Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Байкале введен режим чрезвычайной ситуации

На Байкале введен режим чрезвычайной ситуации

В правительстве России решили ввести режим чрезвычайной ситуации на Байкале в связи с обмелением озера. Об этом 21 января рассказал глава Минприроды Сергей Донской в ходе выступления в Госдуме, передает «Интерфакс».

«Вчера было заседание комиссии по ЧС и было принято решение о введении режима ЧС на Байкале», – пояснил министр. Донской отметил, что снижение уровня воды в Байкале связано в первую очередь с климатическими причинами, в частности, очень засушливым летом. В свою очередь, в Сибирском региональном центре МЧС спрогнозировали, что уровень воды в озере восстановится к июню текущего года, отметив, что «все зависит от того, сколько снега будет, осадки какие будут».

О том, что в связи с обмелением Байкала глава Минприроды обратился в правительство с просьбой ввести режим ЧС в Иркутской области и Бурятии, сообщалось 15 января. До этого стало известно, что уровень воды в озере впервые за 60 лет снизился до критической отметки, упав за прошлый год на 40 сантиметров: при допустимом минимальном уровне 456-457 метров в тихоокеанской системе высот уровень Байкала составил 456,09 метра. В середине января замминистра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов заявил РИА Новости, что обмеление Байкала может оставить без воды 27 тысяч жителей республики. Он подчеркнул, что для урегулирования ситуации нужно изменить старые нормативы сброса воды из озера, которые были установлены 25 лет назад, а именно снизить минимальный водорасход с 1,3 тысячи кубометров до 1 тысячи.

 Ранее ТАСС сообщало, что власти Бурятии и Иркутской области с конца 2014 года ведут спор о приемлемом уровне Байкала. Правительство области выступает за увеличение сброса воды из озера, так как весной 2015 года ее будет не хватать для нужд ГЭС на Ангаре и города Ангарска. Власти Бурятии против такого шага, считая, что это нарушит экологическую обстановку

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

biverlov

комментирует материал 21.01.2015 #

Хто отсосал воду из национального достояния?

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает biverlov на комментарий 21.01.2015 #

Ее Величество Природа. Тундра начала таять... И те воды, которые раньше шли в Байкал, теперь перераспределяются туда. Пора съезжать из низин, потом, будет поздно...

user avatar
biverlov

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 21.01.2015 #

выходит реально скоро всем конец..((

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает biverlov на комментарий 21.01.2015 #

Нынешний вид Homo sapiens обречен, это же очевидно. Мы вымрем, нам на смену придут другие и... все по новому кругу. И так без конца, пока шарик планеты Земля не перестанет вращаться и солнце светить.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает biverlov на комментарий 21.01.2015 #

Последний Ледниковый Период подходит к концу. Когда наступает Весна, тебе тоже кажется, что это конец? У нас в ДНК все закодировано. Человечество мутирует под каждый период. Это же нормальный процесс, знаешь, сколько их уже было...? И ничего, Человечество нормально выжило. ))))))

user avatar
орда28этруск02

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 21.01.2015 #

Малоснежная зима вводит свои коррективы на уровень оз. Байкал. Пора ставить на истоке Ангары бетонную плотину регулятор, так как ожидается незначительное потепление из за таивания вечной мерзлоты вдоль полярной полосы земли Ледовитого окиана.

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает орда28этруск02 на комментарий 21.01.2015 #

Не только это, озеро практически отравили и оно стало умирать. Это закономерный итог деятельности человека, увы. Такая вот "система", сначала все загубить, а потом начать спасать - на том и другом можно нехило заработать, собственно это и есть "основная деятельность" - заработать, а после нас хоть потоп...

user avatar
tryndec

комментирует материал 21.01.2015 #

Совсем недавно читал что наши либералы хотят прорыть канал из Байкала китайским камрадам. Вот тогда точно будет хана!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland