернулись к жигуленку? Думаю, что нет. Тогда зачем воздух колыхать.

user avatar
Эстудиус

отвечает komsom на комментарий 10.08.2009 #

Вот что скажу: в семью мне нужен второй автомобиль. С учетом моих материальных возможностей и моего опыта эксплуатации и иномарки, и жигулей, это будет новый авто производства таза. Подержанную иномарку покупать не буду, а на еще одну новую - денег нет.
Каждое утро прохожу мимо площадки салона и вижу ценник на белой пятерке: 153 тысячи.

user avatar
Sergy6672

отвечает ef00 на комментарий 08.08.2009 #

Вот! Большинство людей хающие Лады очень давно на них ездили!
Все понятно, откуда у таких людей мнение , что эти машины не ездят. Прокатитесь -и удивитесь. Не хуже бюджетных иномарок, зато дешевле. Это то и раздражает западных производителей.

user avatar
Kk Pp

отвечает ef00 на комментарий 08.08.2009 #

Самое главное забыл. ЗАМЕНИТЬ весь административный персонал, кандидатами изи за бугра. Я предлагал на Опель, наших работяг вывести частями там стажировать, а потом и управленцев стажировать. И продолжать работать там же только машины в Россию вывозить по их ним же ценам безпошлинно, Надеюсь вертикаль без корма останется. Да вот только она думает как из этого Опеля наварить на Российском рынке по максимальным ценам.

no avatar
imaniac

комментирует материал 07.08.2009 #

с одной стороны это печально.
с другой хорошо, может прийдется переделывать машины :)

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 07.08.2009 #

Один человек питался чем придется: заплесневелым хлебом, старой затхлой водой, загнившими фруктами и т.п. Посмотрел за спину, видит - что-то продукция из этой пищи получается неприглядной. А дай, думает, перейду я на другую пищу и буду выпускать такую продукцию, что весь мир ахнет! Перешел на черную и красную икру, сдобный хлеб, лучшие фрукты и прочие деликатесы. Оборачивается радостно и что же видит? Опять выходит г. Подвел-таки технологический процесс! Да и то дело: коль привык метизы кувалдой вкручивать, тяжело на выходе получить другую букву. Разве что звонкое автотазовское г. после всех новаций оглушит потребителя новой буквой - х.

user avatar
oldsskuns

отвечает kasyanovjuri на комментарий 08.08.2009 #

юрец-ты молодец. пьяное быдло на каждом этапе делает через задницу. от термообработки до сборки и покраски. и думали всегда за это будут платить. теперь стонут-накормите наших детей.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 07.08.2009 #

Если изменить долю комплектующих, то это будет уже не "детище" российского автопрома "ВАЗ"!

user avatar
DragonSoft

комментирует материал 07.08.2009 #

В Автоваз столько денег из бюджета вбухнуты не затем, чтобы превратить его в сборочный цех машин из иностранных деталей!!!

\"...некачественных деталей, доля брака в продукции которых доходит до 10 процентов. При этом, по словам Кашапова, несмотря на низкое качество, снижать цены на комплектующие они не хотят.\"

Со своими поставщиками разбираться надо жестко!!!
Я не понял, у них что, есть альтернатива?
Они могут кому-то другому продать детали для ВАЗовских машин???
Не могут. Ну так нагните их наконец!!! \"Хотят\", \"не хотят\"...
У них нет альтернативы, чтобы чего-то хотеть или не хотеть!

...а в это время... \"В Тольятти вечером 21 февраля в собственном подъезде был убит начальник дирекции по закупкам ОАО АвтоВаз Вячеслав Ширшов\" kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=856173

user avatar
yaribor

отвечает DragonSoft на комментарий 07.08.2009 #

Вы в самую суть вопроса смотрите. Дело в том что не у поставщиков нет альтернативы, а у АвтоВаза нет альтернативы в закупке запчастей. Там схема очень длинная. Сами понимаете, если закупать нормальные запчасти и делать нормальные машины, то в карман себе ничего не положишь. Например бедный Ширков хотел что то изменить, вот вам пожалуйста результат. Может действительно закрыть его к чёртовой матери, чтобы эти сволочи с него перестали кормиться. Народ вот только жаль.

user avatar
VLadikDV

комментирует материал 07.08.2009 #

лучше бы они улучишили качество комплектующих отечественных производителей,то есть модернизировать производство,на что и нужно было тратить бобосы с начала 90-х...

user avatar
DragonSoft

отвечает VLadikDV на комментарий 07.08.2009 #

Мат в три хода:
1) Не покупать некачественных комплектующих
2) ВАЗ покупает в собственность обанкроченных поставщиков
3) ВАЗ вкладывает деньги в модернизацию, уже самого себя фактически

Для этого надо уметь перекантоваться какое-то время без них.
Может, для этого и затеяли сыр-бор..

user avatar
политотдел

комментирует материал 07.08.2009 #

Хорошо придумали! Не удивлюсь теперь если Кремлевский Черкизон подхватит инциативу. Даешь европейскую комплектацию всего и вся - доблестному российскому труженику! Уже объявили - не сегодня завтра еще 500 тысяч человек встанет в очередь за хлебом на биржах без труда..

user avatar
henk2009

комментирует материал 07.08.2009 #

Надо заменить нашего лентяя на иностранного работягу и все будет в порядке. Пусть на ВАЗе работают европейцы, в сельском хозяйстве таджики, а на строительстве турки. 200 долларов пенсии с самого рождения за принадлежность к стране- нашему человеку этого хватит. У нас нет элиты духовной и образованной. Нам некому подражать и нет примеров для этого. Пример, КАК УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ДЕРИПАСКА стал милиардером-это визитная карточка бандитской страны. Вся история нашей страны- это желание урвать, а не заработать . До 1917 года Россия была открыта для иностранцев и только приобрела от этого.

user avatar
Sergy6672

отвечает henk2009 на комментарий 08.08.2009 #

Так иностранному работнику надо платить, причем много, а российскому труженику платить много не обязательно, иногда не платять и вовсе. Посмотрите, сколько митингов и забастовок по стране с требованием выплаты зарплаты.А отсюда и качество.

user avatar
VLadikDV

комментирует материал 07.08.2009 #

исходя из смысла новости,следует сделать вывод,что по всей видимости, импортные поставщики это будут китайцы)))

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 07.08.2009 #

Это надо сказать позор и признание полного краха всего местного, так называемого отечественного, начиная с власти и организации всей промышленности.

user avatar
saman6

комментирует материал 07.08.2009 #

Хочется ответить "могильщикам" АВТОВАЗа и переживающим за бюджет.
Похоронили авиапром, судопром, вагоно- и паровозо-пром, тракто- и комбайнопром. Список можно продолжать. И визжат поклонники иномарок - топи ТАЗ. Патриоты хреновы. С чем Россия остаётся? С отвёрточносборочными производствами? Кто вас, гламурных, кормить-то будет? Иностранцы, явно, не будут - не за тем в Россию шли.
И про деньги налогоплательщиков. Прежде чем их, деньги, оплакивать, поинтересуйтесь, сколько денег в этот (гос) и в другие (региональные) бюджеты АВТОВАЗ принёс и приносит в виде налогов. И прикиньте, что эти бюджеты потеряют, если завод похоронить. И что потеряют привязанные миллионы граждан России (заводчане, поставщики, сервисом занятые, запчастями торгующие).
В своё время камазовцы говорили:"КАМАЗ построен на деньги ВАЗа". В смысле из бюджета, но в объёме, перечиленном ВАЗом.
Беда АВТОВАЗа в бездарном управлении госкорпорацией Чемезова, разворовавшей завод.
Последние решения Медведева (вывел Чемезова из кремлёвской комиссии по модернизации экономики и направил генпрокуратуру на расследование деяний госкорпораций) можно расценивать как позитивный посыл, вселяющий надежду.

user avatar
Kk Pp

отвечает saman6 на комментарий 08.08.2009 #

Какая, это кормёжка, это же Полова, отстойная. А что пещерную промышленность похоронили, так это не я, и не вы, наверное, а те кто у руля. Ч тож вы их не хвалите не журите?? Успехов вам в понимании виновников похорон.

no avatar
Sergy6672

отвечает saman6 на комментарий 08.08.2009 #

Вот с этим согласен. Кстати, заметьте, что очень много тех, кто хает наши авто, это люди из банковской системы, которые рассекают на иномарках крутых. А сколько бюджетных денег в банковскую систему вбухано? И если надо- вбухают еще, в т.ч. и деньги налогоплательщиков Тольятти.

user avatar
pibero

комментирует материал 07.08.2009 #

Отлично! Теперь это будет ведро с импортными болтами и гайками!
И опять же, старых поставщиков можно кинуть на бабки...

user avatar
DVostok

отвечает pibero на комментарий 08.08.2009 #

не просто импортными, а китайскими болтами... ничего не понимаю, чего ж тогда от японок отказались? Heужели китайские болты лучше японских?... полный писец...

user avatar
vl1936

комментирует материал 08.08.2009 #

менять надо прежде всего психологию каждого работника, от вахтёра до директоров. научить рабо-
тать. как часто я встречал на работе людей с абсолютно отсутствующим интересом к своему делу.

user avatar
npksplav

комментирует материал 08.08.2009 #

а может проще - просто ввозить готовые иномарки?
а что? государство \"крышует\" можно и без пошлин было бы везти

user avatar
margi62

комментирует материал 08.08.2009 #

Очень плохо. Значит сотни тысяч человек лишаться работы. Зачем было тогда столько вливать денеги давать такие льготы предприятию? Не проще ли начать с замены менеджмента завода?

user avatar
прохожый

отвечает margi62 на комментарий 08.08.2009 #

Да это не работа, а сплошное вредительство и воровство!
Радоваться надо, шо ещё одну кормушки прикрыли.
Толковый работник - всегда работу найдёт. А вредитель - пусть сдохнет

user avatar
margi62

отвечает прохожый на комментарий 08.08.2009 #

Вот с таким подходом и позакрывали кучу предприятий в 90-е и сели на "нефтяную иглу". Надо развивать конкуренцию внутри страны, помочь своему производителю, который остался, а не гробить окончательно.

user avatar
yurlis

комментирует материал 08.08.2009 #

Давно бы уже перешли.. полностью.. ( И ЗАКРЫЛИСЬ!) не морочили людям голову и не клянчили льгот и денег из Гос. Бюджета!

user avatar
voldemar101

комментирует материал 08.08.2009 #

Был неделю назад у друга в гостях г.Самара.много интересных историй он мне рассказал про наш флагман автомобилестроения.(т.к.он был одним из оборотней и владел информацией)Расскажу одну историю от первого лица.
Нанимают меня комерсанты ...садимся в фуру ..поехали.заезжаем в один городок получаем корпуса от помп(водяных),в другой городок там крыльчатки,в третий там манжеты и т.д.Привозим всё это сокровище обратно в Самару ,выгружаем в гараж,там всё это дело собирается в один узел и получается новенькая помпа ,всё это упаковывается и везётся на наш завод-кормилец,там всё это выгружается,а другие новенькие помпы на заводе загружаются(вот дурни!!)и везётся всё это на автобарахолку и в др. положенные места.
Одну из таких помп(собранных в гараже)он подарил знакомым ,через месяцhttpзарыдала.
И проблема в том,что это не еденичный случай--это система. я поведал миру самую безобидную историю,на самом деле всё гораздо страшнее,чем вы можете себе паредставить.

user avatar
Митрич

отвечает voldemar101 на комментарий 11.08.2009 #

Это давно известно, пол Тальяти на этом живет. Руководства ВАЗа превратило предприятие в свою дойную корову, имеет свое лобби в правительстве. От этого и сходит все с рук и бюджетные деньги без проблем уплывают в их карманы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland