Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховная Рада приостановила аккредитацию журналистов РИА Новости

Верховная Рада приостановила аккредитацию журналистов РИА Новости

Пресс-служба Верховной Рады Украины временно лишила аккредитации журналистов и представителей РИА Новостей в украинском парламенте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

«В соответствии с постановлением Верховной Рады Украины о временной приостановке аккредитации журналистов и технических работников некоторых СМИ Российской Федерации при органах государственной власти Украины сообщаю о временной приостановке аккредитации в Верховной Раде Украины журналистов и представителей возглавляемого Вами СМИ», — говорится в сообщении, подписанном начальником пресс-службы Рады Викторией Шведовой.

Дмитрий Киселев, гендиректор МИА «Россия сегодня», куда входит РИА Новости, Дмитрий Киселев счел такое решение нарушением свободы слова. «Это решение свидетельствует о закрытости киевской власти и нарушении свободы слова. Как-то не по-европейски», — сказал Киселев.

Список российских СМИ, аккредитация представителей которых при госорганах будет приостановлена, на прошлой неделе подготовила Служба безопасности Украины. В стоп-лист СБУ вошли все российские федеральные каналы, кроме «Дождя», а также информагентства «Россия сегодня» и ТАСС. Источник агентства в правоохранительных органах Украины сообщил о том, что всего в список СБУ попали более 100 российских СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такое решение неэффективным, отметив, что граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. Представитель российского президента также заявил, что Кремль обсудит с Киевом решение о приостановке аккредитации. Меры Киева осудили и российские правозащитники.

Решение приостановить аккредитацию журналистов и технических сотрудников некоторых российских изданий при органах госвласти Украины до завершения спецоперации на Донбассе было принято Верховной Радой 12 февраля.

Соответствующий законопроект в внесли в Раду еще в июне 2014 года, на следующий день после гибели под Луганском российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tutopt_ru-fuklo

комментирует материал 25.02.2015 #

Блин! когда уже киевский котел будет! Иначе этой войне конца не видать!

user avatar
думаю

отвечает Tutopt_ru-fuklo на комментарий 25.02.2015 #

Сводки от ополчения Новороссии

25.02.15. Сообщение от блогера.

"Во многих торговых продуктовых сетях Киева введены ограничения на продажу продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно приобрести в одни руки, сообщает УНН. Ограничение коснулось таких товаров, как гречка (в одни руки – не более двух пакетов), муки (3–5 кг), сахар (3–5 кг), подсолнечное масло (две бутылки). На хлеб, рис, картофель и мясо-молочные товары ограничений пока не введено. Сегодня ты шутишь про "москали едят ежей" и москальскую гречку, а завтра тебе продают не больше двух пакетов в одни руки. Такая вот "евроинтеграция и кружевные трусики из ЕС" получились."

user avatar
MagdaRolf

комментирует материал 25.02.2015 #

Очень демократично, ага. И свобода слова на Украине просто буйным цветом цветет. Они вообще понимают смысл выражения "демократические ценности" или для них все пустой звук, кроме звона евроцентов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland