Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллион россиян задолжал банкам

Миллион россиян задолжал банкам

Число должников по кредитам в России приближается к миллиону. В общей сложности они задолжали банкам более 158 млрд рублей. По мнению Федеральной службы судебных приставов, один из эффективных способов побудить человека отдать долги - запретить ему выезжать за пределы РФ. Количество «невыездных» россиян за квартал выросло на 15 тыс. Впрочем, по отношению к особо злостным неплательщикам ФССП применяет уже совсем другие меры.

Число должников по кредитам в России приближается к миллиону человек, сообщила Федеральная служба судебных приставов России.

Только за первые четыре месяца этого года в производстве ФССП находилось 932,8 тыс. исполнительных производств о взыскании с физических лиц задолженности перед кредитными организациями. В общей сложности, по данным ФССП, россияне задолжали банкам 158,2 млрд рублей.

За год число должников, равно как и сумма долга, заметно увеличилось. Так, за январь - апрель 2008 года сумма взысканий с должников перед банками с физлиц составляла 65,2 млрд рублей, а число исполнительных производств не превышало 550,5 тыс.

Для сравнения: с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей судебные приставы взыскивали по 16,8 тыс. исполнительных листов около 108,8 млрд рублей.

Только за четыре месяца 2009 года в производство судебных приставов дополнительно поступили 403 тыс. исполнительных документов о взыскании средств в пользу банков.

По данным Центробанка, за четыре месяца задолженность россиян по кредитам выросла на 31,2% (46,7 млрд рублей) до 195 млрд рублей. Только за май этот показатель увеличился на 7,2%.

Эксперты уверены: нынешний рост «плохих» потребительских кредитов был предсказуем. На фоне снижения уровня реальной заработной платы и растущей безработицы платежеспособность частных заемщиков заметно снизилась, а вот кредиты остались.

С начала года судебные приставы-исполнители взыскали с физических лиц 4,1 млрд рублей, а с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 685,4 млн рублей.

Одной из эффективных мер воздействия на должников в ФССП называют ограничение на выезд за пределы России. Число «невыездных» россиян за январь - апрель выросло на 15,3 тыс.

Впрочем, одними запретами на выезд за рубеж приставы не ограничиваются. Как сообщает ФССП, в результате применения мер уголовно-правового принуждения к должникам удалось взыскать 122,8 млн рублей. Речь идет о более чем 1 тыс. исполнительных производств.

При этом приставы возбудили 159 уголовных дел о злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, 110 - о незаконных действиях в отношении арестованного имущества и 44 - о злостном неисполнении решения суда.

К административной ответственности привлечены 1727 должников.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Olney

комментирует материал 23.06.2009 #

Должников миллион, а к административной ответственности привлечены всего 1727 человек, смешно...

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 23.06.2009 #

Отчасти банки сами спровоцировали эту ситуацию, когда кредиты раздавали чуть ли не всем желающим, при наличии одного паспорта, ничего толком не проверяя. И многие люди, не думая, набрали этих кредитов, а тут кризис. Теперь конечно отдать не могут, да со многих и взять нечего.

user avatar
_koda_

отвечает Kalinochka на комментарий 23.06.2009 #

Вот правильная мысль - многие люди, не думая... А банки-то неплохо придумали всяческие и заманчивые предложения и прописанные ну очень мелким шрифтом условия, вплоть до того, что некоторые условия могли быть опубликованы в оферте на сайте... А люди, в основной массе еще не готовы к тому, что большинство их пытается элементарно развести на бабки, в том числе и банки...

user avatar
riplex

отвечает _koda_ на комментарий 23.06.2009 #

Много из этих кредитов оформлялись на подставных лиц за откат кредитному брокеру, как изначально безвозвратные. Цифры еще сильно вырастут вскоре.

user avatar
лина иванова

комментирует материал 23.06.2009 #

Безработных - 2 мил.человек,дожников - 1 мил.Думаю,что должников скоро будет тоже 2 мил.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 23.06.2009 #

Задолжали многие, и не от хорошей жизни люди прибегают к этому. Иногда просто выхода нет, я его не видела. Двое детей и муж инвалид- тащила всё на себе. Обидно, что государство ничем не помогает. Да и нужны мы ему? набегут черные, белые, желтые, разные- работать на их земле. И мужчин нас лишили- всех уничтожили. А мы ведь красивые, а размениваться не хочется. Только никому нет до этого дела.

user avatar
Le_da

комментирует материал 24.06.2009 #

А кто задлжал-то? Те, кому зарплату в два-три раза сократили или те, кто ее себе в два-три раза поднял? Нечего было проценты поднимать и выгонять людей с работы для перестраховки

user avatar
wolfer

комментирует материал 24.06.2009 #

Мне они не задолжали, а, если, банкам - пускай банки головы себе и ломают! Не обеднеют, поди. А идея здравая, - получить бы миллионов 100 в кредит, а за бугор можете и не выпускать, - забугорье я себе и здесь устрою!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland